Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему размоченные семена фасоли мягкие изнутри?

Мадемуазель Коти [356] 9 лет назад 

Дело в том,что в этом году купила я три упаковки семян спаржевой фасоли.Выращиваю через рассада,предварительно прорастив на тряпочке.Так же поступаю с горохом и кукурузой.И поэтому я знаю,что размоченные семена фасоли или гороха должны увеличиться в размере,оболочка сморщивается,но ощупывая пальцами,внутри чувствуются твердые семядоли.В этот раз положила проращивать семена фасоли на тряпочку и вот прошло несколько часов и я решила проверить и потрогать семена.Семена разбухли,но меня удивило то,что некоторые из них были мягкие изнутри-на ощупь как мячик,но чувствуется,что изнутри них какая то не то каша,не то жидкая консистенция с фоздухом.А некоторые семена-нормальные,семядоли прощупываются.

Не могу понять,что это-мягкие семена.Может они сгнили изнутри?

5

Не могу со стопроцентной уверенностью назвать точную причину по которой после замачивания некоторые семена фасоли стали изнутри слишком мягкими, но есть предположение, что эти самые семена фасоли были собраны, то есть сорваны с растения в то время, когда они еще не полностью созрели.

Поэтому в сухом виде они на ощупь вроде бы немного твердые, а при замачивании внутреннее содержимое не достаточно твердое, вернее будет даже сказать - слишком рыхлое, и когда в него попадает влага сквозь оболочку, то все внутреннее содержимое фасоли становится чуть ли не гелеобразное, слишком жидкое для нормального семени.

Думаю, что не стоит рисковать и высаживать такую фасоль на рассаду, или в открытый грунт - можно и не дождаться урожая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..