Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как переводится на русский язык слово "Windows"?

Davids [64.9K] 10 лет назад 
0

Название этой операционной системы настолько вошло в речь людей за последние годы, что практически перестало быть именем собственным и обрело разговорные сокращения типа "винда". Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно лишь посмотреть написание названия этого продукта "Windows". В переводе с английского оно значит "окна" - по принципу работы в этой ОС.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

С английского на русский слово Windows переводится - окна во множественном числе, в единственном числе Window - "окно". В русской речи мы называем "винда" и что нам понятно, что это окна, английский наверное помнят еще многие по школе.

**

8

Всемирно известная операционная система носит название "Windows". Хотя многие привыкли называть её сокращенным вариантом "винда". И если вы были внимательны на уроках английского языка, то знаете, что переводится "виндовс" как "окна".

6

Известное большинству пользователей персональных компьютеров слово "Windows" переводится как окна, ведь, именно в самой ОС большинство действий и совершаются в этих самых окошках, то есть рамках, которые носят это название.

2

Интересно, что название операционной системы совпадает с её функционалом. Ведь всем известно, что вся работа Windows основана на открытии окон, а именно так и переводится это слово с английского языка. Так что всё довольно таки просто и разработчики винды попросту не заморачивались с названием.

2

Насколько я знаю, слово Window переводится с английского языка как Окно. А с окончанием s слово становится во множественном числе. Соответственно, Windows переводится как "окна"! Ничего таинственного...

2

Операционная система называется "окна"...думаю связь названия и работы в системе очевидна.

1

Еще в прошлом веке, в далеких и замечательных семидесятых годах, когда я сидел за партой, штудируя азы английского языка, а наше поколение и слыхом не слыхивали о компьютерах, а только о больших ЭВМ, об "Windows" я все же слышал, изучая отдельные английские односложные предложения: Откройте дверь(Open the door), Откройте окна (Open the windows). Поэтому всем нам знакомая программа "Windows", а в русском просторечии "Винда" ничто иное как "ОКНА" - таков дословный перевод с английского языка на русский.

1

Те люди, которые знают английский язык, могут спокойно перевести данное слово на русский язык. Но есть те, которые ещё пока плохо знают английский язык или вообще его не знают. В основном для этих людей я даю ответ на этот вопрос. Итак, слово "Windows" на русский язык переводится как "окна", что непосредственно и видно из работы этой ОС

1

На русский язык с английского слово " Windows " переводится, как окна. Под одноименным названием получила широкое распространение и известность операционная система ( Ось - програмное обеспечение ) для компьютеров, а теперь уже и для ноутбуков, смартфонов, телефонов и т.д.

1

Слово "Windows" переводится с английского как "окна". Все компьютерные пользователи знают, что программы в Windows открываются в виде окон. Именно поэтому создатели операционной системы так её и назвали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..