Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Белое и красное вина. Какое из них более изысканное, нежное, ароматное?

MarinaT [8.6K] 9 лет назад 
2

о винах невозможно говорить как о нежном или ароматном напитке. такое можно сказать о соке. белое вино всегда легче , чем красное. среди белых вин есть очень сухие , не очень сухие , полусухие , полусладкие и сладкие десертные вина. я , например люблю очень сухие белые вина. но иногда и не слишком сухие, как шардоне и пино-гриджо. хороши. рейнские белые менее сухие , чем итальянские. из полусухих очень хорош гевюрцтраминер. красные вина гораздо сложней по вкусу они могут быть тяжелые и вяжущие, менее тяжелые с долгим послевкусием, с малым количеством тенина, более легкие и (да,да) ароматные с фруктовым послевкусием - киьянти, дзинфандейль. сосбенно ценятся французские красные тягучие тяжелые вина из провинциии бордо. я не очень их люблю. предпочитаю более легкие шираз из австралии и гато неро. если белые вина надо пить охлажденными, то красные надо открывать заранее и давать им раскрыться, они должны быть комнатной температуры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Что касается аромата - то тут красное - вне конкуренции.

Одно из самых душистых - испанское Темпранильо, которое похранилось в дубовых бочках.

Неплохо пахнут вина из завяленного винограда.

Что касается изысканности - то тут все зависит от блюда, с которым употребляется вино. К каждому блюду - свое вино.

К белой легкой рыбе и морепродуктам - светлое сухое, к более мощной рыбе, лососи, палтусу, копченой рыбе - розовое.

К красному мясу (шашлыки, баранина, стейки) - конечно красное сухое или полусухое.

Отзывы по винам есть на моем портале - он называется - как мой ник... 8-)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..