Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Все зависит от скорости поедания консервированных помидоров каждым семейством. Да и смысл их хранить, если можно заготовить просто меньшее количество. Но опять же, если уж остались, то максимальным сроком хранения считается два года.
Обычно все, что готовится летом, съедается зимой, но даже если осталось на следующую зиму, то 2 года и не пройдет, а только плюс-минус полтора годика.
В любом случае больше 2 лет хранить закрытые банки не рекомендуется. Однако если рассол стал мутным, а выбросить жаль, то их можно использовать для приготовления супов, рагу и прочих горячих блюд, куда нужны помидоры или томатный соус и которые проходят термическую обработку.
Открытые же помидоры, хоть и с уксусом, хранить в холодильнике больше недели не рекомендуется. О хранении без холодильника речь не идет в принципе, они могут и за пару дней скиснуть.
Всё забисит от того, кто эти помидоры изготовил. Но я думаю сейчас мало кого интересуют мнения людей и всем подавбй официальные данные типа от ГОСТ-а. Ну так вот- консервированные томаты в закрытой таре, храняться до двух лет при температуре от 0 до 20 градусов. А вот свои я съем без боязни и через три года, правда не остаётся- очень хорошо ем. Что кмсается открытой тары, то на мой взгляд- это дело вкуса. Рассол со временем мутнеет и значит помидоры портятся. А время зависит от того где их держите. Так, что если желудок слабый- выкидывайте как рассол начал мутнеть. Дед мой ел и я ем с удовольствием и такие. У них свой спицефический вкус и называется ядрённый. Так, что каждому своё.
Безусловно, в закрытой банке помидоры хранятся намного дольше, чем в открытой. На мой взгляд, оптимально их хранить - год. Ведь уже пойдут помидоры с нового урожая, можно закатать новую консервацию. Но есть такие люди, которые хранят и намного дольше, годами такие банки стоят в погребе.
Если мы говорим о банке с помидорами, которую мы уже открыли, то тут срок хранения совсем небольшой. Два-три дня, максимум пять. После этого в банке может появиться плесень, вы и сами не захотите есть такие помидоры. Поэтому, открыли банку с консервированными помидорами и за пару дней съели. Так и консервация не пропадет и вкус будет нормальным.
Закатанные консервированные помидоры у вас должны простоять и не испортиться как минимум год. У меня некоторая закатка и по два года лежала, и потом была нормальной, но лучше не рисковать. Что же касается открытых помидор, то если вы их банку накроете пластмассовой крышкой и поставите их в холодильник и будете вытаскивать, только чтобы чистой вилкой или ложкой их достать, и потом сразу будете банку ставить обратно в холодильник, то тогда 10 дней как минимум они будут годны. У меня стояли и по 20 дней, но так может быть не у всех. Разные холодильники, и лучше вам их в течении 10 дней все-таки съесть.
Если банка с консервированными помидорами куплена в магазине, то на этикетке должен быть указан срок и условия хранения.
Если заготовили помидоры самостоятельно, то при соблюдении условий консервации такие банки могут стоять годами. Мне доводилось есть такие помидоры, заготовленные 5 лет назад. Состояние отличное, как у прошлогодних. Отсюда делаю вывод, что 5 лет - не предел.
Закатанные консервированные помидоры в прохладном сухом помещении могут храниться несколько лет. Обычно на практике дольше трех лет их не хранят, потому что, даже если они еще и пригодные, то уже невкусные.
Лучше закатывать такое количество банок, чтобы за год-два они разошлись. Это оптимальный вариант.
Открытые консервированные помидоры хранятся недолго. Срок их пригодности в пищу зависит от температуры воздуха, где они хранятся. В холодильнике могут стоять даже больше недели. Летом и без холодильника через три дня можно выбрасывать.
Это зависит от того, как они приготовлены и насколько качественно закрыты, в целом пару-тройку лет закрытые банки стоять могут, у нас например однажды осталась такая банка в углу, которую сразу не заметили, но открыли ее потом и в целом на вкусе и качестве помидоров это не отразилось, а вот открытая банка может и не простоять долго, поэтому желательно ее побыстрее использовать, хотя у нас такое было редко, обычно съедали ее в течение нескольких дней, но и до недели она может постоять в холодильнике.