Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Где в Библии написано о правилах соблюдения поста?

Yuprab [83.1K] 9 лет назад 

Прочитал Библию и не нашёл, где говорится о соблюдении поста. В законах Моисея ни чего об этом не говорится, но Иисус о посте знал и знали все израильтяне. Значит есть постановления, учения,которые не вошли в Библию?

3

Мне очень нравится книга "Исфирь". Это в Ветхом Завете. Эта книга покруче всяких приключений и боевиков.

Суть книги в кратце. Царь Артаксеркс был ооооочень богат. Он любил веселье и пиры. Он устраивал праздники на 180 дней!!!! Для всех!!!!

И вот в очередной праздник он хотел похвастаться перед своими подчиненными красотой своей жены Астинь. Но она не вышла на зов царя и он выгнал ее из дома.

И вот царь решил взять еще одну жену. Устроил " конкурс красоты" и взял в жены молодую красавицу еврейку Есфирь.

Ее дядя Мардохей был мудрым и благочестивым человеком.

Подданый царя Аман езал во дворец и все люди бросались ниц, но не Мардохей, потому как "только Богу единому поклоняйся, но не человеку".

Аман обозлился и решил уничтожить Мардохей. Открыто сделать нельзя. Так Аман придумал что евреи готовят заговор против царя. Царь дает указ истребить всех евреев, и Мардохей попадает под раздачу!

Исйифрь должна идти к мужу и просить за своих соплеменников. Но без приглашения царя это не возможно, это верная смерть.

Чтобы войти к царю без приглашения нужна очень серьезная поддержка, основание!

Исфирь дает распоряжение: всем служанкам, всем мужчинам евреям постится три дня и три ночи! И скоту не давать еды! И она сама будет в посте и молитве просить Бога быть милостивым и милосердным.

Она вошла к царю! Царь не убил её.

Узнав суть дела царь Артаксеркс излал встречный указ.

Что да как лучше вам прочитать в Библии.

Вывод: пост всегда сопровождается молитвой для решения какой либо сложной ситуации.

А так же пост и молитва для покаяния. Рассказать Богу напрямую о своих пригрешенияз и просить прощения и милости.

Пост это не просто отказ от еды, пост это в одном случае духовное сражение, в другом - покаяния, в третьем - возрастанию!

Пост - это движение вперед!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Yuprab [83.1K]
Вы имеете ввиду, что в соблюдении поста, нет конкретики. А именно : постишся столько по времени ,сколько считаешь нужным, и когда душа захотела тогда и можно поститься. В Библии ведь не сказано конкретно с какого числа , до какого поститься , что можно кушать или нельзя вообще, какое поведение должно быть в пост. О самом посте говориться а Библии, а как правильно поститься не написано.  —  9 лет назад 
zvezda712 [12K]
Это правда, в Библии нет четких указаний о том, как постится. Постится можно не только отказавшись от пищи. Но также отказавшись от каких то удовольствий, например телевизор, компьютер, кофе. Отказ от чего либо ради молитвы, чтения Библии, размышления для определенной цели. Это получить от Бога ответ на какую то проблему. Или же духовное возрастание.
Но четких указаний в Библии вы не найдете, их там нет.
  —  9 лет назад 
комментировать
2

Пост согласно Библии - это полный отказ от пищи в течении какого-то времени.

Причина - человек хотел выразить богоугодную печаль и раскаяние в совершенных грехах, находился перед лицом серьезной опасности, очень сильно нуждался в Божьем руководстве, сталкивался с испытаниями или искушениями, исследовал Божьи замысли и размышлял о них.

Пост был не самонаказанием, а способом смириться перед Богом.

В книге Ездра 8:21 записано:

В Библии нет определенных требований в отношении поста. Каждый решает сам - есть ему или нет.

Следовательно, христиане не обязаны поститься, но это и не запрещено.

Yuprab [83.1K]
Почему тогда в православной традиции установлены временные рамки поста?  —  9 лет назад 
SolomiyMon [93.6K]
Считается, что Великий пост, который длится 40 дней, установлен в память о 40-дневном посте Иисуса Христа. Однако Иисус не заповедал своим ученикам вспоминать этот пост, и нет никаких свидетельств, что они это делали. Первое достоверное упоминание о 40-дневном посте перед Пасхой встречается в сочинениях Афанасия Александрийского, относящихся к 330 году н. э.

Обычай соблюдать Великий пост в течение нескольких недель перед Пасхой, как принято в некоторых религиях, может показаться странным, поскольку Иисус постился после крещения, а не перед смертью. Стоит отметить, что 40-дневный пост в первой половине года обычно соблюдали древние вавилоняне, египтяне и греки. Судя по всему, этот обычай был заимствован у них.
  —  9 лет назад 
комментировать
1

В библию вошли далеко не многие книги. Читайте "апокрифы древних христиан" - там огого что написано, очень много разных удивительных сведений. Те из них что признаны Церковью - они есть в составе Библии. А что не признано - были можно сказать забыты, но почитать стоит (не принимая всё на веру, раз эти источники не признаны официальными, а некоторые даже еретическими). Кроме того, раньше большая часть информации передавалась устно, а не письменно, и многие сведения просто были забыты/искажены.

А что касается православия, и чего придерживаться, есть устав - Типикон. Как эталон православного богослужения. В том числе и про пост, кое какие сведения там есть. Но нужно заметить, что жизнь наша поменялась. Поменялась пища, снизилась ее калорийность в разы. В связи с этим, для обычных людей стандартные монашеские посты требуют корректировки, чтобы не навредить здоровью. Имейте это ввиду. Кстати. Вот исходя из такой точки зрения, нужны ли нам сегодня правила, которыми пользовались совершенно другие люди, которые вели совершенно иной образ жизни и если другую пищу? Даже хорошо устоявшиеся правила и традиции меняются с изменением окружающего мира, это нормально (не меняются только догматы). Так происходит и с постом. Хотя я так и не ответил на ваш вопрос))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация