Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Шарлотка. Сколько нужно муки и сахара на 1 кг. яблок?

Чёрный кофе [232K] 13 лет назад 
4

Я очень люблю шарлотку и в детстве мама её готовила очень часто. Но сейчас, почему-то готовить её приходится редко - то нет яблок, то, просто, не хочется. Однако, когда я все-таки берусь за неё, то на 1 кг яблок беру 1 ст муки, 1 ст сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л корицы и 2 ст.л коньяка. Яблоки нарезать дольками, смешать с корицей и коньяком и оставить на 1 час для пропитки. Желтки отделить от белков и с сахаром взбить в пену, белки взбить отдельно, осторожно смешать, добавить муку. В смазанную маслом форму выложить яблоки, равномерно залить тестом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Когда есть персики, то яблоки я заменяю ими - тоже очень вкусно получается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

С таким расчётом больше теста, или яблок, будете перемешивать или так зальёте.

Я обычно беру 4-5 яиц, полстакана сахара (хотя рекомендуют стакан), 2 стакана муки. А вообще на 1кг яблок большая шарлотка получается! Я никогда не взвешивала сколько кг яблок, но на глаз 800 грамм.

Попробуйте, сами найдёте свою меру.

1

я обычно на 1 кг яблок беру стакан сахара(если яблоки кислые, то 1,5 стакана). муки 2 стакана. при этом 3 яйца. люблю, когда яблок много, а теста моло.

0

Для приготовления шарлотки я обычно беру 3 яблока, это 500-600 грамм, стакан сахара, стакан муки, 5 яиц и разрыхлитель. Яблоки чищу, режу, обсыпаю крахмалом. Для меня такие пропорции идеальные. На килограмм яблок я бы взяла всех ингредиентов больше в два раза, можно конечно яблок взять килограмм, не увеличив количество сахара, муки, яиц, но тогда шарлотка получится очень сырой, яблоки дадут много влаги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..