Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько нужно денег, чтобы достойно встретить Новый Год (2014/2015)?

Чёрный кофе [231K] 10 лет назад 

Какую сумму необходимо иметь, чтобы Новогоднюю ночь провести по полной программе?

Новогодний стол, подарки, наряды и прочие сюрпризы? А вы как думаете?

Составим список на две персоны?!

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Researcher 5 кредитов
Райнур [5.4K]
можно проспать без денег)  —  10 лет назад 
комментировать
5

Думаю,что у каждого своё понимание о "достойности" встречи Нового года.

Можно достойно пообщаться с друзьями в складчину на квартире у одного из друзей(каждый что-то купит,приготовит,подарит какие-нибудь недорогие,но памятные сувениры).

А можно заказать дорогущий ресторан в Новогоднюю ночь,с полноценной культурной программой(тамадой,живой музыкой и поездками для продолжения банкета).Такое празднование будет достойным в плане денежных трат.Но вот во всём остальном - это ещё большой вопрос.

Я считаю,что все мои встречи Нового года были достойными.На Новогодний стол уходило в последние годы где-то 3-4 тыс.рублей,украшение квартиры - ещё 1-1,5 тыс,новогодние фейерверки 2-5 тыс.Не буду говорить про подарки,которые мы дарим за новогодним столом.Стоимость их постоянно меняется,в зависимости от толщины кошелька в данном году.)

Но,думаю,что самый достойный Новый год был в прошлом году.Когда мы полетели в Питер встречать Новый год на Дворцовой площади.Этот Новый год обошёлся нам в 90 тысяч.Но он был очень достойным!Такой каждый год не повторишь.

система выбрала этот ответ лучшим
5

ЧАСТЬ 1

Вообще, бюджет у каждого свой, и тут сложно что-либо советовать или считать, потому что каждая семья живет по-разному. Кто-то каждый день бутерброды с красной икрой на завтрак ест, а кто-то ограничивается яйцами да горячим чаем. Так как сумму рассчитать необходимо на двоих, это немного упрощает задачу (будем исходить из того, что имеются в виду 2 взрослых человека).

НОВОГОДНИЙ СТОЛ

1)Нарезка из карбоната, вареной и копченой колбасы, сыра - 500 рублей-700 рублей. Если любите рыбу - то плюс еще 150-300 (готовую ли покупаете, или сами маринуете по "секретному" рецепту - от этого и такая вариация конечной стоимости).

2)Салаты. Тут все намного сложнее. Кто-то любит шубу да оливье, а кому-то "старые" рецепты уже приелись и они готовят что-то из современных блюд. А как известно, если "нестареющие" (на мой взгляд) рецепты легки в подсчетах, то вот с новыми (особенно когда требуется "дли ярко выраженного аромата и вкуса" сбрызнуть блюдо соком лайма - личный пример) могут возникнуть проблемы. И дело даже не в сложности приготовления блюда, а в самих ингредиентах, некоторые из которых в России не достать. Ну или достать, но по бешеным ценам. В среднем, раз разговор идет о двух взрослых, то на салаты уйдет где-то 800-1300 рублей. До 2000 рублей цена поднимется, если ингредиенты редкие и труднодоступные.

3)Горячее. Опять же, все слишком индивидуально. Кто-то, чтобы не готовить, сварит пельмешек и будет счастлив; другая же хозяйка приготовит мясной пирог, запеченную курицу или вкуснейшую пасту. В среднем, горячее обойдется от 400 до 900 рублей в зависимости от выбранного блюда. Мясо. например, сейчас очень дорогое.

