Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зависимость от соцсетей передается по наследству? Или она приобретается?

Просто Хома [221K] 8 лет назад 

Можно ли по наследству передать зависимость от соцсетей?

2

Зависимость от соцсетей - это приобретённое качество. По наследству его передать нельзя. А вот "воспитать" с детства эту зависимость можно. Ведь детишки с самого рождения пытаются нам, родителям, подрожать во всём. Быть на нас похожими. И когда они видят, что родители просто "живут" в этих сетях, то они начинают считать, что так и должно быть. И надо тоже постоянно "сидеть" в них.

Тем более многие родители уже с самых первых годиков дают своим чадам айпады, планшеты, что бы они были чем то заняты и не мешали взрослым. И со временем ребёнок на самом деле уже не может без него ни покушать, ни спать лечь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Добрый день. Обычно люди это приобретают. Могу привести пример: у моей подруги отец играет в онлайн игру Танки-онлайн. У него есть только 2 главных занятия работа-игра-работа-игра. Моя подруга же и ее младший брат категорически отвергают это занятие, мало посещают соц сети. В интернете сидят только по рабочим моментам. Я считаю что зависимость от соц сетей появляется у людей, которым в реальной жизни нечем заняться либо им одиноко, а в реале знакомиться боятся и сидят в соц. сетях, на сайтах знакомств, вместо того чтобы найти новое увлечение и завести друзей в реальной жизни. В последнее время очень модно выкладывать в соц сети фото того чем ты занимаешься целый день, я считаю что это тоже от дефицита общения "Пусть все знают чем я занят..."

2

Зависимость от соцсетей, от игр - это бич современности. По наследству не передается. Но возникает, если не привить навык занимать себя чем-то интересным. Есть же и дети, и взрослые, которые не сидят днями в интерете, а занимаются творчеством, спортом, активно проводят время.

0

насаждается государством. далее идут бессмысленные символы для раздувания ответа до требуемых "не менее 40 символов".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..