Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Существуют ли иные миры? Что об этом известно?

GK [74.4K] 14 лет назад 

говорят, что существуют планеты, куда улетает душа умершего человека.Так же есть суждение,что человек появляется на земле несколько раз. Ваше мнение?

2

Думаю, наше мироустройство гораздо сложнее, чем может себе представить современный человек. Наверное, глупо предполагать, что на сегодняшний день физиками или иными учеными представлена хотя бы даже отчасти полная картина происходящего вокруг. В мире еще слишком много неразгаданных тайн. Не может быть, чтобы человек за пару-тройку столетий активного развития науки дал ответы на все вопросы о строении такого глобального понятия как Жизнь.

Конечно, что-то, что пока выходит за грани нашего понимания существует. Иначе и быть не может.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Если мы чего-то не видим, не знаем, то ещё не факт, что этого нет. И Галилей пострадал когда-то за своё "вертится", а она таки вертится. И магнитное поле таки есть - а было время что с таких идей смеялись. Не знаю есть ли эти миры в таком виде, как мы тут это обсуждаем, но что что-то там такое есть - это точно!

2

Иные миры конечно же существуют. Представьте есть планеты и нам кажется что они необитаемые. Вопрос, для чего они созданы, зачем потрачена энергия. Это человек может что то настроить, что по большому счёту никому не нужно. Господь совершенен, у него таких косяков не бывает. Они населены такими формами жизни что мы их просто и не видим. На нашей планете преобладает элемент земля, на других огонь, на третьих вода, на четвёртых эфир.

Нашли же на дне океана рядом с "чёрными курильщиками" живые существа. А там ведь температура более 200 градусов, кислотная среда, давление, и нет света. Всё в умных, древних книгах описано, читать не хотят, так наверное им жить легче.

2

Как я понимаю,Вселенная многослойна. Под каждым слоем понимается материальный мир,материальность которого отлична от других числом пространственных или временных координат. Верю в параллельные миры, приходилось сталкиваться с их обитателями буквально тактильно. Чем иерархически выше расположен слой, тем сложнее его познание, меньше аналогий в их ландшафтах,в облике и форме обитающих там существ,в содержании их жизни.После смерти человек (его душа) проходит эти слои и остается в одном из них в зависимости от того, как он прожил жизнь на земле. Либо возвращается на землю в особых случаях ( после очищения).

2

Насчет души - не знаю. Насчет несколько раз - не уверен. Но другие миры есть. Книжные например. Частенько навещаю их перед сном и путешествую там где хочу. Самое главное там можно жить, но уходить в них не советую. Потому что они, как и телесериалы и кинофильмы, отнимают время от жизни. А я наш несовершенный мир, больше люблю.

2

Всё по разному. Сколько Душ, столько и их желаний. Меняются миры, или предпочитаются одни и те же. Кому как нравятся.

1

...отладывая призму смеха в сторону..со мной было много аномальных случаев по нашей теме...вот такой случай на производстве днем..работал киповцем,оборудовал для себя небольшой закуток,что бы приборы сделал и на боковую так сказать,покимарить..и вот прилег(конечно же нельзя так делать,поэтому всегда аккуратно и был на стороже так сказать,повышенное внимание к шухеру)ну какие то мысли..тудым сюдым ...и вдруг!!!я оказался в чистом небе на огромной высоте параллельно с реактивным самолетом 50 годов(тупорылые старые самолеты)высота ну.. 10 км.все в цвете все реально...скорость...я в чистом небе..ветра и звука не было,я четко руками держался за топчан и слышал музыку из нашего радиоприемника..самое страшное ,то,что я почувствовал каким то чутьем,что я начинаю туда перемещаться ...всем телом..ТЕЛЕПОРТ!!!И вот тогда я начал стучать себя в грудь кулаками что бы выйти из такого состояния,растирать лицо ладонями...я четко уходил

1

..однажды пошел в лес ,так получилось ,один за грибами,много набрал,возился с полиэтиленовыми пакетами с веревками ...вообщем весь в грибах..чувствую что заблудился слеганца,да у меня же компас есть...вдруг глазам своим не верю,вижу мотоцикл ..метров 150 от меня,на нем за рулем мужчина ну и рядом что то кипирует женщина....вроде все ничего...но я интуитивно испугался,присел в траву,слился с месностью. Мужчина и женщина были обсолютно в черных облегающих комбезах и в шикарных черных шлемах,мотоцикл заведен,что то приспосабливали..я чуть сильнее слился,через секуду другую смотрю там никого...ну так посмеялся подоброму..и пошел в ту сторону...из леса надо выходить...дорога есть(компас гад заломался пока то да се)Но когда я подошел к тому месту......Я БЫЛ В ШОКЕ!!!Там была непроходимая чащеба...нога человека не ступала ..пять часов я выбирался из леса,паровозный, далекий гудок с ориентировал.

1

Думаю, это все ерунда. Нет никаких душ, суеверий, астрологии, экстрасенсорики и прочего. Есть только наш мозг, нашпигованный стереотипами и домыслами. Планеты - они есть. Вполне себе материальные. Кстати, если душа нематериальна - как она может в таком случае обитать где-то в локализованном пространстве, на какой-то планете?

В буквальном смысле на вопрос Автора следует ответить - миры, однозначно, есть. Целая куча планет. Возможно даже найдутся пригодные для жизни землян, без специальных средств выживания типа скафандров и герметичного жилья с кислородом.

1

Я верю в переселение душ. Время течет очень быстро и чем дальше, тем быстрее, все это не дает нам как следует правельно всем распорядится и все сделать. Дела души бесконечны и чтобы стать настоящим воплощением чистоты нужно пройти не одну жизнь. Каждое воплощение очищает дущу, если вы были бедны и озлобились в прошлой жизни, в этой вы тоже будете бедны,пока не поймете настоящую ценность. Этот закон работает для всего. Время жизни души бесконечно. И вы сами выбрали путь.

1

Подтверждение существования параллельного мира. Моя бабушка часто теряла в квартире очки. Искала и не могла их найти. А потом вдруг очки появлялись там, где их уже сто раз искали. Единственное объяснение - другая бабушка из параллельного мира заимствовала очки, чтоб почитать внучке сказку. :)))

GK [74.4K]
в 5- летнем возрасте я часто видела во сне какие- то картинки - море, пальмы, притом, что в деревне, где я жила не было ничего похожего. книг тогда я ещё не читала, была маленькая.В зрелом возрасте я наткнулась на статью в газете, где предлагалось высчитать, кем я была в прошлой жизни.Высчитала, оказалось, жила на тропическом острове.Вот они откуда сны , из прошлой жизни.Начинаю верить в существование прошлых жизней.  —  14 лет назад 
комментировать
1

все таки я закрыл спонтанно открывшийся третий глаз......вернулся на круги своя,Сейчас я посторался изложить все как было.Шутить можно...но мне кажеться для настоящего пытливого ума это оччень серьезная пищща для понимания нашей вселенной.

1

Я верю в существование параллельных миров также,как и в реинкарнацию.Доказательств первого явления в моей жизни было немало-все не перечислить.Реинкарнация же подтверждается многочисленными случаями,описываемыми разными людьми..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..