4)Спиртное+соки+вода. В каждой семье Новый год отмечается по-разному. Для одних это повод напиться, для других же - весело провести время с близкими и друзьями. В любом случае, без шампанского ни один стол точно не обходится! Минеральную воду кто-то признает, кто-то нет - здесь все сугубо индивидуально. Сок приобретается обычно наряду со спиртным. В качестве "добавки" можно приписать несколько бутылочек вина (иль чего по крепче?) - решать только вам. Покупайте в меру своих материальных возможностей. Если не брать в расчет самое дешевое шампанское, то спиртные напитки + сок обойдутся вам в среднем от 600 до 1200 рублей (все будет зависеть от купленного количества и цены за 1 единицу алкогольной продукции).

5)Сладости. Обычно сладкие подарки дарят детям, однако купить немного сладостей к столу все же нужно. Это же Новый год! Или, как вариант, тортик испечь/купить. В среднем, на сладости и/или тортик уйдет рублей 300-400.

6)Мандарины и другие фрукты. Мандарины вынесла отдельным пунктом, потому что это, по сути, символ праздника. Без запаха мандаринов в сочетании с хвоей от новогодней елки - Новый год уже не Новый год. Кстати, если под елочкой разбросать немного кожуры от мандаринов задолго до праздника, то незабываемый аромат будет дарить вам праздничное настроение. Мандарины можно использовать и в качестве украшения на столе - это значит, что праздник уже близко. Есть категория людей, которая зимой впадает в депрессию. Так вот психологи рекомендуют в таких случаях почаще выходить на улицу,активно заняться шоппингом и... купить мандаринов, потому что именно они смогут поднять настроение своим вкусом и ароматом. В среднем, фрукты вам обойдутся в 300-600 рублей. К столу обычно красиво режут яблоки и апельсины. Некоторые любят украшать композицию гроздьями винограда, грушами, киви. Все зависит от материальных возможностей.

текст при наведении

Чёрный кофе [231K]
А во сколько обойдётся салат "Оливье"? Например в Италии (я здесь живу), мне салат Оливье на три человека обходится в 4 евро. Это приличная салатница.  —  10 лет назад 
Annet007 [27.3K]
Мне сложно судить о ценах в других странах. 4 евро по реальным меркам(в переводе на российские рубли) - это да, дорого. Если рассчитывать исходя из старого курса евро, то все в пределах разумного.
Кроме того, многое будет зависеть, какие продукты вы покупаете для салата. Например, зеленый горошек продается у нас нескольких видов, соответственно самый дешевый стоит 30-35 рублей, дорогой и 50-55 руб. может стоить.
Кроме того, стоит учесть и стоимость овощей. В России, к примеру, зимой картошка очень дорогая. 50 рублей за килограмм, а то и выше. Мы заранее покупаем ее по "летним" ценам осенью - получается существенная экономия.
И также, многое будет зависеть от того, сколько вы едите по объему. Те, кто мало ест, потратят значительно меньше. У нас обычно салаты готовятся в больших объемах, так как и членов семьи много, и покушать все любят. Соответственно, себестоимость Оливье у нас с вами будет разной.
  —  10 лет назад 
Чёрный кофе [231K]
Но я ведь не килограммами покупаю. На Оливье для троих достаточно две картофелины, две морковки, два яйца (здесь десяток можно купить меньше чем за евро), горох я покупаю мороженный т отвариваю одну минуту, так вкуснее и ярче салат. Майонеза тоже надо совсем мало, так как я сначала заправляю салат оливковым маслом, а потом две ложки майонеза. Огурцы маринованные 80 чентезимов за банку в 0,750. Вместо колбасы обжариваю куриную грудинку, которая здесь стоит 4 евро кг, а мне то всего грамм 200 надо. В общем недорого салат получается.  —  10 лет назад 
Annet007 [27.3K]
В целом да. Судя по объему, едите вы мало. У нас несколько иные расчеты, так как салата мы делаем больше. Поэтому и продуктов идет больше. Горошек мы покупаем консервированный, огурцы маринованные свои. Салат делаем с вареной колбасой - с куриной грудкой редко когда делали. Цены на мясо сейчас подняли, раньше (где-то с год назад) курицу можно было на 90 рублей целую купить. Там и филе много, и бульон хороший получался. Так то да, в целом салат получается недорогой. Но я в своем ответе писала, что не каждый готовит "старые" блюда типа Оливье или Шубы. Многие экспериментируют, готовят по современным рецептам, а "заморские" ингредиенты здесь в России недешевые. Возможно в Италии дела обстоят иначе.  —  10 лет назад 
комментировать
3

У каждого свои размах.

