Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кого в жизни больше: блондинов или брюнетов?

Deni Novak [2.8K] 10 лет назад 
3

Что интересно, блондинок и блондинок становится меньше, тем более в западных странах, где смешанные браки с неграми и индейцами становятся причиной рождения отнюдь не белокурых детей.И потом, есть и другая статистика рождаемость в Африке, Азии в несколько раз выше, чем в таких странах, как Россия, Англия, Франция, Бельгия и т.д., где наибольшее количество блондинов.Так что берегите блондинов и блондинок, скоро они будут занесены в Красную книгу...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Блондинов и блондинок становится меньше с каждым поколением. Генетика говорит нам о том, что темный цвет волос обусловлен доминантным геном, а светлый - рецессивным. Поэтому у смешанных пар чаще рождаются темноволосые дети. Но природа - проказница. Она сводит к минимуму возможность появления блондинов, но не к нолю. Рецессивные гены могут проявить себя, и у брюнетов может родится ребенок - блондин. На самом деле все немного сложнее, есть еще генетические законы, которые этот процесс (цвет волос у детей) делают еще более интересным, и не прямо зависящим от цвета волос родителей, а с поправками. А вот у двух блондинов ребенка брюнет просто не может быть.

3

Возможно, есть такие люди, которым постоянно встречаются светловолосые люди, но я думаю, что брюнетов всё-таки больше. Даже если обратиться к науке генетике, которая как раз изучает в том числе и внешность людей, мы видим, что ген, который отвечает за темные волосы, более сильный, чем тот, который даёт светлые. И в паре блондина и брюнета намного выше вероятность рождения темноволосого ребенка.

2

В целом на земле брюнетов намного больше, чем блондинов. Брюнеты чаще бывают в жарких странах - в Африке, Азии и Латинской Америке. В странах с относительно холодным климатом блондинов может быть и больше.

Например, зашёл на какой-то чеченский форум, там опрос: Ваш цвет волос? И на 31 брюнета пришлось 10 блондинов, 23 шатена и 3 рыжих. Мне кажется, что в мире доля брюнетов ещё выше.

1

Смотря в какой стране. Например в прибалтийских странах, в Германии больше блондинов, на Кавказе и в Африке почти все брюнеты. Китай, Япония и Индия так вообще очень насыщен брюнетами. В России приблизительно 60% брюнетов и 40% блондинов.

0

Брюнеток, конечно же, больше. Это связано, если я не ошибаюсь, с пигментацией. Пигменты темного цвета более сильные и устойчивые, поэтому и брюнеток больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..