Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как меняется совместная жизнь после свадьбы?

MelIissa [970] 10 лет назад 

Вы жили вместе несколько лет и вот сегодня состоится ваша свадьба, а что потом? Как изменится совместная жизнь? Что там, за порогом ЗАГса?

0

Мы жили с мужем гражданским браком год, затем расписались и хочу Вам сказать, что жизнь никак не изменилась, муж не изменился, какой был такой остался и я тоже, ничего страшного за порогом ЗАГСА нет, сейчас продолжаем жить как обычно только со штампами в паспорте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У многих моих знакомых ничего не изменилось, а вот родная тётя "попалась".

Она по молодости родила дочку и долго не могла разойтись с мужем, который её бил. Только когда мужа посадили в тюрьму, она развелась и сбежала в другой город, всю остающуюся жизнь прожила с дочкой, потом одна. Замуж боялась выходить.

Уже в 55 лет, выйдя на пенсию, познакомилась с 60-ти летнем мужчиной, подружились, прожили год вместе, и он все её уговаривал расписаться. А после ЗАГСа пришли домой, он улегся на диван и больше с него не встал, сказал ей, что он "тяжело болен". Так она стала прислугой на пять долгих лет, до его смерти от инфаркта. Причем каждый день к чему-то придирался и страшно ревновал, устраивал скандалы по любому поводу.

2

У каждого все индивидуально. У всех складывается жизнь после свадьбы по разному. Но, можно указать на наиболее важные и основные принципы, которые действуют уже при совместной жизни после ЗАГСА любой семьи. Первое, это то, что если пара любят друг друга взаимной любовью еще до свадьбы, и знают это наверняка оба и уверены друг в друге, то их жизнь после свадьбы и идет далее по этому руслу - пара живет в любви и согласие, понимая друг друга и уважая, в их семейной жизни царит мир и гармония, а сами они счастливы.

А те люди, которые связаны иными узами, не по взаимной любви, например, по какому либо расчету, или же их замужество основано лишь на страсти физического влечения (на внешней сексуальной привлекательности), то соответственно и жизнь их после свадьбы потечет уже по этому руслу, что предполагает шаткость и ненадежность. Так как внешность меняется, и страсть проходит вместе с внешними изменениями (например, частый случай, женщина располнела после родов, вот и вся любовь -, та нить что связывала рвется или просто исчезает, и пара становятся чужими друг для друга). Ну а те, кто женятся по расчету, тоже ничего хорошего, так как их связь будет держаться до тех пор пока будет действовать расчет, но как только он иссякнет или же его перекроют, то и все - начинаются мечты о свободе и о разводе, а у кого и просто о побеге. Ну и так далее, зависит все от характера отношений, который складывается задолго до женитьбы, а не создается непосредственно тогда, когда уже создана семья и с играна свадьба с красивой росписью на бумаге.

Если у вас взаимоотношения хорошие, и вы уверены в том, что любите друг друга, то смело идите в ЗАГС и расписывайтесь, - Вы будете счастливы в семейной жизни, а дети у Вас будут здоровы, красивы и удачны в жизни.

2

У меня изменилась так, что пришлось развестись. До отношений муж был внимательным и заботливым, дарил подарки, носил на руках. Потом оказалось, что я просто как полагающаяся часть интерьера - делай свою работу и не смей указывать что делать мне. По его понятиям я должна была обеспечивать комфортную жизнь ему пока он гуляет с друзьями, так жили его родители. И он очень удивился, когда узнал что я так не хочу. Оборзела я, оказывается. Пять лет мы встречались, два года прожили после брака. Он даже не удосужился за все это время разобраться во мне - что мне нужна крепкая и любящая семья, а не картинка.

Жизнь изменилась в худшую сторону.

Сейчас у меня отношения и я не хочу расписываться. Как вспомню - так вздрогну.

2

Если вы до свадьбы уже какое-то время жили вместе, вели общее хозяйство, то после свадьбы для вас по сути ничего не изменится. Ваши отношения просто получат официальную регистрацию. И в скором времени вы начнёте задумываться о заведении детей, а это уже новые заботы, новые хлопоты и новые проблемы.

Если же вы до свадьбы жили отдельно друг от друга и только иногда оставались ночевать вместе, то после свадьбы вам нужно искать отдельное жилье от родителей и начинать налаживать собственный быт. С одной стороны это приятные хлопоты, но иногда бытовые проблемы разрушают былую страсть и любовь. К этому невозможно подготовится, нужно уважительно относится друг к другу.

1

Если у вас любовь, то брак только укрепит ваши отношения. Отношения портятся только у тех, кто ждет от совместной жизни сплошного праздника. Кто забывает, что после свадьбы- на каждого ложится еще большая ответственность за отношения. Кто не понимат, что брак-это не только штамп в паспорте,а целая вселенная для двоих, где они будут строить, кроить и перекраивать гармоничные и крепкие отношения.

Я счастлива, что вышла замуж. Моя жизнь особенно не поменялась,но я чувствую осрбую связь между нами, ведь решение о свадьбе было чем-то само-собой разумеющимся,естественным как и все течение жизни. Ни разу не сомневалась в правильности данного решения.

1

Меняется и очень меняется.

Люди перестают друг друга стесняться. До брака мы ссорились с супругом намного реже, после свадьбы раз в неделю - стабильно скандал. Притупляются чувства, нет былого трепета, нет прежней нежности и чувственности.

0

За порогом ЗАГСА совсем ничего страшного, после вы будете жить и действовать как команда, принимая общие решения, интересуясь мнением вашей второй половинки и доверяя друг - другу, если вы действительно любите свою пассию то и жить с ней вам будет комфортно и вы не будете этого боятся. Рано или поздно настает такой момент когда задумываешься о совместном проживании, но помните, если вы мужчина, то вы должны будете обеспечивать вашу семью всем необходимым и быть в ней добытчиком.

0

Жили вместе до свадьбы два года. После свадьбы ничего в отношениях не изменилось. Свадьба никак не повлияла. Думаю так произошло из-за того, что друг друга узнали и притерлись пока жили вместе. Обычно больше изменений происходит после рождения детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..