Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что приятнее на вкус , грейпфрут или помело?

Стрымбрым [415K] 12 лет назад 

текст при наведении

1

Правильно говорят, что на вкус и цвет товарищей нет. Я вот терпеть не могу грейпфруты. Просто на дух их не переношу! И муж с дочкой их тоже не любят. А вот помело оставило приятные впечатления после его первой пробы. Покупать его особо не покупаю, но поесть вполне могу, в отличие от грейпфрута. Зернышки у него прикольные))

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Мне больше нравится на вкус помело, чем грейпфрут. Помело более нежное и сладкое, поэтому в последнее время покупаем только его. Пленочку с долек горькую нужно снимать, как и грейпфрута, так и у помело в любом случае.

2

Помело слаще грейпфрута. Но надо знать один секрет - обязательно счищайте белую пленку с каждой дольки. Именно в ней содержится горечь. Так чистить надо и грейпфрут, тогда он будет не такой горький. Еще есть нюанс - у помело практически всегда очень толстая шкура, так что их покупать получается невыгодно по деньгам - слишком много отходов получается. Но для истинных ценителей этих вкусных плодов это не вопрос.

2

Грейпфрут бывает розовый, белый, желтый. Самый вкусный - розовый, тот, который произошел от красных апельсинов. Розовый грейпфрут сочный и душистый. Если убрать все пленки, они горькие, и в рот отправить только мякоть, то очень вкусно! А грейпфрут сухой, не сочный, зернистый.

2

На мой вкус грейпфрут лучше. У него хотя бы вкус есть. Важно только, чтобы он не был горьким, тщательно очистить его от мембран, которыми покрыты дольки.

А помело на вкус никакой. Вообще вкуса нет. Ни горькости лимона, ни сладости апельсина.

Но это лично мои ощущуения.

2

На мой взгляд помело немного вкуснее грейпфрута.Хотя вкус одинаковый почти.Сначала вроде сладко,а потом горечь.Но худеют с грейпфрута хорошо,особенно если его утром кушать натощак.

1

Я обожаю красные (точнее розовые) грейпфруты.

текст при наведении

Горькие в них только плёнки, которые я удаляю. В наших магазинах я иногда встречала белые грейпфруты (из Израиля) – тоже понравились.

А вот помело сколько не покупала – осталась разочарована. Мне кажется он менее сочный, чем тот же грейпфрут, который когда ешь просто захлёбываешься соком (и по рукам течёт и брызжет во все стороны, поэтому ем его только дома среди своих).

текст при наведении

Конечно, не исключаю варианта, что мне всегда попадались недостаточно спелые помело (пробовала раз 3-4), но теперь его и не покупаю.

0

Приятней на вкус то, что вкуснее вам) я памело не люблю, а вот грейпфруты бывают очень даже сладкими, частенько покупаю. хотя многие грейпфруты терпеть не могут.

0

Помела вкуснее грейпфрукта, более мягкая по вкусу. Красный грейпфрукт жутко горький, и сок из него никакой)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..