Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему микрофон в ноутбуке верещит и пищит? Как настроить микрофон?

Мирабилис [53.1K] 10 лет назад 

Сначала микрофон не включался вообще, а потом стал так пищать, как ультразвук. Я думала с ума сойду. Что делать с микрофоном?

Открываю ноут, микрофон верещит, пищит, свистит, невозможно вообще. Отключила звук микрофона, на все подряд нажимала, еле нашла, как отключить. Теперь что делать? Мне звук нужен, как настроить?

А может это брак и он неисправен?

Мирабилис [53.1K]
Микрофон встроенный в ноутбуке  —  10 лет назад 
комментировать
0

Наверное, я сбила настройки. И кроме настроек микрофона в свойствах микрофона, еще включила микрофон в динамиках. Вот он и заверещал. А настоящий микрофон, который не в динамиках, перестал работать. Пришлось переустановить звуковой драйвер. Может и не надо было переустанавливать, но проблема решилась. Звук микрофона заработал.

В общем, надо так: заходим в Громкость, нажимаем на Микшер. Откроются - Свойства динамики. Там есть микрофон и линейный вход. И должны стоять красные значки возле цифр, что они отключены. А я их вчера включила.

текст при наведении

А дальше Панель управления- Звук. Вкладка Запись. Там микрофон. Он должен быть включен.

текст при наведении
.

Нажимаем на значок микрофон. И вкладка Уровни. Для скайпа усиление микрофона надо убрать. У меня стоит +20 дБ, они не помешают для звукозаписи, но могут помешать для скайпа. Надо поставить 0.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Это происходит в том случае, если в настройках звука включен вывод звука микрофона через встроенные динамики, они и создают эти помехи, необходимо в настройках отключить вывод звука через динамики и тогда пищать они перестанут, переустановить драйвер еще можно, тогда настройки звука станут стандартными

0

Причин может быть много. Сам микрофон в первую очередь если он поврежден, звуковой драйвер можно попробовать переустановить, бывает что какие то программы которые используют микрофон, типа Skype могут некорректно работать в итоге это сказывается на работе микрофона.

0

Если Вы впервые хотите подключить микрофон, то надо провести определенные настройки. Возможно, он у вас слишком близко к колонкам и от этого образуется акустическая завязка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..