Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой Топ-10 ленивых и быстрых рецептов?

Лаос [28K] 10 лет назад 
5

Когда мне лень, что-либо готовить, то я делаю такие блюда, по быстрому или не очень быстро, но главное, чтобы не стоять у плиты.

  1. Любой кусок мяса около 1 кг целым куском запекаю в духовке с картошкой и овощами какие есть дома. Если это свинина протыкаю в ней несколько дырок и заталкиваю кусочки чеснока. На противень наливаю масло, мясо солю и посыпаю вегетой гриль, заливаю стаканом воды, 2 листика ловровых, пару горошин перца душистого, накрываю фольгой, через час фольгу открываю даю выпариться воде и подрумянится мясу. Чаще всего готовлю в стеклянной гусятнице.
  2. Куринные лапки в духовке с картошкой, также как и мясо, только без воды.
  3. Мясо биточное жарю на сковородке гриль или на обычной тефлоновой на масле на гарнир гречку, готовится одинаково по времени.
  4. Филе свинное режу кружочками быстро отбиваю, на сковородке обжариваю на оливковом масле с обеих сторон, добавляю кари, заливаю сливками, даю загустеть, готовить 15-20 минут. Обычно подаю с макаронами.
  5. Филе свинное режу кружочками, отвбиваю, обжариваю с одной стороны, когда переворачиваю, кладу сверху кусочек моцареллы или другого сыра, пока вторая сторона обжарится, сыр расплавится. Как гарнир, варю кукурузу из пакета замороженную в микроволновке на самой большой мощности 4,5 минуты.
  6. Торитилье обычо дети готовят сами, но могу и я. Лепешки покупаю, куринную грудку режу на мелкие кубики, обжариваю пару минут на сковородке. В микроволновке отвариваю замороженные овощи, тоже 4,5 минуты. Грею в микроволновке лепешку, кладу на нее лист салата, овощи, курицу, кетчуп и майонез, заматываю - обед готов.
  7. Филе лосося режу кубиками, обжариваю на сливочном масле, когда посветлеет заливаю сливками. Подаю обычно с зеленой лапшой. Готовить минут 15.
  8. Дети иногда сами делают чизбургеры. Котлеты иногда покупаем уже сформированные, но чаще делаем сами. Фарш посолить, делю на одинаковые части, около 100 гр каждый шарик, придавливаем их или через пленку отбиваем. Обжариваем на сковородке гриль за несколько минут. Булочку режем и разогреваем в микроволновке. На нее кладем сыр, на обе стороны, пока она теплая сыр плавится. Лист салата, котлету, лук тонкими дольками, кетчуп и майонез.
  9. Макароны с сыром. Пока варятся макароны, делаю сырный соус. На сливочном масле, растапливаю пол столовой ложки муки, наливаю около стакана молока, даю загустеть на медленном огне, солю и добавляю сыр разных сортов нарезанный кубиками. Когда сыр растопился соус готов. Если слишком густое получилось, добавляю сливки или молоко.
  10. Самый ленивый рецепт, когда вообще лень готовить, заказываю пиццу, ладно, напишу последний ленивый рецепт. Готовила сегодня, суп из шампиньонов. Растопила сливочное масло, добавила 1 столовую ложку муки, влила около литра кипятка, добавила соль и вегету, все хорошо веничком перемешала.

2 средние картошки очень мелко порезала, несколько штук шампиньонов тонко накрошила, варилось минут 15, когда картошка готова, суп тоже готов. В конце добавила сливки, дала закипеть. Обед готов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3
  1. На сковородке потушить цветную замороженную капусту, через 10 минут посолить, залить яйцом, перемешать. Можно сверху сыра потереть.
  2. Обжарить на растительном масле пачку замороженной стручковой фасоли.
  3. В сковородку поместить пачку замороженных овощей (типа рагу) и 300гр куриных сердечек, добавить воды,соли,сухой зелени. Тушить 30 минут.
  4. Сварить яйца, обжарить белый хлеб. Бутерброд: на гренку намазать плавленный сыр и сверху кружками вареное яйцо.
  5. Салат: банка консервированной фасоли+стебли сельдерея+майонез
  6. Салат: банка зеленого горошка+вареные яйца+майонез
  7. Омлет: лук порей слегка обжарить, залить смесью молоко+яйца.
  8. Яичница: черный хлеб порезать кубиками, обжарить на масле, залить яйцом.
  9. Отварить макароны, добавить масло сливочное, тертый сыр.
  10. Фарш обжарить в сковороде, добавив перец, соль, сухую зелень.
2

Мой топ такой:

