Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
В новогодний вечер мне нравится быстро сделать бутерброды со шпротами. Кусочки булочки, хлеба или тосты немного подсушивают на сковороде с одной стороны и ставшую плотной поверхность натирают чесночком, далее промазывают небольшим количеством майонеза, сверху шпротинка и кусочек лимона или оливка, а можно также сделать со шпротным паштетом.
Также очень хорош и быстро получается сделать закуски с лавашом. Для этого лаваш промазывают майонезом, внутрь кладут любую начинку: рыбные консервы, овощи, колбасу или ветчину, фарш, красную рыбу. Лаваш помещают "отлежаться" на один - два часа в холодильнике и закуска готова! Нарезают порционными кусочками, подают с зеленью.
Также нравится начинить любой начинкой быстро тарталетки. Тарталетки, корзиночки можно сделать из теста или сыра, приобрести готовые или сделать корзиночки из булки.
Если корзиночки из теста, они выпекаются за пять - десять минут.
Внутрь можно положить любой салат - овощной или оливье, любой картофельный, колбасный салат или положить творожную начинку с зеленью, чесноком и кусочек рыбы или красной рыбы, печеночную начинку, начинку из свежих или маринованных грибов и др.
Для корзиночки можно использовать кусочек сыра, если расплавить на сковороде и дать остыть на поверхности стакана, повторяя его форму, далее внутрь положить любую начинку - вкусно и красиво!
Ничего себе быстрый рецепт Быстрый у нас с женой В 20-21 час 31 12 садимся в машину и едем в магазин За полчаса затариваемся готовыми салатами и нарезками И возвращаемся Все на стол и мы готовы праздновать Бывали года, когда мы все это даже из пластика не перекладывали)) А лениво))— 9 лет назад
Эления
[449K]
Вы наверное еще "долгих" не видели, когда сложные рецепты поэтпные))) А готовые магазинные корзиночки творожной массой с кусочком красной рыбы и лимоном наполнить одна минутка) Или эти корзиночки за пять минут выпекаются накануне) Ленивее только все готовое!— 9 лет назад
keepline
[239K]
не видел - это точно Я придерживаюсь идеи, что если я не могу и не хочу "долгий" стол создать сам, то и жену напрягать не хочу Мне не нравится эта идея, что я буду лежать на диване, а она по кухне крутиться А крутиться самому мне лень Так что мы вот так процесс наладили Лет 10 так праздновали и... стало утомлять Так что в прошлом году мы процесс усовершенствовали... еще более я бы сказал упростили)) В магазин не ездили)) Бахнули хорошего шампанского прям в постели, посмотрели киношку и спать не люблю я что то последнее время эти майонезные салаты тазами на ночь
Но как компенсация, шампанское и правда было хорошим ну то есть на вкус ничего необычного, приятное но не более Но Кристал все таки - по цене ВСЕГО стола у многих семей А второй бутылочкой попили МУММ Очень даже, вкуснее Кристала... хоть и дешевле в 4 раза...— 9 лет назад
Эления
[449K]
Аппетитно рассказываете! Почти Нового года хочется.) Правда, готовить тоже люблю, просто нравится.— 9 лет назад
keepline
[239K]
Да скоро уже новый год то)) Как в анекдоте - ой, что то мимо пролетело... - а, это? Это полгода, они тут часто пролетают))— 9 лет назад
keepline
[239K]
Но честности ради придется признать, что скоро наша с женой лафа кончится)) Внучке 3 года будет осенью Ребенок же не виноват, что у дедушки и бабушки персональная праздничная концепция)) Ребенок хочет праздника - с елкой, с гирляндами, с мандаринами, подарками и улыбками и с ДЕДУШКОЙ в роли деда мороза Так что ленивую меланхолию убираем в дальний ящик и - ать, два... шагом марш резать салаты У ребенка должно быть ощущение чуда и мы должны его создать... А вот когда ей будет 35 - вот тогда она и подумает, как ей праздновать))— 9 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2
bonyk
[11.1K]
10 лет назад
Новый год это праздник где собирается вся семья и готовится много всяких вкусностей поэтому быстро приготовить хорошее блюдо не получится никак особенно основное мясное.Быстро приготовить можно холодные закуски салаты по времени минут 15-20 нет смысла описывать рецепты салатов их сейчас очень много всяких.Например я не употребляю майонеза вообще даже в холодильнике нет его во все соусы использую только сметану,сливки,растительное масло,горчицу,хрен.К новому году блюда начинаем готовить с утра 31 декабря гдето к 19-20 часам практически все блюда уже готовы кроме основных и садимся за стол немного перекусив выходим в город прогулятся к центральной елке и часов к 22.30 возвращаемся домой доготавливаем основные горячие блюда и начинаем встречать Новый год 1 января гдето к обеду снова собираемся доедаем все быстропортящееся
На нанешнем новогоднем столе обязательно должно присутствовать блюдо, которое придется по вкусу не только Вашим гостям, но и тому животному, чей год будет следующим.
