Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

У мужа ринит и бронхит уже больше года, что делать, если врачи не помогают?

Эльвира Япрынцева [536] 10 лет назад 

Может быть, хотя бы народные средства есть? К лору ходил, много раз, много врачей, они ничего сделать не могут. Только прописывают лекарства, которые в итоге не помогают. Рентген и даже флюорографию делал, томограмму легких делал, врачи ничего сказать не могут. Кто вообще лечит ринит и кто бронхит, какие врачи? Только ЛОР и пульмонолог? Может, кто сталкивался с подобным? Как вы вылечились?

Ольга1971 [154K]
Если есть возможность, можно обратиться к гомеопату. Вреда от этого точно не будет, а польза вполне может быть.  —  10 лет назад 
Эльвира Япрынцева [536]
Знать бы, где этого гомеопата найти...  —  10 лет назад 
Ольга1971 [154K]
У нас тоже в городе с этим проблема. Гомеопата я раньше находила по объявлению в интернете, но такого специалиста можно найти только в областном центре, и то не в каждом, наверное.  —  10 лет назад 
комментировать
0

Ищите альтернативные методы излечения.

Перво-наперво следует понять психосоматические причины заболевания.

Если это интересно, то бронхи - это всегда несвобода.

Нос - обиженность.

Ну вот иногда так не скажешь про взрослого, что обиделся и болеет. На самом деле это какая-то тотальная обида на вынужденное положение (несвободу), которая не дает ему нормально дышать.

Какой-то затяжной конфликт на работе или в семье.

Вспомните, что предшествовало заболеванию, какие события.

модератор выбрал этот ответ лучшим
Эльвира Япрынцева [536]
Да не верит он в это. Он нервничает из-за того, что ему никто не может предложить эффективный метод лечения. Вот и сейчас, вместо того, чтобы пойти спать, как все нормальные люди, сидим ищем препараты от кашля. И советы. А я беременная, между прочим. Врачи гады, сволочи, ненавижу. Что толку от того, что я ему посоветую искать болезни в психике? Обидится просто. И так еле-еле уговорила пойти к психологу, чтобы нервозность свою вылечить. И то, что-то не идет до сих пор.  —  10 лет назад 
Galli [37K]
Вы не совсем верно поняли. Болезнь не в психике.
Есть взаимосвязь между некими событиями и болезнью.
Что-то происходит в жизни, а тело реагирует.
Ну хотя бы детский пример. Вспомните как шли с двойкой из школы: ноги еле переставляли. Это и называется психо-соматическая связь. Мы расстороены, а тело реагирует.
Ищите сильное принуждение, предшествующее болезни. Что было год назад?
Было что-то очень важное, он был против, но что-то случилось помимо его желания и воли.
  —  10 лет назад 
Эльвира Япрынцева [536]
Не будет он вспоминать. :) Не верит он, хоть убей его. И к тому же, год назад он устранил все, против чего был. Работает дома, как и хотел, ремонт сделал, как сам хотел, а не как ему навязывали. Ребенок у него, вопреки всем прогнозам, скоро родится. От нас много знакомых ушло, которые нам что-то пытались навязать. Если все так благополучно, кашель должен был пройти, ведь есть повод для расслабления. Даже не повод, а причина. Ведь у меня тоже кашель был, долго, но когда я работу сменила, прошел сам. Но кашель-то мой был сухой, а у него с мокротой, пусть и не сильной. Есть разница.  —  10 лет назад 
комментировать
1

Если указанные Вами обследования пройдены, и патологии не найдено,может быть причина ринита и бронхита по части аллерголога. Т.е. ринит и бронхит могут быть аллергическими. Хорошо бы посмотреть общий анализ крови, а также было бы целесообразно Вашему мужу сделать ещё у ЛОРа риноцитограмму и аллергопробы у аллерголога.

Эльвира Япрынцева [536]
На аллергию тоже анализы сдавал, нету. Хоть обыскайся нету. Нет причины.  —  10 лет назад 
Альтера [166K]
Причина есть, раз есть проблема. Напишите мне в ЛС результаты всех проведённых обследований, в том числе и риноцитограммы и анализов на аллергены, попробуем разобраться.  —  10 лет назад 
Эльвира Япрынцева [536]
У него нет ничего этого, ничего такого не делал. Точнее, анализы на аллергию он потом выбросил, потому что психанул, что не помогают лекарства выписанные. Может, и другие анализы тоже выбросил. Во всяком случае, мне ничего не показывал, только злился, что врачи только деньги дерут. Так что самих результатов анализов нет, есть только на словах, что нет аллергии, нет гайморита, но есть вроде как бронхит. Пульмонолог не смог помочь, выписывал антибиотики - безрезультатно. Кашель как был, так и остался. Но я не помню, что за лекарство. Похоже, обследование заново нужно начинать.  —  10 лет назад 
Альтера [166K]
Вы сами себе противоречите, сначала говорите, что всё сдавал, а потом - "ничего такого не делал". Я Вам дала конкретнные рекомендации, какие обследования проводить. Есть желание решать проблему-действуйте.  —  10 лет назад 
комментировать
1

Одному знакомому помог визит к аллергологу, вообщем оказалось, чтотего квартира вообще ему противопоказана, т.к. много аллергенов и климат надо сменить. Все поменял. Здоровье улучшилось заметно и больше не подводило.

Эльвира Япрынцева [536]
А у моего нет аллергии.  —  10 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..