Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Странная звезда в небе перед рассветом-что это может быть?

Мотылек16 [25.6K] 9 лет назад 

Видела сегодня на небе перед рассветом очень крупную звезду, больше обычной в разы. Причем больше звезд не было рядом совсем. Наблюдала за ней в течении 10 минут, она была неподвижна. Потом уснула, через полчаса проснулась, небо уже стало светлым, звезды не было. Видели ли вы когда нибудь такие звезды, и что это может быть, если не звезда?

1Софина1 [0]
На днях столкнулась с такой картиной,было 2 апреля 2017г.Ночью подошла к окну,небо было ясное,все было видно хорошо,засмотрелась на одну звезду и в эту же минуту она упала. Просто упала. Она не пролетела,как обычно это бывает,а именно стояла и резко упала. Очень стало интересно,что это,ведь сколько я видела падающие звезды-эта не была похожа ни на одну,Впервые в жизни видела такое. Если кто знает,что это или как это объяснить-буду благодарна  —  8 лет назад 
комментировать
4

Это случайно не Венера была? Она так и называется утренняя или вечерняя звезда. Ее хорошо видно в наших широтах. Очень большая, крупная и яркая по сравнению с остальными и "висит" особняком от остальных звезд.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Мотылек16 [25.6K]
Вы оказались правы-похоже это действительно Венера. Наблюдала ее сегодня снова на том же месте. Спасибо за мое так сказать просветление. А я то уж думала-тарелка.  —  9 лет назад 
Kruppna [3.2K]
:) что тоже не менее интересно!  —  9 лет назад 
комментировать
4

Мотылек, это не звезда, а планета Венера - третий по яркости объект Солнечной системы, видимый с земли.

Первый - Солнце -36, затем Луна, а следующая Венера. Ни в какое сравнение с ней Марс не идет, ибо достигает максимального блеска только в период противостояния с Землей, а это событие редкое. Кроме того, у Венеры очень высокое альбедо - отражающая способность - поэтому она и горит таким ярким белым светом. А у Марса он красный.

Сравним с Венерой только Юпитер, да и то вдвое уступает ей в блеске.

Кстати, планету от звезды отличить довольно просто - звезда мерцает, а свет от планеты совершенно ровный.

2

Это планета Венера. Чуть менее недели назад мы ееё наблюдали тоже утром (часов 3-4 утра, когда ещё темно). ОЧЕНЬ ЯРКО светила! Как маленькое солнце. Я отродясь таких не видел. На её фоне Северная полярная - это так... слабый огонечек.

Я раньше видел Венеру, но чтобы так ярко -никогда ещё... К слову, она не всегда такая, а тольков этом году.

Вот что я нашел на эту тему по поводу сентябрьских звезд.

Kruppna [3.2K]
Не соглашусь. Каждый год вижу яркую Венеру.  —  9 лет назад 
SkyNick [136K]
Она не всегда такая яркая, как в этом году. Обычно они с Марсом (иногда Меркурием) и Северной полярной примерно на равне. Нов этом году она нереально светила и мы застали её пик. Там же написано: в 23 раза ярче.  —  9 лет назад 
комментировать
2

Утром светится планета Венера. Над горизонтом она может светиться даже в отсутствие других звёзд.

Также с земной поверхности глазом различим свет от Меркурия и Марса. Марс светится красным светом, его не перепутаешь.

1

Это или Меркурий, или Венера. Обе эти планеты в определенные периоды времени наблюдаются на рассвете или закате, как очень яркие звезды, хотя, если внимательнее присмотреться, то окажется, что это небольшие серпики. Какую именно планету вы видели, можно судить по яркости и расстоянию до восходящего Солнца:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..