Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Рецепты на Новый год. Какие вкусные и оригинальные закуски приготовить?

Ташa [390K] 13 лет назад 

Есть рецепты необычных и вкусных закусок на Новый год?

7

Закуски можно придумать самые разнообразные и необычные! Уделите время и красивой сервировке. Даже если это просто нарезка, пусть она буде многокомпонентная.

текст при наведении

Можно сделать профитроли с начинкой. Какую - выбирайте на свой вкус: ветчина, сыр с чесноком, паштет, грибы и тд. Профитроли можно сделать и сладкими.

А на скорую руку можно и канапе на шпажках сделать. И есть удобно, и выглядят красиво! Они и мясными могут быть из говядины или ветчины, колбасы с огурчиком, соусом, багетом и тд или вот такими вот необычными- сыры с фруктами:

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
7

Вместо традиционных тяжелых салатов с майонезом, требующих к тому же массу времени и терпения на их приготовление и никакой пользы для организма (кроме ностальгических воспоминаний) не приносящих, я хотела бы предложить несколько альтернативных блюд для праздничного новогоднего стола в качестве закусок из раздела здоровое питание.

Первое- мой любимый салат из свежих шампиньонов, который я придумала в своей вариации. чередуя на блюде тонко порезанные шампиньоны, помидоры и красный или белый лук и сбрызгивая все слои оливковым маслом и рисовым или бальзамическим уксусом.

Второе- салат из свежих, натертых на корейской терке моркови и свеклы. Выдавливаем в салат чеснок, заправлять модно оливковым маслом и соком лимона или лайма, по желанию добавить зелень петрушки, укропа. Никогда не думала, что такой простой салат будет настолько вкусным, да и витаминчиками заправиться не мешает за праздничным столом, а пищеварительный тракт скажет за такой салат огромное спасибо!

Третья закуска - припущенный шпинат с оливковым маслом и лимонным соком. можно добавить перец и кумин. Просто, быстро и вкусно, можно есть теплым и холодным.

6

Новый год с каждым днём грядёт уверенным шагом, оглянуться не успеем и будем готовиться к приготовлению разных вкусных блюд и к разнообразию праздничного стола приготовить сытные бутерброды рулеты с зеленью, ветчиной, рыбой и в оригинальном оформлении подать к семейному торжеству в новогоднюю ночь.

Существенно подать закуску из свежих, фаршированных или жареных помидор, кабачков, баклажан и других овощей. Оригинально начинить из морепродуктов. Чеснок с сыром придадут овощной закуске особый вкус и аромат.

5

На Новый год вообще много оригинальных закусок: бутербродики, сытные тарталетки и корзиночки с начинкой, канапе, закуски на шпажках.

Бутербродики с колбасой или сыром на Новый год будут смотреться не слишком пикантно и изысканно. Лучше приготовить что-то более роскошное если не с красной и черной икрой или красной рыбой, то с рыбными консервами (сардина, треска, шпроты) и зеленью/горошком/яйцом/огурчиком, можно также сделать бутерброды с сельдью и лимоном, с сельдью и свеклой, бутерброды с салатами.

Также есть вкусные закуски на чипсах, пикантные закуски на шпажках, канапе.

Среди тарталеток вообще большое разнообразие, какие приготовить из них. Есть тарталетки с обычным тестом, есть с песочным или слоеным. Если корзиночки выпекаем не сами, а берем готовые, то остается только начинка. Внутрь можно выложить салат типа грибного, с кукурузой, типа оливье и др. Можно выложить печеночную начинку из паштета и украсить оливками. Можно внутрь тарталеток выложить начинку из морепродуктов с творогом/сыром, можно выложить куриную или сырную начинку. Вариаций множество!

Вообще, закуску можно выложить красиво в виде нарезок на стол.

Очень аппетитная закуска - мини пицца или корзиночки с горячей закуской. Наполняем корзиночки из теста мясной начинкой (фарш, кусочки мяса/курицы, грибной фарш, сыр, ветчина, соус плюс майонез), украшаем зеленью, подаем красиво.

