Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Томатная паста отлично будет хранится в холодильнике,и пролежит там очень долго.
Самый оптимальный вариант хранить томатную пасту порционно,т.е берете один пакетик полиэтиленовый и кладете туда одну или две ложки пасты,столько,сколько вы используете для приготовления одного блюда.И потом вы заворачиваете эти пакетики и кладете их в морозилку.
Второй вариант заморозки,возьмите доску для разделки и положите на нее пакет,а вот на него выкладывайте пасту ложкой и потом отправьте ее на заморозку в морозильную камеру,а когда она замерзнет,то соберите ее в пакет и положите обратно.Потом будете доставать по кусочку для кулинарных нужд.
Очень интересный вопрос - автору за то плюс к репутации и респект! Поделюсь своим личным домашним опытом. Томатную пасту мы дома готовим сами , но и покупную тоже используем.Обычно я увариваю томатную пасту до консистенции примерно шестьдесят - шестьдесят пять процентов.Она получается очень густая , как хорошее и упругое тесто.Эту пасту я выкладываю в полителеновый мешок, который изнутри обильно смазываю растительным маслом. Для чего ? Для того , что бы паста не примерзала к пленке... А вот пасту меньших концентраций храню исключительно в стеклянной таре...при этом сверху опять таки наливаю тонкий слой растительного масла. Для чего? Для того, что бы паста не сохла и для того, что бы не появлялась плесень.
Томатную пасту хранить в морозилке очень удобно. К тому же, открытая банка томат-пасты долго не хранится в холодильнике, покрывается плесенью. Выкидывать жалко, поэтому пасту можно заморозить.
Для заморозки можно использовать полиэтиленовые пакеты, фольгу, силиконовые формочки для льда. Томат-пасту укладывают порционно - у меня порции обычно получаются минимум 2 столовых ложки. По мере надобности паста достается из холодильника, размораживается и спользуется по назначению. Храниться таким образом томат-паста может около 4-х месяцев.
Давно и успешно храню томатную пасту в морозильнике. А чтобы было удобно делаю так: из фольги нарезаю квадраты и когда банка с томатной пастой открыта на каждый квадрат кладу 1 столовую ложку пасты, заворачиваю в виде конверта или как получится, складываю "упаковки" в пакет или пластмассовый контейнер и - в морозильник. Таким образом томатная паста отлично хранится и я знаю, что 1 упаковка=1 столовая ложка. Упаковочки очень быстро размораживаются, если дать им полежать при комнатной температуре несколько минут.
При покупке большой банки, ее содержимое полностью не уходит в дело. А вот в отделе для продуктов, томатная паста скорее всего пропадет. Поэтому мы делаем так, берем одноразовые пакеты, и раскладываем порционно в каждый пакет. После чего можно класть в морозильную камеру.
Если в следующий раз нам потребуется больше одной порции, то можно будет разморозить 2 или 3 порции. Смотря сколько вам потребуется томатной пасты.
храню томатную пасту в контейнере: в контейнер помещаю формочки для заморозки льда, а в них, разумеется, томатную пасту. так очень герметично, удобно и надежно. мало того, чтобы ее использовать, достаточно достать формочку, помять ее, и кубик томатной пасты можно с легкостью достать. самое главное- это сохранить гермитичность упаковки.
Мы замораживали томатную пасту в формочке для кубиков льда.
Протираем форму чайной ложкой раскладываем томатную пасту по ячейкам и в морозилку.
Примерно через пару часов (температура в морозилке - 18-ь градусов) достали пасту из формы, уложили в пакет и опять в морозилку на хранение, очень удобно.
Лучше всего томатную пасту хранить в морозилке маленьких вакуумных пакетах. Так полезные вещества,вкус и цвет томатной пасты сохраняются. Правда стоит помнить о том что в морозилке томатную пасту не стоит держать больше 4х месяцев.
Томатная паста к сожалению долго не может храниться в открытом виде, она через короткое время покрывается плесенью, поэтому многие хозяюшки, чтобы продлить срок годности ее замораживают.
Можно просто разложить по порциям томатную пасту в полиэтиленовые пакетики и таким образом заморозить.
Я использую для этого силиконовые формочки, насыпаю в них томатной пасты, затем складываю в контейнер для заморозки и уже потом прячу в морозильную камеру.
Моя жена для заморозки томатной пасты в морозилке использует маленькие пластиковые баночки из кафе - попросили и нам дали пакет со 100 штуками с крышечкой где то по 50 грамм каждая - теперь проблем нет - покупаем большую банку томатной пасты и фасуем по маленьким баночкам .