Не стоит принимать близко к сердцу надуманные советы по идеальному тушению овощей для рагу в отдельных сотейниках. Давным-давно отлажена схема закладки по порядку: сначала обжаривается репчатый лук, следом морковь, потом добавляют сладкий перец, затем кубики помидоров, а после них кабачки и баклажаны. Можно помидоры и кабачки с баклажанами добавлять в кастрюлю сразу вместе. Помидоры быстро дают много сока, который необходим для успешного тушения овощей в рагу. При быстрой закладке овощей вместе с помидорами, рагу лучше сразу посолить по вкусу, тогда и кабачки с баклажанами быстрее начинают отдавать сок. Чайная ложечка сахара-песка, добавленная в овощи при тушении, сделает рагу ещё вкуснее и сочнее.
В том же источнике, который в вопросе приведён в пример, есть золотые слова:

