Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Могут ли перед самым судом изменить меру пресечения?

Евгения Лапина [171] 11 лет назад 

Вот например девушку посадили в СИЗО на период следствия, то могут ли ей изменить меру пресечения на подписку о не выезде, если до суда осталась неделя. Я думаю, что изменить меру пресечения могут в любое время , если данный человек не предоставляет опасность . Так же я считаю, что в СИЗО могут посадить если на свободе пока он будет под подпиской о не выезде ему или её самому или самой угрожает опасность.

pyanica [2.2K]
Зачем изменять, если угрожает опасность?  —  11 лет назад 
Евгения Лапина [171]
Так могут ли изменить меру пресечения перед судом? Про угрозу безопасности я так к слову написала.  —  11 лет назад 
pyanica [2.2K]
Дело передано в суд, вот там и будут решать.  —  11 лет назад 
Евгения Лапина [171]
Так вы мне скажите могут ли за неделю до суда отпустить под подписку?  —  11 лет назад 
pyanica [2.2K]
Могут, если есть основания, могут и не освободить.  —  11 лет назад 
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Чтоб изменить меру пресечения на более мягкую, нужны основание такие как состояние здоровья, данное лице больше не предоставляет общественную опасность , появились новые факты , статью переквалифицировали на более мягкую . Данное решения может принять не только суд, но и следователь или дознаватель у кого находиться дело на подследственности . Так же основания для изменения или освобождения от меры пресечения может быть например приостановлено дело, дело было закрыто или прекращено, так же если обвинение не нашло достаточных основания или доказательств.

1

Могут. Все зависит от следователя и руководителя следственного органа. Поводы для изменения меры пресечения могут быть самыми различными.

0

Меру пресечения до суда изменяет следователь. Изменить может по массе причин. Дознаватель никто в этом деле и ничего изменить не может. Глупо закрывать в СИЗО якобы для безопасности, там достать человека проще всего(конечно если он нужный каким нинудь службам, тогда могут уберечь в отдельной камере).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..