Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
12
Как остановить и нужно ли останавливать повторы и дубликаты ответов(см)?
Есть пять ответов, среди них выбран лучший, а повторы продолжают сыпаться.. Это такое сильное желание заработать, перекатав чужой ответ, или человек, открыв вопрос, не видит, что подобный ответ уже есть?
Может хоть кто то объяснить, почему на БВ подобное не наказывается, зачем всё это стыдобище проекту и что нужно сделать, что бы удалить весь этот воровской хлам из вопроса?
Вам такие дублированные ответы не нравятся, это ваше право.
Но вот дело в том, что владельцу сайта каждый новый вопрос нравится, если он не нарушает правила.
Вот, видите, я дублирую мысль, которую Zolotynka [48.9K] уже высказала. Ну и что?
Если сайт мало обновляется, на нём не появляются новые ответы или комментарии, то поисковики это сразу замечают и уж в выдачу на первые страницы не пустят.
Так что мысль удалять все ответы, кроме одного лучшего и качественного абсурдна, администрации она финансово не выгодна и никто не будет рубить сук...
Кстати, финансового выгодно это и автору вопроса, потому что его вопрос выше поднимается.
Не забывайте, что это сайт для заработка владельца сайта, а как распределяются начисления внутри одного вопроса, на одного - двух или на десятерых, ему фиолетово.
Он делится с нами частью заработка и спасибо.
Мы все подписались на это, когда проходили регистрацию на сайте.
Ваше право не голосовать за дублированные ответы и не выбирать их лучшими.
Многие покупают Премиум - аккаунт и всех, кто ответы дублирует, помещают в Чёрный список.
Вы тоже можете так сделать и всё будет ОК.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6
Заметьте, все ответы оставлены новичками. 99% из них уйдет с проекта через некоторое время, естественный процесс. Те, что останутся, скорее всего, поймут, что такие ответы - прямой путь в ЧС. Многие из уважаемых пользователей проекта писали, что, прежде чем начать работать с полной отдачей, строчили отписки в 200 знаков в надежде быстрее заработать. Любой человек, идя цели, оступается, набивает шишки, делает выводы и меняется.
Одни ему помогают, другие равнодушно проходят мимо, есть и такие, которые норовят пнуть. Зачем? Человек набивает шишки и идет. Это общая дорога и каждый идет по ней, как может.
Что касается конкретно проекта БВ, то администратор в одном из ответов четко писал: любой ответ (уникальный) поднимает вопрос в выдаче - Яндекс любит свежую кровь.
5
Можно сделать следующее: после выбора автором лучшего ответа на свой вопрос, появляется возможность удалить 3-5 ответов, которые, по его мнению, являются бессмысленными или повторяющимися. Или переложить эту задачу на модераторов. Конечно, за всеми ответами они успевать не смогут, поэтому нужно будет эту идею подкорректировать, но суть, думаю, ясна.
Или можно вообще после выбора лучшего ответа автоматически удалять ВСЕ ответы, кроме лучшего. Это позволит решить сразу несколько проблем: у пишущих ответы появится стимул к увеличению качества своего ответа, исчезнет проблема с повторяющимися ответами (это особенно актуально для игровых вопросов), также повысится отдача в плане заработка для авторов вопроса и лучшего ответа.
Но и в этой ситуации есть большие минусы: возможно, люди просто перестанут отвечать на вопросы, где есть уже ответ, также есть риск увеличения дублирующихся вопросов. Поэтому и данный вариант следует доработать.
[пользователь заблокирован]
[75.8K]
..а зачем писать ещё 10 ответов на вопрос, где уже есть ответ, который полностью раскрывает тему? Кому нужен весь этот дополнительный мусор и хлам, замешанный на воде?— 10 лет назад
Izovsky
[27.8K]
чтобы у автора вопроса была возможность выбора лучшего ответа на свое усмотрение. Ведь не всегда 1-й ответ - самый лучший.— 10 лет назад
[75.8K]
Согласен, но когда идут сплошные дубли и лучший ответ ДАВНО выбран, то получить ещё 8-9 зеркал - это просто охрененный перебор.— 10 лет назад
Izovsky
[27.8K]
"после выбора лучшего ответа автоматически удалять ВСЕ ответы, кроме лучшего" + без возможности добавлять ответы к этому вопросу— 10 лет назад
комментировать
5
Интересные тэги к вопросу применены.
