Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая польза в термически обработанных льняных семечках?

ЮсяБелла [2.6K] 8 лет назад 
1

Термически обработанное семя льна, как и крупы, способно очистить кровь от токсинов и шлаков. Этому способствует высокое содержание клетчатки, минералов и витаминов в составе льна. Кроме того волокнистая слизь семени льна способна защищать слизистую пищевода от раздражения и оказывать обезболивающее и противовоспалительное воздействие.

Термически обработанные семена льна есть ничто иное, как льняная каша. Стоит заметить, что льняная каша, приготовленная из готового полуфабриката, менее полезная, чем каша приготовленная самостоятельно из измельчённых семян льна непосредственно перед приготовлением. Это объясняется тем, что смолотое семя быстро окисляется на воздухе, при этом утрачиваются и полезные вещества. Льняная каша содержит вещества, которые оказывают антиаллергическое и антиоксидантное свойство на организм. Только что приготовленное блюдо содержит ценные вещества, превращающиеся в результате обмена веществ в фитоэстрогены, препятствующие развитию злокачественной опухоли.

ЮсяБелла [2.6K]
А я вот купила именно термически обработанные семечки. Не знаете они также полезны как и обычные семечки льна? Или термическая обработка как либо негативно влияет на свойства?
Употребляю просто по одной ложечки запивая водой, кашу не готовлю.
  —  8 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация