Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Время настоящее, это будущее, находящееся в прошлом...
Для меня Время - это информационный поток из неизвестности Прошлого в неизвестность Будущего, лента-лестница, состоящая из мгновений. Бежишь по этим мгновениям вверх,как по лестнице, боишься пропустить ступеньку, а когда оглядываешься назад, вдруг с пронзительной остротой понимаешь, что это не прямая, а виток спирали... Время порой так насыщено, что сжимается в просяное зернышко, а в моменты ожидания, оно растягивается подобно степному полотну бездорожья.
Иногда мне кажется, что Время - это мой бестелесный спутник,сердитый и неугомонный, заботливый и настойчивый, но бывающий и в добром расположении духа, и тогда все получается как по-волшебству, успеваются текущие дела и остаются моменты помечтать о дальних. Причем, у моих детей, живущих в совсем ином ритме, свои временные спутники, у стариков - свои, у директоров, вагоновожатых, водителей скорой помощи - у каждого свой собственный спутник - Дух Времени.
Время можно сравнить еще с драгоценной тканью, из которой соткана наша жизнь.
Про будущее в прошлом красиво сказано у психолога Эрнеста Цветкова, который утверждает, что из будущего мы формируем прошлое. Тоже читали?— 10 лет назад
комментировать
4
Ins
[261K]
10 лет назад
Иногда время делится на считанные доли секунды. Но от них может зависеть жизнь, как одного человека, так и многих. Вот такой парадокс. Скучая в очередях магазинов, у врачей, недаром же хочется чтобы побыстрей все было. Жизнь интересна, и жить нужно динамично.
Это пока молодой. Старости более присуща созерцательность, неспешность.
На войне или в зоне боевых действий каждый день, а порой и час, как новая жизнь.
Время можно сравнить со свободно конвертируемой валютой без валютного коридора, графиков и маржи. Иногда бум, иногда дефолт. А у самоубийц оно вообще не котируется.
Думаю, что время можно еще сравнить с кислородом отпущенным на этой земле каждому особо.Но, к сожалению, ни все умеют им практично дышать. Оттого и получается, что кто то успел в этой жизни что-то сделать, а кто то совсем чуть - чуть. Но и пусть, у каждого свои темпы. Здесь уж ничего не поделаешь. Время, - это такой номинал, который почти не купишь, разве за самые большие деньги, и то это очень большая иллюзия, - купить время.В то же самое время его можно назвать подарком, потому что , если сюда примешать философию как во вкусный бульон, то можно порассуждать и подумать, А почему я родилась именно в это время, а не другое и почему родилась,а ведь этого могло и не случиться.Это все очень интересно. Не так ли?
Я бы сравнила время с двумя противоположными понятиями. Время - это доктор. Время - это тиран..
Не зря говорят, что время лечит. Время - доктор, лекарь. Время лечит нас от плохих воспоминаний. От потерь, разочарований, неудач. Со временем все плохое, что нас мучило, забывается. А если не забывается, то немного затухает. Тогда на сердце становится легче и светлее. Время лечит сердце.
С другой стороны подстерегает нас время-тиран. Тиран, который забирает у нас жизнь. И кажется, что с каждым днем время забирает жизнь все быстрее и быстрее. Время-тиран забирает со скоростью света лучшие моменты жизни, когда хочется насладиться ими подольше. А плохие моменты время-тиран наоборот не спешит отводить подальше.
С движением. Ведь время - это и есть движение. Мы измеряем время колличествами оборотов Земли вокруг собственной оси и вокруг Солнца. То есть время идет - это означает, что Земля движется.
Мои родители живут в другом часовом поясе и между нами разница 2 часа. Всякий раз, когда я еду к ним в поезеде, эта мысль занимает мой ум, она меня завораживает и вводит в ступор. Вероятно, так же первобытного человека завораживала движущаяся тень дерева.
Если не двигаться и сидеть неподвижно, может возникнуть ощущение, что время замедлилось и пространство становится как пластилиновое, и можно вылепить из него все, что хочешь.
В своём очень философском стихотворении "Тире" Эльдар Рязанов сравнил время с чертой между датами рождения и смерти.
Всё в этом мире относительно. У одних время тянется, как патока, у других - пролетает, как яркая звезда на ночном небе. Черта у всех одна, но время, что она вмещает очень не одинаково!
Время- деньги, хорошая и старая пословица. С чем ещё можно сравнить время? С миражом можно сравнить. Мы иногда находимся в такой суматохе, что даже не замичаем как проходит наша жизнь. Но потом оглядываешься на зад, и видим, что в некоторых ситуациях мы были не правы, и все в тот момент было как в мираже-мы заблуждались. Но уже ничего не изменить. Мы живём дальше. И наслаждается каждой минуткой прожитой нами жизни,и идем словно по тропе, которая устеленная белой тканью. Ведь жизнь прекрасна, хоть иногда и в мираже.