Стол, чтоб ломился на 2 персоны думаю можно накрыть тыщ на 5, это если не брать в расчет дорогой выпивки.

Подарки подаркам тоже рознь, кому-то подарок шуба, колечко с брюлликом, а кому-то духи, как видим порядок цен очень и очень разный.

Самое главное где будете встречать Новый год? Дома это один расклад, в ресторане другой.

Ах, да, будете ли покупать фейерверк. Мало мальски продолжительный фейерверк минут на 10 по стоимости будет около 25 тысяч.

Вот теперь и подводите итоги.

Каждая отдельно взятая пара или семья будет как и всегда встречать очередной Новый год исходя из своего бюджета. В этом году придется выложить среднестатистической семье немного больше в виду определенного роста валюты и падения рубля.

3

у каждого своя смета, начнем с самой дешевой

1. Бутылка шампанского (на 10 человек - так проще перевести на другое количество)- 150-300 рублей

2.пирог домашний - 250 рублей

1. Пельмени по домашнему -300 рублей
  2. Фрукты - 1000 рублей
  3. Ящик водки -2200 рублей
  4. Елка 5000 рублей
  5. Прочая простая закусочка - суп,салаты 2000 рублей
  6. Фейерверк - пистоны 300 рублей
  7. привести себя в порядок и плюс подарки для себя любимого - 10000 рублей
  8. подарки для любимой - 500 рублей.
  9. подарки детям - 100-500 рублей
  10. Забытые вещи -1000 рублей.

Итого:23000 рублей/10 = 2300 рублей на человека.

а теперь для богатых:

• Отдых на самом высоком здании мира....
  1. List item))))))

Чёрный кофе [231K]
Ёлка 5 тысяч? Ни фига себе цена. Немного неожиданно для меня. По сравнению с подарками для любимой, ёлка наверное с Красной Площади?  —  10 лет назад 
Researcher [56.9K]
на 10-х, т. е. 500 р на человека!  —  10 лет назад 
Чёрный кофе [231K]
Рашид, у вас одна любимая на десять человек? Круто!! А что можно купить за 500 рублей для любимой? И зачем такая дорогая ёлка?? Не лучше поменять местами, 5 тысяч для любимой и 500 на ёлку?!  —  10 лет назад 
Researcher [56.9K]
Носочки по 50 рублей)))  —  10 лет назад 
Nehai [32.6K]
Круто!))) Водки только маловато, что то. Даже совесть не заткнешь ящиком водки.)))  —  10 лет назад 
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

ЧАСТЬ 2

Примечание: я не знала, что на БВ есть ограничение в ответе на 7 000 знаков. Весь текст в один ответ у меня не уместился, поэтому я разбила его на 2 части.

ПОДАРКИ

Тема довольно таки обширная. Из банальных подарков:

1)От мужчины: духи, помада, плитка шоколада, крема.

2)От женщины: пена для бритья, "крутая" бритва, портмоне.

Попробуйте к выбору подарка подойти новаторски или креативно. Наверняка между собой каждый из вас делился тем, что бы он очень хотел получить, но не может (из-за жизненных принципов или материальной нехватки). Сделайте своей половинке такой сюрприз, которого он/она от вас не ожидал(а).

Сэкономить можно, если сделать что-то своими руками. Как бы банально это не звучало, но даже шерстяной шарф гораздо приятнее носить, зная, что его связала твоя любимая, нежели покупать фабричное изделие. Так и согревать он будет совершенно по-другому, потому что пропитан любовью и заботой о близком.

