Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
А я бы от парочки мужей не отказалась бы. А что, очень даже неплохой вариант — в первую очередь в материальном плане. К тому же они бы соревновались друг с другом — кто в семье важнее, кто лучше ко мне и детям относится. Нет, лучше уж троих! Дружили бы между собой, а не болтались по друзьям. Очень удобно!
Если бы узаконили многоженство/многомужество, то мне кажется проблем решилось бы множество, потому что муж был бы просто обязан содержать всех своих жен и не было бы тайных любовниц с "шапкой сухарей" и с "лапшой на ушах" о любви. Порядок был бы в отношениях какой-никакой. Семьи были бы крепче, есть надежда, что оставленных детей стало бы в разЫ меньше, что очень важно. Но менталитет русских женщин таков, к примеру, что желают мужа одного и на всю жизнь, а на измены закрывают глаза и "сор из избы" не выносят. Отношения честнее были бы и крепче при принятии закона о многоженстве. Возможно когда-нибудь такое будет.
Даже если бы разрешили "многомужество", мне бы все равно хватило бы одного мужа.
Есть такой афоризм: "Каждая женщина воспитывает ребенка, которого родила сама, и ребенка, которого родила свекровь". Так вот это точно про меня.
В быту мой муж - второй ребенок. Утром провожаю сына и мужа на работу одинаково - каждому показываю где лежат вещи, советую что надеть, каждого спрашиваю взял ли деньги, ключи, документы, телефон, портфель... Если какую-то вещь не могут найти, ищу и приношу. Не напомню, уйдут что-нибудь забыв дома.
Даже представить не могу, чтобы на мою голову "свалился" еще один "кадр". И не надо уговаривать, что другой, следующий, может будет вести себя по-другому. Глядя на "старшеньких", начнет вести себя точно также.
P.S. Забыла сказать, что я в курсе всех их дел, постоянно от меня требуют помощи, поддержки.
Что бы там ни придумывали наши законодатели, чем бы ни старались нас изумить, поразить в области семейного права, я от такого счастья бы отказалась).
Короче, именно мне их не надо ни одного, ибо несколько у меня уже было (не все одновременно, конечно, а всё "по-честному", один после другого, и даже с большими перерывами), и знаете, что я вам скажу? Совершенно не стоящее это дело, сплошные пустые хлопоты ... обуза и обременение, а ещё нервотрёпка(.
Мужчины-ровесники, к сожалению, презентуют себя как неких "анфан-террибль" и бытовых инвалидов, и для них жена - вроде мамы, почти полноценная её замена ... то есть получается, что для мужчины брак очень выгоден, а вот для женщины - нет(.
Но это среди ровесников, у более молодых людей, надеюсь, дела обстоят получше).
Лично я бы осталась с одним. А вообще, думаю ровно столько же, сколько сейчас есть любовниц\любовников. Ведь это понятия потому и есть, потому что нельзя с ними вступить в законные отношения.
А если муж захочет этак штук трех жен, и жена еще парочку мужей - что ж тогда получится? Коммуна? Большая шведская семья? Или есть еще какой-то термин? Или такого в принципе быть не должно - либо вокруг одной самки несколько самцов, либо вокруг одного самца несколько самок?
Вообще, у меня в голове не укладывается такая солянка. А как быть с детьми в таких семьях - все общие? А что у них будет с психикой?
Надеюсь, это чудо у нас никогда не узаконят, менталитет у нас не тот. Кому надо - и так налево ходят преспокойненько.
в странах Востока давным-давно и куча жен и куча детей, и все в рамках закона и религии.— 10 лет назад
Mona Liza
[32.3K]
Они так тыщу лет живут, для них это норма. И то, я слышала, в гаремах тетеньки иногда бесятся от ревности.— 10 лет назад
Владимир1323
[3.4K]
А, еще в одном плнмени, (точьно не помню) невесту перед тем как мужу передать все старейшины племени, ... ну вы поняли. Там это тоже нома. Может тоже перенять, а че чем они хуже востока?— 10 лет назад
комментировать
1
Mr-Sher
[72.6K]
7 месяцев назад
Если бы узаконили многоженство то всё ровно у меня было бы только одна жена. Содержание двух или более жён в нынешней ситуации не простое дело и для этого нужно большие финансовые средства.
Единственная и неповторимая жена, всегда лучше, чем иметь трёх жён и каждый день возиться ими.
К тому же кроме солидного заработка мужчине, также необходимо иметь хорошее здоровье и хорошую потенцию, достаточное либидо.
Ведь мужчине необходимо удовлетворить сексуальные потребности всех жён, всё по честному.
Господи, многим одного бы хоть найти, а тут со сколькими! И не факт, что по принятии закона все бы стали обзаводиться гаремом на законных основаниях. Но по существу могу сказать так - я бы ограничилась одним и не хотела бы, чтобы у моего мужа были жёны, кроме меня. Поэтому выбирала бы спутника жизни, который поддерживает традиционный русский брак, то есть пара, без никого! Ни вторых, третьих жён, ни двадцать пятых мужей в нашей семье бы не было.
Совершенно согласна с Izumka, муж, зачастую, как еще один ребёнок.) Но здесь мне бы хотелось познакомить Вас и читателя с одной мудрой песней - поэтессы Вероники Долиной, которая как нельзя лучше (с позиции женщины) отвечает на Ваш философский вопрос - "Когда б мы жили без затей..."
У меня был бы один муж. Я и этого не сразу "завела", наслаждалась независимостью, но недолго, я не самостоятельный человек. Что-то мне подсказывает, что сейчас жен будет намного больше, чем мужей! Ведь для жен не нужно готовить и гладить рубашки