Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Закуски в профитролях на Новый год какие сделать? Какая начинка?

Эления [296K] 2 года назад

Какие есть виды оригинальной закуски в профитролях? Какую выбрать не сладкую начинку для закуски в профитролях на Новый год?

Рецепты? Фото?

3

Испечь профитроли не сложно и быстро. Они похожи на булочки из заварного теста, внутри которых пустота и можно наполнить начинкой.

Внутрь можно сложить любую оригинальную начинку и это будет простая и необычная закуска к столу.

В качестве начинки могут быть любые салаты, как оливье, салаты с яйцом и свежим огурчиком, сырные и колбасно-ветчинные закуски, а также можно положить что-то из рыбы и даже и грибов, овощей, начинку с икрой, не говоря о сладкой начинке: заварной, белковый крем, повидло, шоколадная начинка и др.

Вот на этом сайте много рецептов с профитролями и разными начинками.

Также раньше уже писала, как пиготовить профитроли с оливье и курицей.

Кроме этого, есть множество других не сладких начинок.

Проще всего внутрь сложить паштет, или сырный крем.

Приготовим профитроли закусочные с сырным кремом.

Возьмем для профитролей:

воды - 60 мл,

сливочного масла - 25 г,

сахара, соли по щепотке,

муки - 40 г,

желтков яиц пару штук.

Возьмем для начинки:

молока 1 стакан,

муки одну чайн. ложку,

крахмала половину чайн. ложки,

сыра "рокфор" - 150 г,

немного соли и перца,

укропа один пучок

А теперь можно готовить. Сначала делаем тесто.

В сотейник добавляем воду, к ней сливочное масло и нагреваем, чтобы закипели. Сухие ингредиенты смешиваем все вместе (муку, сахар, соль) и постепенно добавляем в сотейник к воде и маслу. Все время помешиваем, пока тесто не станет однородным и отстает от стенок. Тогда оставляем с огня, вмешиваем оба желтка яиц.

Складываем тесто в кондитерский мешочек и выдавливаем округлой формы профитроли на противень, застеленный пергаментом.

Готовим в духовке при темп-ре 180° С примерно 15 минут. Профитроли станут пышными.

Достаем из духовки, даем остыть нарешетке.

Мелко покрошенный укроп смешиваем с молоком, взбиваем вместе с мукой, крахмалом, а затем добавим тертый сыр, чтобы масса была однородной. Сырная пышна начинка готова.

В остывших профитролях сбоку делаем небольшой надрез и наполняем начинкой.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID