Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Всё ли в жизни суета?

Yuprab [83.2K] 9 лет назад 

В Библии написано, в книге Екклесиаста:"Суета сует, сказал Екклесиаст,всё суета и томление духа".

Согласны ли вы с этим ?

4

С философской точки зрения вся жизнь суета потому, как итог один - смерть и там ничего не надо, но пока мы живы, мы должны обеспечивать себя необходимыми вещами для поддержания той самой жизни, прочла перевод самого слова"суета" - дыхание, а смысл беспорядочное, бестолковые движения.Сколько в жизни мы делаем бесполезных, бестолковых дел, беспокоимся о чем то напрасно, в начале трудимся зарабатывая деньги, потом тратим их на не нужные вещи или вещи потом становятся чуть ли не важнее нас самих.

Большенству жизнь нравится, считается что жизнь прекрасна и интересна, поэтому наверно люди не жалея живота своего суетятся, чтобы жизнь была наполненной, интересной.Если считать, что движение это жизнь, то и суета преобретает смысл.До не давнего времени не могла вообще сидеть у телевизора без дела, казалось что время проходит напрасно, мне было его жалко, я вязала, вышивала, делала цветы и ткани.А сейчас похоронила мужа, все потрело смысл, не хочу лишний раз даже двигаться, живу по инерции.Была у сына в гостях, смотрю на него и разочаровываюсь, может лежать на диване и тупо в телефоне лазить, не хочет подсуетиться, вешалку прибить, которую я купила после новогодних праздников, с детьми позаниматься.Он же ещё молодой,им детей растить, а суетиться уже не хочет, то ли понял, что жизнь сплошная суета, но все ж за детей в ответе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Экклезиаст жил до Воскресения Христова, когда спасение души через её воссоединение с Богом было невоможно. Отсюда его ощущение безысходности и бесполезности земного бытия. В наше время от этого мироощущения до обретения Веры с Божией помощью - один шаг.

1

Да - в жизни - все - суета. Жизнь это - уровень суеты, то есть - уровень, чтобы постоянно решать задачи и проблемы, а для этого нужно суетиться. Вот некоторые люди стремятся попасть в такой подуровень, где нету суеты, чтобы забыться от суеты. У некоторых из этих некоторых слегка получается. Это лично я сравниаю с прохождением компьютерной игры. Вот как в одной из игр, есть такое, что можно брать броню. Так вот это слегка похожее - броня от суеты. И чтобы ее взять, нужно проделать определенные техники и победить свой разум, который постоянно подкидывает проблем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..