Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какими игрушками играют дети?

BorisMihalych [316] 11 лет назад 

Почему маленькие дети любят играть поломанными игрушками больше, чем целыми?

1

У них уже есть богатая история! Лапы у медведей оторваны в боях и играх, любимая кукла обычно чумазая в рваном платье, трансформеры все покоцанные... Любимые игрушки часто бывают в очень плохом состоянии.

Я однажды в мастерской чинила оторванную ногу кукле Барби. Вы бы видели, как на меня мастер смотрел - кукла голая, наполовину лысая, с грудью... Денег не взял. Я была в центре внимания всей очереди! А что сделаешь? Меня дома ждали с целой куклой, я сказала в больницу повезу и там вылечат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Наверно я отвлекусь немного от темы,но это тоже тема игрушек.Да у детей часто появляются любимые игрушки,и иногда выбор ребенка нам не совсем понятен.И старая игрушка,где то поврежденная и потрепанная становится дорогой настолько,что даже во сне они не хотят с ними расставаться.В привязанности этой нет ничего плохого,скорее наоборот.Я хотела бы обратить внимание на другой аспект - выбор игрушки,точнее выбор материала ,из которой изготовлена игрушка.

Никогда не покупайте ярких и тем более светящихся китайских игрушек.Этим очень грешат китайские производители.В таких игрушках присутствуют вредные вещества,например кадмий.Иногда его содержание превышает норму в 90!!! раз.Чем ярче игрушка по цвету,тем больше она должна быть под подозрением.

Даже для совсем маленьких умудряются выпускать игрушки,которые в прямом смысле слова содержат яд!

Дети пробуют такие игрушки на вкус,а в ней может оказаться свинец.Это прямой путь к раку.

Если написано,что игрушка их поливинилхлорида и пластизола ,отправляйте её в огонь.Там такое превышение фенола,что аллергическая реакция обеспечена всем членам семьи.Мало выбрать ребенку интересную,развивающую игрушку,самое главное выбрать такую,которая не скажется пагубно на его здоровье.

2

Как уже многие заметили, детям не столь интересны яркие погремушки, плюшевые мишки и прочие "гаджеты", сколь те невзрачные предметы, которые задействованы в руках близких родственников... А почему - да потому что дети познают этот мир через действия, и как они узнают, что делать с игрушками, если взрослый не увлечен ими, а большую часть времени что-то делает с загадочными неизвестными предметами...) Не засыпайте детей игрушками, лучше покупайте им уменьшенные копии кухонной посуды, домашней утвари, одну-две куклы с несколькими комплектами одежды, и непременно нужно, чтобы ребенок выполнял с ними манипуляции в то же время, что и вы: например, гуляете с младшим дитем в коляске, рядом - старшая с куклой в коляске; стряпаете ужин, рядом - ребенок с кукольной посудой. Да, неудобно, да, хлопотно, но таким образом ребенок будет занят в течение долгого времени и получит бесценные навыки ведения хозяйства, воспитания детей и прочего, и в скором времени наверняка станет вам отличным помощником!

P.S. Странно видеть родителей, ИНОГДА вылазящих из-за компьютера и ругающихся за это на своих детей...

1

Я своему тоже накупила разных игрушек, но его они не заинтересовали, его больше всего интересуют более взрослые вещи такие как шпингалеты, выключатели и т.д и то что можно разобрать, дети любят что то ломать, а потом этими же поломанными вещами играть. Возможно этот такой возраст у них.

1

У нас все так же. Когда еще ползает, только начинает ходить, лучше пульта от телевизора ничего нет. Весь пульт обслюнявит, кнопок потом половины нет. Все равно к нему тянется, хотя рядом красивые игрушки лежат. А не даешь, плачет.

1

с целыми не интересно, да боятся скорее всего сломать. а со сломанными интереснее и доломать не страшно. а еще кулечечки интереснее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..