Звезд, за которыми тут гоняются у Вашего вопроса не увидел, а вот мой звездный вопрос про Диму с Ретро FM , (не сочтите за рекламу своего вопроса).
Да, там (у меня) один правильный и исчерпывающий ответ, а остальные все(!) просто (!) повторяются(!) и замечу, отвечают не новички... Лично я этого НЕ понимаю. И ответы перевалили за 10 оплачиваемых, но только сегодня еще один ответ разместили...
Есть вопросы, где интересно любое мнение, а есть тупо повторяющееся, но бывает и такое что ответ создается одновременно и потом выкладывается разом, получается повторение сказанного уже другим автором (сам нередко попадал в такую ситуацию. Со стороны кажется что "слизал" соседний ответ", хотя это не так...)
Как остановить - никак, ваше право создавать вопрос и голосовать за него или не голосовать. Отвечают на Ваш вопрос - радуйтесь вниманию, значит ценят )
[75.8K]
Да чему радоваться, если в вопросе сплошной повторяющийся хлам? Понятно, когда написал и увидел, что тебя опередили(я такой ответ сразу удаляю). Но зачем писать через пол-месяца такой же, как под копирку, ответ, с переставленными в нем словами? Ну блин, когда то что то с этим делать надо или не надо? Смердит же уже всей этой пропастиной за километр...— 10 лет назад
комментировать
4
Посмотрел на этот вопрос.
Никаких "сыпящихся дублей", кроме пяти основных ответов, о которых речь, там нет.
Система БВ такое не наказывает потому, что большого нарушения, согласно действующим правилам здесь нет - лишь бы контент ответа текстуально являлся уникальным, и относился к теме вопроса. Если в каком-то вопросе возникают проблемы с "дублями", можно разве что обратить на него внимание через обратную связь. Там вручную проанализируют ситуацию, и если увидят какие-то изъяны против правил - примут меры. Ну а нет - увы.
Проекту от такого наплыва ответов-дублей не холодно ни жарко. Просто отследить весь тот океан контента, который ежедневно и ежечасно множится на БВ, смогли бы разве что тысячи модераторов. А их и полусотни не наберётся.
И наконец, по поводу того, что "человек, открыв вопрос, не видит что такой ответ уже есть". Когда берусь отвечать (сразу скажу, отвечаю на вопросы совсем иных тематик, не "практические", а где рассуждать надо), то просматриваю другие ответы довольно редко, особенно если их дано много. Так же, видимо, и другие поступают. Время-то не резиновое...
3
А Вам не показалось, что в том вопросе про сканер, Вам отвечали не просто объективно-независимые пользователи, а впариватели конкретного сканера?! То есть рекламщики, коих тут навалом!
Люди дублирующие ответы на вопрос, предлагающие Вам один и тот же продукт, а репутация и них близкая к нулю. Впечатление, что зашли они на данный ресурс лишь бы ненавязчиво впарить конкретный продукт. А на быть авторами Большого Вопроса.
Повторы ответов, откровенный рерайт предыдущего ответа останавливать не получится (даже когда очень хочется), так как они не нарушают Правил сайта,
а вот рекламу - следует и можно останавливать, потому что данный ресурс не площадка для впаривания.
2
А я обратила внимание сегодня на такую вещь: приходит уведомление "на ваш вопрос поступил ответ, вы можете выбрать лучший". Захожу в вопрос, лучший там уже мной выбран. Выходит, что лучший можно через какое-то время поменять. После индексации или после нового ответа. Ответ, кстати именно дубль.
Моё мнение, за такие вещи надо наказывать.
Предлагаю делать так: в каждом ответе, внизу есть "замечание", выбираете "не содержит полезной информации"- модераторы должны снять такой ответ. Кстати, такие замечания можно давать не только на свои вопросы.
Я ответила на ваш вопрос?) Конечно, речь идёт только за дубли и "мусорные" ответы. Если ответ лучше предыдущих, то похоже, что сейчас его можно будет даже "переназвать" лучшим.
Согласно с вами полностью, минусы старить НЕ результативно по понятным причинам, а снимать мусор (по согласованию, конечно с администрацией) необходимо.
