Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Пастила из яблок Белевская. Как сделать в домашних условиях?

Zolotynka [566K] 9 лет назад 
3

Считается, что Белевская пастила известна на Руси с 14 века. И на протяжении почти семи веков ее популярность практически не угасала. Рецептов пастилы много, но я хочу поделиться тем из них, который нашла в АиФ. Пастила по этому рецепту получается очень нежная. Для приготовления лучше взять яблоки сорта "Антоновка". Пропорции:

  • яблоки 8 кг
  • яичные белки - 8 штук
  • сахарный песок - 2.4 кг.

Еще понадобится сахарная пудра для обсыпки.

Готовим следующим образом: чистим, нарезаем яблоки мелкими кусочками, убираем в духовку, держим там до размягчения (температура - 200 градусов).

Когда остынут, протереть через сито, добавить взбитые белки, сахар, еще раз взбить.

Положить не толстым слоем на противень, подсушить. Далее - по своему усмотрению, либо - разрезать на пластины, либо - скрутить рулетом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация