Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
17

Женщина творит мужчину мыслями. Мужчина творит женщину своим отношением?

Эльтана [32.6K] 10 лет назад 

Женщина творит мужчину своими мыслями о нём. Мужчина творит женщину своим отношением к ней.

— Мария Мавэла

15

Женщина творит состояние, она сама и есть это состояние. Она способна накапливать энергию и дарить ее своему возлюбленному. Так уж сложилось, что энергетически женщина сильнее мужчины. Эта сила заключается в ее слабости, мягкости, сердечности. Мужчина силен физически. Но ему так не хватает той уютной обволакивающей ласки, которую может дать ему только женщина. Женщина же нуждается в мужской опоре, твердости, опеке. Отдавая и делясь любовью, она обретает возможность раскрыть и следовать своему предназначению. Вместе они дополняют друг друга, являясь по существу одним целым, единым.

Если женщины не умеют творить и накапливать созидающую энергию, им просто нечем поделиться с любимым, с окружающим миром. Поэтому женщине нужно учиться быть в первую очередь Женщиной! Мужчине же следует создать такие условия для его любимой, чтобы она расцвела подобно цветку, источая любовь, радость, красоту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Есть ещё такие слова "Если хочешь жену королеву, то и относись к ней как королеве."

Так же относится и к женщине, кого она видит в мужчине, такой и будет. И в мыслях и словах женщина должна нахваливать мужчину, возвышать, тогда и он, сам того не замечая, стремиться быть таким, каким его рисует женщина в мыслях, на словах. Пусть не сразу, но всё придёт.

Мы сами строим и творим свою жизнь.Хорошие мысли, слова, хорошие поступки делают нас лучше, уверенней.

5

Лично я имела возможность слухать много подобных нелепых фразочек с претензией на уникальность и универсальность, но как правило, все эти фразы абсолютно бестолковые и явно НЕ универсальные, скорее они не очень умные- но размноженные в силу некоторых причин. Короче- для меня данная фраза НИ О ЧЁМ. Кстати, эта Мария Мавела (ни одного её фото нет в Инете- видать не очень внешне...:-) навязывает всем свои "медитации", что уже не есть нормально, вот ещё одна её "умная мудрость" (ну как не всплакнуть от соболезнования?- ЖЕЛАНИЕ ЖЕНИТЬСЯ- умора!:-)-

5

Союз женщины и мужчины делает их обоих более успешными по жизни.

Но есть мужчины, которые будучи одинокими становятся и богатыми и успешными и только достигнув богатства и успеха вступают в брак. Откуда же они берут силу и энергию?

А брак для женщины часто оборачивается кабалой, она посвящает себя семье, взамен, кроме упрёков и претензий, ничего не получая и не расцветает, а деградирует.

4

О, если бы это было так!

Это и восхищает, и пугает. Какой нужен самоконтроль, какая ответственность.

К счастью, в этом лишь доля правды. Но она действительно есть.

Да, это объяснение тому, как мы, оставаясь собой и не теряя себя, можем быть разными в разных отношениях.

3

Думаю что такая поговорка имела силу и актуальность в то время, когда еще не наступила женская эмансипация. Тогда да, мужчины полноценно доминировали и господствовали над женщинами, что возводило во главу угла их отношения к избранницам. Тогда как женщины наоборот, не имели прав и только за счет мыслей и отношения которое эти самые мысли вызывали, могли бы создать в душе мужчины, благостное состояние, которое в свою очередь, порождало бы хорошее отношение к ним. Если нет, то побои и прочая жуть.

В наш век паритет при наступлении женской эмансипации, прослеживается все отчетливей и эволюционирует динамичными темпами. Сейчас уже и женщина имеет вес и должна хорошо относиться к мужчине, так как у нее может быть и власть и положение и достаток.

При этом скоро уже (примерно через -50 лет), думаю полноценно утратит свой социальный смысл, такое негативное понятие как АЛЬФОНС, так как уравнение в правах приводит к уравнению в обязанностях. При этом если брать средний класс, то работы для женщин больше, они крепче физеологически и дольше живут, а потому реально превосходят часто по потенциалу решения проблем, своих мужчин, да еще в добавок и досматривают их, в силу более длительной жизни.

3

Может, немного поэтическое преувеличение, но всегда есть о чем задуматься, и в этой фразе есть.

Женщины действительно склонны много фантазировать) И иногда это может идти в плюс (если мужчина хоть в чем-то соответствует высоким представлениям о нем) или в минус - если он сильно недотягивает.

Ну и про отношение мужчины также понятно - любая женщина чувствует отношение мужчины, хотя бывает так, что она хочет себя обманывать... А так-то обманывать себя не надо, а надо реально взглянуть на отношение, убрать все слова из головы, посмотреть именно на дела и поступки, и всё станет ясно.

3

Лично я считаю, что Мария Мавэла была в корне не права. Это женщина творит мужчину своим отношением и своей добротой. а мужчина должен творить женщину своей заботой. Есть такая старая присказка: - "Нет не красивых женщин. Есть просто недофинансированные".

3

Логичнее здесь было бы - что мужчина творит мысли женщины своим отношением, а она творит мужчину этими мыслями. Действительно - очень часто наблюдается "козлиный" образ мужчины. Создают его мужчины своим отношением с женщиной.

2

Знаете, у меня лично вызывает презрение и недоверие мужчина, который сидит сиднем, как гриб, и ждет - вот придет женщина, вдохнет в него желание жить, творить, и прочее.

То есть без нее, без ее появления он - как ноль без палоски. Такой зависимый мужчина и мужчиной-то недостоин называться.

Любой человек - и мужчина и женщина - должне быть самодостаточным. Конечно, хорошее отношение со стороны близких люей - в том числе и женщины - может сильно окрылить. Но только на это полагаться - извините, несерьезно.

Biscotti [290]
Верно. Каждый должен сделать свои 10 шагов на встречу друг другу.  —  3 года назад 
комментировать
2

Женщина - это визитная карточка мужчины. С самого детства мальчики стараются выделиться ради одной девочки из соседней квартиры , в школе быть спортсменом , показывая свою силу ,он дает понять ей , что сможет защитить .Став взрослым ,мужчина старается быть успешным , способным обеспечить свою семью .Все его достижения ради того , чтобы быть достойным любимой женщины .А женщина только поддерживает в его делах, вернее направляет в нужное русло , но делает это с любовью.

2

Отчасти это так, но по большому счету так живут не многие. Даже относится к другому так, как хочешь, чтобы к тебе относились и то не получается. Мы с мужем всю жизнь собачились и по другому не получалось. После смерти мужа, жила в гражданском браке и с гражданским мужем, пробовала что о изменить, но все же козел, он и в Африке козел. Одной спокойнее.

2

Мария Мавэла по своему права. в ее понимании был такой излг. В моем же он бы звучал так: Сотворенный образ для тебя есть я если я есть твой образ.

1

А мне нравится фраза, очень правильные слова. В отношении мужчины к женщине скрыто очень много

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..