Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чернослив крепит или слабит?

ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ [12.5K] 10 лет назад 

С какого возраста можно давать чернослив детям?

Не будет ли проблем с животиком?

1

Давать чернослив следует с осторожностью. После родов я ела чернослив в качестве слабительного. Но у ребёнка появился диатез(покраснели щёчки), кормила грудным молоком. А где-то к году снова стала есть, и реакции нет. Мне кажется, это от химии,ведь мы не знаем, чем чернослив обрабатывают. Решать Вам, просто будьте осторожны.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Чернослив обладает прекрасным послабляющим средством для кишечника. Можно запарить его в термосе или любой посуде и жевать, как конфеты.

Из чернослива можно сварить простой компот.

Можно сделать смесь: на мясорубке перекрутить 1 стакан чернослива,1 стакан кураги,1 стакан изюма, 1 стакан инжира, добавить немного жидкого меда. Принимать по 1 столовой ложке х 3 раза в день. Очень хорошо и для детей, и для пожилых.

Стул становится регулярным, размягчается, не нужно усиленно тужиться во время акта дефекации, на чернослив нет вздутия живота и повышенного газообразования. Дети с удовольствием едят и просто чернослив, и вышеописанную смесь.

3

Чернослив - это обычная сушеная слива, которая как известно слабит. Соответственно, и чернослив содержит вещества, которые оказывают легкое слабительное действие на организм, поэтому многие используют его для борьбы с запорами.

2

Чернослив, как видно из названия, делается из слив. Чернослив бывает с косточками, по мне он намного вкуснее и натуральнее по вкусу, и без косточек - его чаще продают уже фасованным и упакованным. Чернослив с косточками обычно продается на рынке на развес. Чернослив любят те, кто любит сладости с кислинкой и его прекрасно можно использовать вместо конфет. Перекус черносливом с чаем отлично насыщает. Чернослив калорийный продукт. Но злоупотреблять им не стоит - он может хорошо расслабить ваш кишечник, даже слишком, поэтому особенно с осторожностью даем детям, но если у вашего ребенка есть проблемы со стулом, то, наоборот, нужно иногда для профилактики давать ему чернослив. Можно сделать из него домашние конфеты.

2

Чернослив считается отличным слабительным средством, нам в прошлом году "прописывали" его двухлетнему ребенку от запора. Правда, ребенку чернослив не очень понравился, приходилось давать ухищрениями. Но слабительный эффект был даже от малого количества чернослива, ребенку стало легче сходить в туалет.

Чернослив можно давать годовалым деткам, при условии, что у них есть жевательные зубы и он может прожевать. Если зубов нет, подождите до полутора. Но можно растолочь чернослив и дать в ложечке. Либо добавить чернослив в компот, так даже, наверно, лучше для ребенка.

Аллергию чернослив вроде бы не дает.

1

Черносливом называют сорт слив.

Чаще всего чернослив заготавливают на зиму в сушеном виде.

Потом его используют в компотах, для приготовления сладких начинок пирогов и пирожков.

Мне нравится просто чернослив есть с орехами и курагой и брать в дорогу вместо еды.

На новый год раньше готовила салат из чернослива, начиненного грецким орехов под сметанным соусом или со сгущенкой.

Салат надо было делать заранее, чтобы он пропитался сметаной или сгущенным молоком.

Хорошо то в черносливе, что он прекрасно борется с проблемой запора, две сливки достаточно в день, чтобы наладить стул.

Особенно это средство помогает детям, многие любят чернослив погрызть, но можно делать настои.

Если нет аллергии, настоями и компотами можно поить и до года, а с появлением зубов давать чернослив без косточки жевать.

1

С черносливом не всё так однозначно.Если чернослив кислый,а это не редкость совсем,то он закрепит. В случае со сладким черносливом,то он расслабит,но сделает это достаточно мягко и деликатно. Вводить лучше в виде пюре и после пяти месяцев!

0

Обожаю чернослив, и готова его поедать часто.

Была у меня проблема с работой кишечника (а проще говоря, запор), так вот я по совету своей мамы ела чернослив и действительно помогло. Так что чернослив слабит.

Что касается, когда этот сухофрукт лучше начинать давать ребенку, то я бы посоветовала это начать после 10 месяцев, ближе к году, так как животик неизвестно как может прореагировать.

0

Вообще-то чернослив слабит, но оказывает мягкое действие. В нем содержится большое количество нерастворимых пищевых волокон. Если ребенок маленький, давайте сначала по чуть-чуть, все-таки продукт может вызвать аллергию, к тому же он достаточно калориен.

0

Чернослив я давал детям с года и то только тогда когда их крепило - чернослив отличное слабительное .

Я если надо было чуть послабить то настаивал чернослив в теплой кипяченой воде и давал им именно этот настой - так можно регулировать послабление .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..