Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

В окрошку овощи необходимо резать или натереть на терке?

NSV0506 [56.1K] 11 лет назад 
2

Если делать летом, ранней осенью - овощи ароматные, вкусные, выращенные на открытой почве, конечно, резать, а зимой или ранней весной, то на терке, хоть какой-то вкус будет. Хотя у всех индивидуально. К примеру я даже пробовать не буду с редиской (терпеть ее не могу) и на квасе, а с белой редькой, натертой на мелкой терке и с водой с уксусом будет для меня самое оно. Сейчас, в мае, я делаю окрошку так - яйцо, картофель режу кубиками, зелень мелко рублю, огурец - часть режу, часть натираю на терке. делаю без колбасы и мяса, на кефире с минералкой, но для гостей отдельно стоит нарезанная колбаса (для особо привередливых покупаю квас).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В принципе это на любителя,резать или натирать овощи для окрошки.И в том и другим случае она будет вкусной.Если вы готовите овощную окрошку на мацуне или кефире,из огурцов,зелени и редиса,то лучше их натереть.Она будет гуще и удобнее будет ее кушать,потому что мацуни очень густой кисломолочный напиток.

окрошка

А если окрошка готовится на квасе,то лучше овощи нарезать кубиками или же соломкой.Также лучше резать компоненты и для окрошки,которая готовится на сыворотке.

Когда компонентов в окрошке много и атм есть колбаса или мясо,овощи и яйцо,то красивее все будет нарезать одинаковыми по величине кубиками.

Все зависит еще от того,как вам больше нравится.

2

Я вообще теркой пользуюсь крайне редко, все овощи во все блюда стараюсь только резать, теркой пользуюсь только когда уж совсем нет времени.

В окрошку мы всегда все овощи режем. НО! У нас в семье принято добавлять в окрошку хрен свежий и/или белую редьку-если есть, для остроты. Вот их как раз натираем, при чем на мелкой терке, с хреном в принципе по-другому и не получится.

2

Конечно , в окрошку лучше все ингредиенты порезать.Но если есть проблемы с пищеварительным трактом или человек пожилой, то твёрдые овощи, такие как редис, огурец можно потереть на крупной терке- вкус от этого не изменится. А еще в окрошку заправляемую квасом добавьте сельдь- очень вкусно.

1

Продукты в окрошку я в основном режу, но некоторые, по моему мнению, просто требуют, чтобы их частично натерли. Это огурец и редис. Половину, предназначенного количества для окрошки, огурца и редиса я нарезаю, а половину, можно треть, натираю на крупной терке. Натирая овощи, они дают сок и придают более насыщенный вкус блюду и не чувствуются кашей, т.к. их немного. Попробуйте, не пожалеете.

Также в одном заведении общепита, где я давно работала, по рецептуре окрошка вообще полностью натиралась сразу перед подачей (порционно), заливалась квасом и подавали посетителям. Я разумеется пробовала, помню, что было достаточно вкусно. Просто полностью в натертом виде много окрошки не сделаешь, т.к. все таки продукты быстро станут мягкими и потеряется вкус и вид, а на одну-две порции, предназначенные сразу для подачи на стол, вполне приемлемо.

1

По-моему мнению - в окрошку овощи нужно резать - порезанные овощи и смотрятся приятнее в тарелке, и вкус окрошки абсолютно другой, не как при протёртых на тёрке овощах.

И в других блюдах мне больше нравятся овощи порезанные.

Например, я очень долго не могла есть селёдку под шубой, один раз попробовав в гостях натёртые овощи в этом салате.

У меня, почему-то, создалось ощущение вторичного пережёвывания уже жёванных овощей.

Поэтому, если с зубами всё в порядке, на мой взгляд, овощи лучше порезать, чем потереть. Единственное, что мне нравится в окрошке делать - это сначала истолочь зелёный лук - вкус получается насыщеннее, чем когда лук просто порезан.

Но на вкус и цвет...

1

Сколько людей, столько и мнений. Если я готовлю окрошку для гостей, то все продукты режу, стараюсь это делать одинаковыми и маленькими кубиками. А если кушать окрошку будет только моя семья, то могу посимулировать. Редиску обязательно натру на терке. Еще могу натереть на терке огурец и яйца, все остальное - колбасу, картошку и зелень - режу ножом. Первым всегда режу зеленый лук, его нужно посолить и немного помять толкушкой. Такой лук пустит сок и окрошка станет вкуснее и ароматнее.

Заправляю окрошку я всегда минеральной водой и кефиром. Иногда добавляю майонез или сметану. Такую окрошку можно готовить не только летом, а круглый год.

1

На окрошку обычно картофель, яйца и колбасу режу, у меня есть такая штучка, очень удобная для резки вареных овощей и мягких продуктов в салаты, вот так она выглядит:

Продается в любом хозяйственном магазине, очень быстро и удобно ей нарезать.

А огурцы и редьку обычно тру на терке, они дают сок и окрошка ароматнее получается.

1

В окрошку овощи режутся кубиками, а зелень мелко нарезается, на терке ничего тереть не нужно, окрошка может получится вкусная, но вид у нее будет неприглядный, получится просто сплошная масса, непонятно, какие ингредиенты использовались для блюда, гораздо приятней видеть из чего оно приготовлено.

1

Я предпочитаю резать, так и вкуснее и вид презентабильней. Когда натираешь овощи на терке, то получается нечто похожее на кашу, а не на окрошку. Одна моя знакомая натирала все на терку, когда зубы свои ремонтировала), в этом случае это оправдано.

1

От еды надо получать удовольствие. Я предпочитаю окрошку с резаной картошкой, иначе она будет как каша. В некоторых рецептах даже советуют овощи на окрошку резать крупными кусками, тогда будет чувствоваться вкус каждого продукта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..