Как-то по телевизору видела передачу про женщин на Руси. Так вот там рассказывалось, почему в те времена у хозяюшек получались вкусные пироги да борщи. При приготовлении блюда, они все время разговаривали с продуктами, желая при этом здоровья близким и родным. Конечно, кто-то с пафосом скажет "Не верю!" - да и не надо. Меня лично тогда сей факт очень удивил. Так же и с этим шарфом. Вкладывая всю душу в вещь при вязании, часть ваших эмоций будет передана шарфу, который будет являться своего рода оберегом здоровья и жизни родного вам человека.

Что касается "дум" мужчин, что же подарить своей второй половинке, то спектр возможностей достаточно широк. Многие считают, что деньги как подарок - признак плохого тона. Я лично другого мнения. Если вы не знаете, чего хочет ваша дама, то подарите ей денежку. Она найдет ей применение и купит то, что ей действительно нужно. Потому что простые безделушки уже особо не котируются, и единственное, что может удивить слабый пол - это норковая шуба или ювелирное украшение=) Кстати как подарок - это будет сногсшибательно, если есть свободные средства. Сейчас, например, очень популярны браслеты Pandora - по каталогу можно и шармики себе подобрать, и цепочку для них.

Единственное, от чего хочу сразу отговорить, так это покупка в кредит. Лучше просто тогда деньгами подарок сделайте, но не покупайте его в кредит, иначе в таком случае он превратиться в будущем в объект осуждения. Девушке явно будет не комфортно, что кредит весит именно из-за ее подарка, и того удовольствия при носке шубы или, скажем, бриллиантового колечка, уже не будет. Лучше, как я уже написала выше, подарить деньгами, а дама сама решит, покупать ли ей что-то подешевле, но на эту сумму, или можно отложить средства и подкопить еще немного.

Кроме того, дорогие мужчины, подарок на Новый год необязательно должен быть "осязаемым". В Новый год особенно популярны загородные празднества, где можно и побегать на свежем воздухе, и снеговика вместе слепить, и сделать снежных ангелов, а после в уютной обстановке выпить по бокальчику вина... Учитывая разнообразие загородных комплексов, найти уютный домик на двоих "по карману" достаточно легко. Зато такое совместное времяпрепровождение запомниться вам надолго!!!

Цены указывать не буду - слишком много переменных, от которых зависит конечная сумма.

НАРЯДЫ

Как мне кажется, без них вполне можно обойтись. Это не такой уж и важный пункт при подготовке к Новому году. Костюмы сейчас очень дорогие, поэтому сшить лучше что-то самим (или вовсе переделать старую одежду под такие вот маскарадные вещи).

На украшение ваших костюмов уйдет порядка 1000-1500 рублей, так как фурнитура сейчас дорого стоит.

ИНЫЕ ЗАТРАТЫ

Сюда стоит включить фейерверки (от 500 до 2000 рублей), елочные украшения и украшения для комнаты (1000 рублей), елка (если настоящая, то 300-500 рублей, если искусственная - 2000-3000 рублей).

================================================================================­=======

Уф, вот таким вот длинным получился мой пост=) Не заметила, как настрочила более 7 000 знаков)) Наверное, это трудно все прочесть, но мне хотелось поделиться своим виденьем относительно подготовки к празднику.

Расчеты в посте достаточно грубые, потому что конкретных данных о бюджете семьи, предпочтениях не было предоставлено. Прочитав мой текст, вам на 100% станет ясна по крайней мере одна мысль: готовиться и откладывать денежку к Новому году стоит уже сейчас.)))

Еще раз повторюсь, мне сложно было везти подсчеты, потому что каждый по разному отмечает этот праздник, и кто-то на горячее потратит 500 рублей, а кто-то купит несколько килограммов мяса и сделает 2-3 блюда. Соответственно, цены будут очень разниться. Именно поэтому я и указывала диапазоны по ним.