Сырные, творожные шарики, шарики из паштета, шарики из яиц, шарики из сыра, салаты в шариках и др.

Оригинальная и не сложная закуска - салат или начинка в не сладких профитролях.

Закуска из ветчины, бекона

Элегантные елочки из печенья с начинкой, присыпанные укропом

Рулетики, суши, закуски-роллы, стаканчики и др.

Особенная тема - яичные закуски на Новый год - яйца с начинкой, фаршированные яйца и др.

Еще один вид закусок - с морепродуктами любые корзиночки, тарталетки с креветками, крабовыми палочками и др. Оригинально получаются закуски из крабовых палочек и сыра.

4

Есть один такой!

Называется закуска - "необычные лодочки".

Нарезаем форель или семгу мелкими кубиками, добавляем в нее оливковое масло, измельченную зелень и ставим в холодильник.

Делаем в это время соус.

Взбиваем желток, добавляем масло, соль, перец, горчицу.

Смешиваем крабовые палочки или мясо крабовое с этим соусом.

Разрезаем огурцы пополам, вынимаем сердцевину и выкладываем на плоское блюдо.

Отварной рис смешиваем с нарезанными помидорами (кубиками), добавляем рыбу из холодильника, крабовое мясо с соусом и по вкусу солим и перчим.

Заполняем лодочки начинкой и раскладываем зелень.

Вам понравится!

3

Мне понравилась закуска из хлеба. Для того чтоб приготовить такое блюда нужно приготовить 14 нарезанных кусков хлеба, яйца штуки 8, 2 помидора, шампиньоны, ветчина, сыр.

Берём 8 кусков хлеба, и вырезаем из них сердцевину, далее на целый кусок хлеба надо положить хлеб с вырезанной серцевинкой. Грибочки шампиньонов мы нарежем и обжарим и положим в сердцевину.

Далее сверху кладём нарезанные помидорки и посыпаем сверху тёртым сыром, сверху ложим ломтики ветчины.

Сверху разбиваем яйца на каждый получившийся бутерброд, а можно только на несколько бутербродов, и отправляем это в духовку, чтоб яйцо запеклось.

Вот такие бутерброды для Новогоднего стола можно сделать в качестве закуски. Такой бутерброд я бы назвала, бутерброд с сюрпризом.

3

Я наверное буду делать лапшу с морепродуктами: в оливковое разогретое масло на сковороде бросить несколько порезанных зубчиков чеснока, потом туда хорошо промытые морепродукты( состав по вкусу), прожарить и потом туда отваренную лапшу, подавать с соевым соусом. А может, что и другое- время еще есть)))

О своей закуске на Новый год написал в этой теме.

2

Я буду делать рулетики с семгой. Армянский лаваш хорошо смазываю сыром плавленным, раскладываю семгу слабосоленную, нарезанную на кусочки, сверху посыпаю зеленью и сворачиваю. Рулет кладу в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем нарезаю. Очень вкусно и сытно получается.

1

Для меня Новый год не обходится без знаменитого салата "Сельдь под шубой". Недавно нашла рецепт замечательной закуски, которая готовится очень просто, выглядит аппетитно и кушать её удобно.

Берем отварные яйца, режем их пополам. Желток вынимаем, размельчаем вилкой. трем на терке отваренную свеклу. Маринуем в уксусе мелко нарезанный лук. Перемешиваем свеклу, лук, желток и майонез. выкладываем смесь в половинки от яиц. На каждую половинку сверху кладем кусочек селедки, предварительно очищенный от косточек, украшаем зеленью или луком.

Закуска готова!

1

Я думаю, что на Новый год прекрасной и необычной закуской станут тарталетки с начинкой из семги, авокадо, помидоров и творожного сыра, сбрызнутые лимонным соком и заправленные майонезом.

Более подробно рецепт приготовления этой закуски я расписывала здесь.

1

Я хочу сделать роллы на новый год,они немного походи на змеек.И к тому же родители не кушали такого не разу,это их удивит

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..