И так, чем можно порадовать козла? Конечно же капустой!
Так что предлагаю подать на новогодний стол вот такой салатик:
Капуста пекинская -1 вилок
Соус сырный.
Пекинскую капусту мелко режем, солим и заправляем сырным соусом (продается в магазине).
По желанию можно добавить и другую зелень, например, укроп (я его режу ножницами - это намного удобнее, чем ножом).
Если кто любит поострее, можно по вкусу добавить аджики.
Быстро накрыть стол можно, купив в магазине салаты и остальные новогодние застольные атрибуты. Но если хотим немного сэкономить, то придётся проявить выдумку и смекалку.
Без традиционного Оливье не обходится ни один праздник. Предлагаю отварить овощи для этого салата 30 декабря. Чистить их пирдаётся традиционным способом, а вот порезать можно и яйцерезкой или ручной резкой для овощей.
Также можно приготовить канапе как фруктовую или соленую закуску.
Для соленой овощной закуски используем свежий или маринованы огурчик, свежие помидорки Черри, оливки или маслины без косточек, сыр, колбасу.
Для фруктовых шпажек используем любые ягоды и фрукты, можно консервированные.
Для горячего и экономного второго блюда можно натушить картошки с куриной грудкой.
При желании можно сделать мясную-сырно-овощную тарелку.
И всегда нужно помнить, что кроме пословицы «как встретишь год, так и проведёшь», есть ещё одно правило, что на ночь кушать вредно. Поэтому сделайте новогодний стол как можно легче.
Смотря сколько времени у вас есть до кульминационного часа. Если есть 2 часа можно приготовить два салата, при наличии четырех рук, разумеется.) Крабовый или кальмаровый и "мимозу", а также если все сварено накануне - построгать винегрет или оливье, кому что больше нравится, отварить картофель, посыпать зеленью. Мясо, если есть, за 7 минут готовится в электрошашлынчице. В этом году сыр должен быть по умолчанию, порежьте или сделайте бутерброды с плавленным сыром. Если есть небольшие дети - внуки, мороженое обязательно. Его украсить замороженными ягодами пара минут. Соки или морсы, вместо алкоголя, а можно кипятком залить кисель. Бюджетный стол готов. С наступающим!
А чтобы чувствовался праздник поставьте на стол пару красивых нарезок, вот идеи:
Есть одно блюдо, которое нравится практически всем, а занимает, ну минут 10. Помидоры нарезать кружочками, выложить на блюдо. Приготовить смесь: тертый твердый сыр, немного чеснока, зелень, майонез - перемешать. смесь выложить на помидоры. Это очень сочно, вкусно. Начинка соленая, а помидор освежает и вкус от этого играет. А еще это очень-очень красиво - красные помидоры, белая начинка и зелень. Ну, а в новогоднюю ночь от запаха чеснока ничего не останется, так будет много съедено и выпито.
На новогодний стол по моему мнению не обязательно ставить блюда сложные в приготовлении так как сложные не значить вкусные и полезные, я считаю важным что-бы в новый год гости имели возможность выбирать разные по степени жирности блюда, по этому обычно у нас на столе в новый год бывает заливная рыба , жаренная утка или свинина, и что очень важно салаты из свежих овощей без майонеза и масла, они очень просты в приготовлении буквально пара помидоров, огурцов, головка лука, морковь и листья салата.
Быстрым в приготовлении и красивым может быть и главное блюдо: картофель пластинками, сверху мясо или куриное филе, сверху лук и сыр. Перед подачей украсить зеленью. Это блюдо экономит время хозяйки и практически беспроигрышное.))
смотря сколько времени считать быстро быстро за 10 минут можно приготовить разве что бутерброды и какойто простенький салат а на все остальные блюда где надо термической обработкой продуктов мясо картофель то по времени уйдет минут 40 минимум а то и больше если посчитать предварительную подготовку продуктов мясо почистить картофель порезать и тд— 10 лет назад
bonyk
[11.1K]
даже в ресторанах на минимальное приготовление основного горячего блюда уходит не менее часа с учетом заготовок которые согласно меню делаются за несколько часов раньше— 10 лет назад