[75.8K]
Весь этот "сыр бор" можно было удалить всего лишь одним предложением в правилах: ПРОДУБЛИРОВАННЫЙ ОТВЕТ, ИЛИ ОТВЕТ СХОЖИЙ ПО СМЫСЛУ, БУДЕТ УДАЛЁН, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ НАКАЗАНИЕМ В ВИДЕ БАНА КАК МИНИМУМ НА 3-Е СУТОК. Всё. На этом бы все эти воровские повторы закончились.— 10 лет назад
bos0573
[33.4K]
а замечания разве это не бан?) 1 замечание - предупреждение, 2-3 автоматический бан на 3 дня, потом на месяц, на 90 дней и потом просто навсегда. Ну, НЕ ЧИТАЮТ люди у нас правила. Другой вопрос, что мы сами зачастую машем на это рукой. Это же время. Иной раз и ответ-то уже на читаешь после лучшего. Но по сути, вы абсолютно правы.— 10 лет назад
bos0573
[33.4K]
и ещё такой момент, если этот вопрос дать на откуп автору, то будет бардак. Ответы, которые не совпадают с мнением автора или просто из шкурного интереса будут удаляться. Это тоже не дело, согласитесь?— 10 лет назад
[75.8K]
Вы правы, но речь то о дублях. Какой смысл "лепить горбатого" там, где в этом никто не нуждается? Лить воду может любой. Вот если всех этих "рерайтеров" отправить лесом, то и проект будет чище и те, кто действительно нормально пишет, перестанут материть здесь всех и вся..— 10 лет назад
комментировать
2
Меня пока не баловали этим. Пару раз ответили на вопросы, где уже выбран лучший, но это были не повторы. Возможно таким образом люди хотят заработать, ведь на вопросы, где больше ответов и больше просмотров, хоть и не всегда, но чаще всего. Я за все время дала лишь один ответ на вопрос, где уже выбран лучший ответ, но он был в стихах (ответы должны быть в стихах), хотелось "себя показать", за что получила плюс к репутации. Вы же можете таким "лицам" ставить минус к репутации, если они Вас очень раздражают? Я, правда, еще не разу минус не ставила, поэтому даже не знаю, практикуют это или нет. Может я повторю предыдущий ответ, но думаю рациональное зерно есть в том, чтобы на эти ответы не реагировать. "На каждый роток не накинешь платок".
2
Качество ответов от этого страдает, безусловно, хотя очень сложно придумать девятый-десятый оригинальный ответ. Я обычно стараюсь, если уж информация повторная (хоть и писаная из головы, а не из чужих ответов), дополнить ее каким-то не упомянутым фактом по теме или какой-то новой подробностью по теме вопроса... Просто многие вопросы не могут по определению иметь десять оригинальных ответов, а какие-то и все 50 могут... Просто установили какую-то единую градацию, как иначе подстроиться? Каки с ПДД, у кого-то квалификация позволит и со скоростью 90 ездить безопасно, кто-то и на 30 неуверенно себя чувствует, назначили норму в 60. Пример условный, но по сути. Думаю, надо относиться к этому спокойно, как к неизбежному.
[75.8K]
..а вы пробовали пройти по ссылке в вопросе? Предложение оставить всё как есть - это значит просто махнуть рукой на качество ответов. А зачем нормальному человеку читать повторы с дублями? Какая реакция у вас, если видите, что ваш ответ продублирован, содержит на пару слов больше и отодвинут этим жуликом вниз? Их, жуликов, вообще зачем плодить? Или сами "балуетесь" подобной тематикой? Если есть нормальный ответ, который полностью раскрывает суть вопроса - дублей быть не должно. Сглаживая тему, мы покрываем воровство, т.к. для нормального человека прогулка по всем этим повторам, ничего кроме раздражения не вызывает.— 10 лет назад
комментировать
2
Повторы и дубликаты ответов можно легко пресечь на большом вопросе самому автору вопроса. В конце каждого ответа есть ссылка "замечание". Нажав на неё , появляется следующее:
Выберите тип замечания
1.Спам, реклама, реферальные ссылки
2.Содержит оскорбления, ненормативную лексику
3.Не содержит полезной информации
4.Другое
Выбираете подходящий вариант замечания и нажимаете "отправить замечание". После рассмотрения замечания модератором, ответ скорее всего будет удалён. То же самое можно сделать и с комментариями , нажав на флажок справа от комментария.
А нужно ли останавливать повторы и дубликаты ответов? Ответ простой - Это на усмотрение автора вопроса , так как ему видней насколько полезна информация!