  1. Яйца жаренные с хлебом. Хлеб обжарить на сливочном масле с одной стороны, перевернуть на другую и залить яйцами с солью - накрыть крышкой и убавить огонь. Приготовление около 10 минут на все.
  2. Тефтели (рецепт придумала сама для облегчения). Мясной фарш смешать с сырым вымытым рисом, чтобы не развалились в процессе приготовления, добавить манки, воду со сметаной довести до кипения, формировать шарики и фарша размером с небольшое яйцо и класть в воду со сметаной, добавить мелко нарезанный лук и морковь на терке, посолить и поперчить. Время приготовления - 25 мин.
  3. Бутерброды с сыром. Взять отрубной уже нарезанный батон, на каждый кусочек капнуть майонеза и положить хороший кусочек сыра. Запечь в микроволновке. Время приготовления 5 мин.
  4. Творожная запеканка. Делается быстро с помощью кухонных помощников. Взбиваю яйца и сахар, добавляю творог, затем молоко со сливочным маслом, манку и чуть-чуть соды - все на противень и в духовку. Время - 40 минут.
  5. Печеночные оладьи или блины. Смолоть куриную печень 500 гр, добавить 2 яйца, 50 мл молока, соль, 5 ст. л. муки, смешать и выпекать на разогретой сковороде как оладушки или как блины (быстрее). Подавать со сметаной. Время - 30-35 минут.
  6. Салат из капусты. Белокочанную покрошить, добавить лук, чеснок, сахар, соль, соевый соус и подсолнечное масло с запахом. Время - 10 минут.
  7. Паутинка с грибами. Грибы обжарить, добавить к ним сырую паутинку и жарить вместе 2 минуты, залить кипятком, через 3 минуты выключить. Время - 25 минут.
  8. Куриный суп. Отварить любую часть курицы, мясо нарезать и обратно в бульон, добавить 1 луковицу, 2 горсти "паутинки", 2 взбитых яйца. Время - 1 час.
  9. Салат Рыжик. Морковь на терке, 2 пакета "кириешек", чеснок через пресс, 200 гр сервелата, заправить майонезом. Время - 15 минут.
  10. Пицца. Раскатать тесто и выложить на противень, 1 слой нарезанные помидоры - много, 2 слой фарш или ветчина или сосиски, 3 слой грибы с луком, 4 слой гора сыра на терке и немного майонеза. Время приготовления от момента раскатывания до вытаскивания из духовки - 1 час,+/- 10 минут.
2

Самые быстрые и сытные блюда готовятся из курицы и из мясного фарша.

Блюда из куриного мяса:

  • Плов - обжариваете на сковороде нарезанную на кусочки курицу, добавляете лук, морковь, пережариваете, добавляете специи, заливаете водой, как закипит, опускаете туда рис, чтобы вода покрывала его где-то на сантиметр - полтора, в середину помещаете промытую головку чеснока, накрываете крышкой и не перемешивая доводите до готовности;
  • Курица в рукаве с картошкой - нарезаете курицу на несколько частей, добавляете в нее приправы по вкусу, нарезанный картофель и закладываете в пакет для запекания, протыкаете его в нескольких местах, готовится в духовке 1-1,2 часа;
  • Курица с картофелем в горшочках - примерно так же как в рукаве, но закладывается в глиняные горшочки и добавляется лук, морковь, зелень, готовится примерно час;
  • Куриные грудки - обмазать сметаной с аджикой, либо с горчицей и в духовку на 50-60 мин;
  • Куриные крылышки - обмазать сметаной с кетчупом и в духовку на 40-45 минут.

Блюда из фарша:

  • Котлеты - мясной фарш, лук, соль, перец, вымоченная в молоке булка, яйцо, перемешать, сформировать котлеты, можно готовить на плите или в духовке, на гарнир, овощи или картофель, либо гречку;
  • Капуста тушеная с фаршем - обжарить капусту, лук, добавить фарш, немного воды, томат. пасты и тушить до готовности;
  • Макаронные изделия с фаршем - фарш обжарить, макароны сварить, потом их смешать и перемешать, можно добавить специи и зелень;
  • Фарш с овощами - нарезать любые овощи, свежие или замороженные, бросить их в кипящую воду, добавить обжаренный фарш и зелень;
  • Суп с фрикадельками - вскипятить воду, опустить туда нарезанный картофель, лук, морковь, из фарша сформировать шарики, добавить в суп, в конце добавить домашнюю лапшу.

Вот такие блюда я часто готовлю, время приготовления на них уходит не много. Конечно же салаты, овощи выпечка хорошо их дополняют. Может что-то и Вам пригодится. Приятного аппетита!

2

Приходите в магазин полуфабрикатов (я лично часто пользуюсь магазинами сети "Ермолинские полуфабрикаты") и выбираете все что душе угодно. Все что там продается надо просто или сварить или пожарить. Пельмени на любой вкус, разнообразные вареники, готовые блинчики с начинкой на любой вкус (с творогом, с вишней, с картошкой, с капустой, с печенкой и с мясом и т. д . ), чебуреки, манты, различные котлеты (более 15 видов) и зразы (как мясные так и картофельные), различные виды колбас и сосисок- сарделек.

Блюд будет раза в два-три больше десяти и все, ну очень ленивые. Приятного аппетита!

Лаос [28K]
Эх, ребят. ну это же не рецепты. Это готовые продукты.  —  10 лет назад 
комментировать
2

Знаю рецепт одного салата.Мы с подругами прозвали его "Ленивый".

Покупаем банку консервированной белой фасоли (лучше в своём соку),банку маринованных резаных шампиньонов и пачку сухариков со вкусом сыра.Остаётся только вскрыть банки,слить жидкость,содержимое высыпать в миску,туда же сухарики.Добавить майонез и перемешать.

Ленивее некуда,даже резать ничего не нужно)

2
  1. Омлет
  2. Бутерброд
  3. Доширак, макароны
  4. Купленные пельмени
  5. Овощной салат
  6. Блины
  7. Полуфабрикаты
  8. Картофельное пюре
  9. Тосты
  10. Жареная рыба
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация