Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Давать чернослив следует с осторожностью. После родов я ела чернослив в качестве слабительного. Но у ребёнка появился диатез(покраснели щёчки), кормила грудным молоком. А где-то к году снова стала есть, и реакции нет. Мне кажется, это от химии,ведь мы не знаем, чем чернослив обрабатывают. Решать Вам, просто будьте осторожны.
Чернослив обладает прекрасным послабляющим средством для кишечника. Можно запарить его в термосе или любой посуде и жевать, как конфеты.
Из чернослива можно сварить простой компот.
Можно сделать смесь: на мясорубке перекрутить 1 стакан чернослива,1 стакан кураги,1 стакан изюма, 1 стакан инжира, добавить немного жидкого меда. Принимать по 1 столовой ложке х 3 раза в день. Очень хорошо и для детей, и для пожилых.
Стул становится регулярным, размягчается, не нужно усиленно тужиться во время акта дефекации, на чернослив нет вздутия живота и повышенного газообразования. Дети с удовольствием едят и просто чернослив, и вышеописанную смесь.
Чернослив - это обычная сушеная слива, которая как известно слабит. Соответственно, и чернослив содержит вещества, которые оказывают легкое слабительное действие на организм, поэтому многие используют его для борьбы с запорами.
Чернослив, как видно из названия, делается из слив. Чернослив бывает с косточками, по мне он намного вкуснее и натуральнее по вкусу, и без косточек - его чаще продают уже фасованным и упакованным. Чернослив с косточками обычно продается на рынке на развес. Чернослив любят те, кто любит сладости с кислинкой и его прекрасно можно использовать вместо конфет. Перекус черносливом с чаем отлично насыщает. Чернослив калорийный продукт. Но злоупотреблять им не стоит - он может хорошо расслабить ваш кишечник, даже слишком, поэтому особенно с осторожностью даем детям, но если у вашего ребенка есть проблемы со стулом, то, наоборот, нужно иногда для профилактики давать ему чернослив. Можно сделать из него домашние конфеты.
Чернослив считается отличным слабительным средством, нам в прошлом году "прописывали" его двухлетнему ребенку от запора. Правда, ребенку чернослив не очень понравился, приходилось давать ухищрениями. Но слабительный эффект был даже от малого количества чернослива, ребенку стало легче сходить в туалет.
Чернослив можно давать годовалым деткам, при условии, что у них есть жевательные зубы и он может прожевать. Если зубов нет, подождите до полутора. Но можно растолочь чернослив и дать в ложечке. Либо добавить чернослив в компот, так даже, наверно, лучше для ребенка.
С черносливом не всё так однозначно.Если чернослив кислый,а это не редкость совсем,то он закрепит. В случае со сладким черносливом,то он расслабит,но сделает это достаточно мягко и деликатно. Вводить лучше в виде пюре и после пяти месяцев!
Была у меня проблема с работой кишечника (а проще говоря, запор), так вот я по совету своей мамы ела чернослив и действительно помогло. Так что чернослив слабит.
Что касается, когда этот сухофрукт лучше начинать давать ребенку, то я бы посоветовала это начать после 10 месяцев, ближе к году, так как животик неизвестно как может прореагировать.
Вообще-то чернослив слабит, но оказывает мягкое действие. В нем содержится большое количество нерастворимых пищевых волокон. Если ребенок маленький, давайте сначала по чуть-чуть, все-таки продукт может вызвать аллергию, к тому же он достаточно калориен.