Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму как приготовить? Рецепт?

Эления [449K] 9 лет назад 

Как приготовить салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму? Какие рецепты консервации в банки огурцов с морковью по-корейски?

7

Мне тоже нравятся корейские салаты, в прошлом году я готовила такой салат на зиму, мне понравилось, в этом году хочу повторить такую зимнюю заготовку. Готовила я по такому рецепту:

2 кг. огурцов,

0,5 моркови,

1 красный жгучий перчик,

1 крупная головка чеснока,

1 ложка кориандра,

10 - 15 штук черного перца горошком,

2 ложки соли,

4-5 ложек сахара,

150-200 гр. растительного масла,

100 гр. воды,

70% уксус.

Первым делом огурцы вымыть и замочить на 2 часа. Это нужно для того, что бы избежать пустот в огурцах и если попадутся горькие огурцы, после замачивания, горечь уйдет.

Морковь натереть на специальной терке.

Огурцы порезать на брусочки.В глубокой чашке перемешать огурцы и морковь, добавить мелко порезанный перец и выдавленный чеснок. Затем посолить, поперчить и всыпать кориандр.

В сковородку налить масло, воду и ложку уксуса, как нагреется, вылить в огурцы с морковкой, опять все перемешать, накрыть крышкой и оставить часа на два.

Салат разложить по стерильным банкам, в каждую разлить жидкость от салата, накрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут. Затем в каждую баночку влить 0.5 ч.л уксуса 70% и закатать.

Из этого количества продуктов, должно получиться 4 баночки.

.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Салат из огурцов по-корейски с морковью - это отменная закуска на столе, которая всегда будет в самый раз к любому застолью. Это и дополнение к мясу, и другим овощам, можно быстро превратить в салат, если смешать с растительным маслом, луком, зелень.

Чтобы сделать закуску по-корейски, необходимо мариновать овощи какое-то время с добавлением уксуса (лимонной кислоты) и корейских приправ, а потом разложить по банкам и обработать термически.

По рецепту берем огурцы и морковь, чтобы приготовить салат на зиму из огурцов и моркови, как по-корейски: огурцы - три килограмма, моркови три штуки.

Для маринада понадобятся следующие продукты:

  • чеснок, удобным способом измельченный - половина стакана,
  • сахар - половина стакана,
  • соль - полторы столовые ложки,
  • масло подсолнечное - 200 мл,
  • уксус 9% - 200 мл,
  • специи, необходимые для моркови по-корейски - один пакетик.

Подготовим все имеющиеся овощи. Чистые огурцы разрезаем пополам и еще раз пополам вдоль на брусочки, морковь чистим и измельчаем на терке, лучше для моркови по-корейски.

Делаем маринад из данных ингредиентов. В одной посуде оставляем все огурцы с морковью в маринаде с чесноком пропитаться в течение 24 часов. В это время огурцы дают сок, салат становится сочным.

По прошествии времени следует разложить по баночкам и подвергнуть стерилизации в течение 15 минут.

Теперь салат закрываем и оставляем на хранение. Приятного аппетита!

Салат из огурцов и моркови по-корейски

(В источнике можно посмотреть мастер-класс полностью.)

0

Морковь 0,25 кг и огурцы 1,5 кг натереть на специальной терке для морковки по-корейски или специальной овощерезкой, чтобы получилась соломка. Чеснок растереть или мелко порезать. Все перемешать и добавить полпачки приправы для корейской морковки (15г), сахар, соль, растительное масло 125 мл, 9ти процентный уксус 125 мл. Поставить в холодильник на сутки, переодически перемешивать в течении дня. Закатать в банки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация