Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что жарить первым лук или фарш?

ylii-ylii [2.4K] 9 лет назад 
тэги: еда, фарш
категория: еда и кулинария
2

Конечно же первым нужно жарить фарш, а точнее его обжаривать, после чего добавлять в него лук. И доводить это все дело до золотистого цвета (соответственно с приправами), после чего можно использовать в Ваших задуманных блюдах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Тут важным аспектом является момент того, для чего обжариваются данные компоненты. К примеру если вы готовите макароны по флотски, то лучше сделать это паралельно на разных сковородах, и тогда лук будет хрустящим и золотистым.

А потом их соединяем и тушим вместе, тогда мясо пропитается запахом лука. Можно изначально жарить лук, а потом к нему добавить фарш и доводить до готовности.

Также некоторые хозяйки сначала жарят фарш и когда выпариться водичка из него, добавляют маслица и нарубленный лук.

Тут зависит еще и от того, у кого какие свои кулинарные секреты и как удачнее получается, главное чтобы было вкусно.

2

Лучше всего обжаривать как лук так фарш на отдельных сковородках, до готовности каждого из продуктов. Ведь у них совершенно разное время обжарки, фарш прожаривается несколько дольше.

В последнюю минуту обжарки фарша на медленном огне, добавить уже обжаренный лук и плотно закрыть крышкой.

1

Всегда жарю сначала лук, а потом фарш или мясо. Во-первых, мелко порезанное мясо, а особенно фарш, жарится, наоборот, гораздо быстрее лука, он жарится очень быстро, а, во-вторых, при жарке мяса часто выделяется жидкость (особенно в наше время, когда все мясо, даже на рынке пропитывается различными влагоудерживающими жидкостями для увеличения веса) и эта жидкость, влага не даст поджариться луку до золотистого цвета, он будет полутушеным, а не жареным.

Еще раз хочу подчеркнуть, что долгая жарка мяса - это заблуждение и ошибка, фарш (любой), да и нормальное, не очень жесткое и не старое мясо, некрупно порезанное не нуждается в долгой жарке совершенно.

1

Если хотите, чтобы лук был янтарно-жёлтым. чтобы служил украшением блюда, то рациональнее было бы сначала протушить лук, потом отложить, пережарить фарш. потом сверху посыпать луком и потом ещё какое-то время потушить.

Не утверждаю, что это именно правильный способ, просто делаю имеено так и делюсь опытом.

В принципе, не только лук. Например зимой замороженные овощи тоже обжариваю отдельно, потом выкладываю и жарю фарш.

Или летом -осенью тоже обжариваю, например болгарский перец и синенькие вместе с луком отдельно и потом только фарш.

Но единственно, всегда в конце пртготовления тушу уже обжаренные овощи и фарш вместе.

1

Время обжарки фарша зависит от вида мяса, использованного в приготовлении. Фарш из баранины, говяжий или с добавлением свинины жарят на среднем огне в сковороде без крышки около 25-28 минут постоянно помешивая. Для фарша из свинины достаточно 15-17 минут, время обжарки куриного фарша составляет от 12 до 15 минут. По технологии приготовления фарша в него добавляют различные овощи: лук, морковь, перец, которые обжаривают отдельно, а потом все перемешивают. Большинство хозяек, в целях экономии времени, добавлять лук уже в частично прожаренный фарш.

Первым жарят фарш, потом добавляют нарезанный кубиками лук.

1

Лично я жарю сначала фарш, как не крути, а мясо жарится значительно дольше, нежели лук.

Потом, в процессе, когда фарш начинает приобретать поджаристый цвет, я добавляю лук, и так вместе они и жарятся до полного приготовления.

Можно сделать и другим вариантом: на двух сковородках обжариваем фарш и лук, а затем добавляем в фарш лук.

Но по мне делать это дольше и муторнее, хотя если времени много, то можно немного и поколдовать на кухне.

1

Фарш будет жарится намного дольше чем лук, и лук к моменту готовности фарша уже будет пережареным, если начать жарить его первым. Так что лук засыпайте к фаршу на стадии полуготовности второго.

Еще один момент - засыпав лук, он может начать не жарится а варится с фаршем, поэтому лучше их готовить вообще в разных сковородах, и перемешать их уже после готовности.

1

Я всегда вначале жарю фарш, потому что он готовиться дольше, чем лук. Лук добавляю, когда фарш уже немного обжарился и не имеет сырых кусочков. Таким образом все отлично прожаривается и лук получается золотистым, а не пережаренным, как если его жарить первее мяса.

1

Можно обжарить и то и другое на разных сковородах, а потом соединить.

0

Каждый готовит по своему рецепту, как ему кажется вкуснее и правильнее.

Я жарю сначала фарш, выпариваю воду и уже потом добавляю лук мелко порезанный и жарю все вместе, добавляю специи, соль.

Получается красивым и лук и фарш.

Но можно, как тут написали выше, на двух сковородках отдельно пожарить лук и фарш, а потом вместе размешать все.

0

Конечно же я бы начинала с фарша. А в идеале, обжарила бы мясо отдельно и лук отдельно. После чего соединила бы их и довела до готовности.

Можно ещё водички чуток подлить и накрыть крышкой. Для того чтобы фарш впитал аромат лука.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..