Больше можно измерить, что то временем, нежели сравнить в прямом понимании. Наверно сравнить с прошлым отрезком времени, эпохи. Мне кажется это понятие больше филосовское, которое можно обсуждать бесконечно. Если только предположить, что само по себе время. Наверно движение и изменения какой то повторяющийся цикл.
А в народе такие выражения "время -деньги" это активные действия против бездарного потери времени за определенный период. А вообще мы привыкли сравнивать с течением реки да и многими явлениями природы.
Врямя - это привязанность человека к определённым жизненным событием,это то, что мы осазноем в понимании нашего бытия.На самом дели в рамках вселеннского масштаба,наше время лич частица бытия. Так можно ли считать наше время временем,которое определяет действительность, я думою что нет. Ведь жизнь относительная,мы живём в среднем 80 наших лет,а мотылёк пару наших суток,но он проживает её полно и безостатка,поэтому время - это лишь человеческая ложь,для того чтобы видеть себя в этом мире!
Время - жизнь, ведь все, что мы делаем - это временная лента жизни, то есть делаем мы или хорошее, или плохое, без разницы, что именно, мы всегда на все тратим время, а время, оно не бесконечно, ведь твоя жизнь всегда ограничена временем, бессмертных не бывает, так что не тратьте время попусту.
Я бы сравнила время с морем: то оно бурное и течет быстро, то наступает штиль и хочется сидеть и греться на солнышке, но это затишье ненадолго...Люди - пленники своих привычек и любят воду одной температуры и скорости ветра..."Времена не выбирают, в них живут и умирают..."
Время можно сравнить возрастом) состояние кожи (гладкая или морщинки ), волос ( например, седина) могут показать как изменило нас время...и сколько времени прошло с момента встречи)
Время-это то,что мы теряем ежедневно,тогда когда каждую минуту можно использовать так как хотелось бы.Время-это вечность. Время - это единственное,что нам не подвластно
я думаю , что andrew765 хотел сказать время - это жизнь.— 10 лет назад
Andrew765
[529]
и это тоже.но в какой то мере— 10 лет назад
комментировать
0
макс74125
[64]
10 лет назад
Выражение «Время – деньги» существует Впервые его применил американский политический деятель, ученый Бенджамен Франклина И самая простая его трактовка: не стоит зря тратить время, раз за него можно было заработать деньги. Еще одна распространенная версия – понимание этой фразы наоборот. Если есть деньги, то есть время. Время равно деньгам – чем больше последних, тем больше свободы, тем больше времени.Разумеется, не стоит впадать в приступы меркантильности и спешно переводить свободные минуты в какую-либо валюту. Ведь фраза «время – деньги» не означает, что состояние и минуты ценятся одинаково. В самом деле, а что все-таки дороже?Время есть у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше – как повезет. Деньги же – не у каждого. Но время не обменяешь ни на какие купюры. Зато заработать какие-то суммы, благодаря наличию времени, можно. Лозунг «время – деньги» - самый действенный для всех ленивцев, любящих искать себе оправдание. «Только полчасика полежу – и за работу», - рассуждает кто-то, подобно Обломову в одноименном произведении. В условиях современного социума мотивация к действию заработком куда понятнее для многих, чем движение к какой-то цели. И объяснить засидевшимся за беседой подчиненным или просто бессмысленно проводящей время компании куда проще, сравнив время с деньгами. Тем, кто не может оценить значимость часов, минут, отведенных им в этой жизни, понятие времени становится куда понятнее в сравнении с богатством.Нельзя поспорить и с тем, что деньги из времени можно извлечь. Вы можете распоряжаться своим временем таким образом, чтобы ваш заработок стремился к цифрам с бесконечным количеством нулей.
ОТвет полностью скопирован с другого источника. Правилами БВ - это запрещено. Ссылка на источник(её не могу дать)- это конкурирующая ссылка с БВ и её даже система не пропускает в комментарии.— 10 лет назад
Lady-X
[9.9K]
Плагиат— 10 лет назад
комментировать
0
[пользователь заблокирован]
[78.7K]
10 лет назад
Хороший вопрос. Для меня время-это главная ценность в жизни, так как его постоянно не хватает. Хочется , чтобы выходной день шел как можжно медленнее и чтобы время остановилось на каой то период. Я смотрел американский фильм "время", где было описано, что в будущем мы за все будем оставаться вечно молодыми и главной ценностью жизни станет время. Временем можно будет расплачиваться за еду, развлечения, на время играть в карты,оплачивать жилье. То есть время превратили в национальную валюту, которой можно рассчитываться за все.
Время - самый бесценный ресурм во вселенной. Это наше будущеее настоящее и прошлое, это весь мир, это вся вселенная, это вся жизнь, она протекает, она ускользает, уходит, её не вернуть. Нужно очень правильно тратить своё время, ведь для нас оно не вечно.