Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли в семье иметь домашнее животное?

Вадим Фаритович [1.6K] 10 лет назад 
2

Завести домашнее животное (и какое именно) - это очень ответственное решение. Надо трижды подумать, прежде чем идти в зоомагазин. Хватит ли средств на содержание питомца? Всерьёз ли собрались его покупать или это так, сиюминутное увлечение? Очень нехорошо случается (но часто, увы), когда возьмут животное, наиграются с ним, назабавятся. а первоначальный энтузиазм прошёл - и пинок за дверь.

Если в семье есть дети, надо их правильно мотивировать, что домашнее животное это не плюшевая подвижная игрушка особого рода, за ним надо ухаживать и относиться ответственно. В то же время, животное не должно возвышаться в иерархии над любым членом семьи, даже маленьким ребёнком, оно должно знать, что любая агрессия будет пресечена и жёстко наказана.

С другой стороны, совершенно недопустимы и садистские игры детей и подростков с домашними животными.

Наконец, абсолютным безобразием является допуск любых животных за стол (тем более на сам стол), в кровать, на стул, в места хранения продуктов, к посуде, невымытые руки после общения с ними, целование, объятия и так далее. Но очень многие люди этого категорически не понимают, и кинематограф вовсю пропагандирует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нужно. У меня всю жизнь была какая-то живность и я странно себя чувствую в пустой квартире. Сейчас у меня собака. Это живое существо которое радо видеть меня всегда, в любое время суток и в любом настроении. Да и прогулка с собакой - отличный способ успокоить нервы и снять напряжение. Да, собака накладывает определенные ограничения на жизнь, но меня это устраивает.

2

Конечно нужно, ведь оно благотворно влияет на обстановку в квартире, но для выбора животного необходимо хорошо задуматься, так как любое животное потребует от вас много времени и внимания. По этому, задумайтесь над тем на, что вы готовы ради питомца?

1

Вообще котик это теплое животное, домашнее наверное у многих это сравнима с уютом в доме. Но мне кажется что это не обязательно. Мне бы например не хотелось, хотя в детстве у нас были домашние животные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..