Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вырастить имбирь?

Екатерина [980] 14 лет назад 
2

Как картошку только дома в горшке или широком ящике, главное что бы корню было куда разрастаться. Только корень не весь сажаем а делим на отростки на которых маленькие выступы на подобии почек(можно подержать корень в теплом месте и из них как на картошке проклюнуться ростки). Как и в большинство домашних растений лучше насыпать побольше дренажа под почву, я покупаю керамзитовые шарики, поливать по мере высыхания и опрыскивать, от прямого солнца лучше оградить, но и в тень совсем не убирать.

Высаживание на даче в грунт вряд ли принесет плоды, так как холод это растение не любит, а в наших широтах похолодания всегда неизбежны даже летом...

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я тоже интересовалась этим.

Корень имбиря, купленный в магазине может не дать ростков, так как их обрабатывают для хранения, чтобы не прорастали. Но встречаются корни имбиря и с ростками.

Почву для посадки берут плодородную, горшок широкий и не очень глубокий, так-как корни растут горизонтально. Сажают весной.

Корень имбиря перед посадкой замочить часов на 6-8, разрезать на кусочки, чтобы на каждом была почка. Сажать на глубину, примерно 2 сантиметра, ростками вверх, на дно горшка насыпать дренаж, поставить в тёплое место, но не на солнце. Следить, чтобы земля была влажной.

Ростки появятся через несколько недель. Корень можно посмотреть через 7-8 месяцев, если он не вырос, то горшок поставить в тёмное место на зиму и не поливать, листья отсохнут, но корень сохранится. Весной опять из него появятся ростки, к осени можно вырыть.

Если корень не вырывать 2-3 года, то имбирь зацветёт. Можно в пищу использовать и листья имбиря, только срывать их не часто и не много.

1

Говорят, что почти как картошку) Кусочек имбиря с "глазками" посадить в горшок, где хороший дренаж, поливать, но не заливать. Когда появятся листики - хорошо их брызгать. Растение вроде как тропическое.

За пол года будут корневища пригодные в пищу. Знаю что ещё он цветёт, и что лучше растить его с весны по осень, и что можна в парнике на даче тоже.

Давто этим всем интересовалась, но так и не посадила).

0

Я сажала в ящик специальный на окно. Невысокий, в грунт обыкновенный для рассады добавила песка, но его обжарила предварительно в духовке. Корень купила в магазине, он уже был с отростками. Сделала 2 отростка, остальное использовала. Растение было достаточно декоративное. Через 8 месяцев выкопала. было много тонких корешков и неплохие, с большое яйцо центральные корешки. Плоские. Хочу попробовать высадить в теплицу в этом году. Но цена...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..