Учтите еще один момент. Цены на продукты уже сейчас сильно поднялись. К Новому году магазины будут на ходовые товары делать накрутку в 5%-20% - в зависимости от того, о чем конкретно идет речь.

Надеюсь, моя информация буде кому-то полезной. Всем приятной подготовки!

текст при наведении

2

Знаю по себе - в 2-3 раза больше, чем планировала и посчитала "с осени". На Новый год сносит крышу - и вот уже у ребенка вместо нового велика и новый велик, еще и телефон, мужу к обычному набору еще и на дорогущие и долгожданные часы раскошелишься (слава богу, год Козы - а то он с осени себе, считая, что год Собаки будет, дорогущего гав-терьера заказал) , потом видишь - себя-то обделила, тушь, духи, туфли - мало, раз всем по полной - как минимум еще и в ювелирный надо зайти, присмотреть...То-же самое касается стола - нет, спиртное, мясо мраморное, сыры сейчас и так не сильно дешевые - но к ним ту же зелень рублей по 30-50 за пучок (вот так цены за свежее 31 заламывают) зачем-то помидоры-огурцы, лимоны, бананы килограммами берешь, хотя думал, что рублей 100 потратишь, рыбу хочется - ну не два вида, побольше, почему-то именно 30-31 перестает нравиться то,что хотел одеть на Новый год...Вообщем, несколько десятков тысяч выложить придется - при чем, пока муж кредитку не заберет, буду тратить. Я под Новый год теряю голову, как никогда, могу спустить много. И всегда не хватает на особую свечку, фейерверк, какой-то салат...Но это расходы на 4, включая детей, ради удовольствия которых 2/3 трат и приходится.

2

Мы с женой каждый месяц откладываем 10% от общего семейного дохода на празднование нового года.

Кому как, но мы исходим из реальных возможностей своего бюджета. Большая часть тратится на подарки для детей жены и новогодний стол. Немного на фейерверк. Продумываем программу для детей, куда сводить. Цирк, зоопарк, ТЮЗ различные городские елки.

В общем не буду жаловаться на свои доходы, возьму за эталон среднестатистическую московскую семью, с зарплатой в 60.000 рублей. Итого получаем 120.000 у папы с мамой на двоих. 10% это по 12.000 руб. на 12 месяцев, итого 144.000. Этого больше чем достаточно, для семейного времяпровождения. Ну на мой взгляд.

текст при наведении

1

Наряды можно сшить самой, перекроить из уже имеющихся в шкафу или надеть самое лучшее, что есть. Стол не должен быть пустой. Тазик оливье хватит на двоих и голодными не будете. К оливье отлично подойдет холодная водка или домашний хороший самогон. Дешево и сердито. Подарить можно теплые носки из овечьей шерсти, так как следующий год Козы. На сюрприз можно заказать Деда Мороза или попросить переодеться Дедом Морозом соседа.

1

Если курсы иностранных валют будут расти в том же темпе как и сейчас, то думаю хватит одного максимум двух долларов. Если вы захотите шикарно провести новый год, то вам понадобится немыслимая уже сейчас сума 2 евро. Но это действительно будет шикарный новый год. Хватит и на подарки и стол накрыть со спиртным и на костюмы, и даже вызвать деда мороза ребенку.

1

Для того, чтобы достойно встретить новый год - не средства важны, а то что вы сделаете или натворите. Если этот праздник будет проводится в кругу семьи где есть дети, полагаю можно обойтись и вовсе без средств - самое главное это фантазия, настроение и командный дух.

0

Столько,сколько должно еще остаться,что бы прожить весь 2015 год не в долгах,а в нормальных человеческих условиях.Не занимая ни у кого денежные средства.А вообще сумма у каждого индивидуальна,ведь у каждого свои потребности,свои вкусы.Я не ставлю новый год в ряд огромных праздников,поэтому и средства не большие затрачиваю

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..