Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно сушить репчатый лук в электросушилке?

AnyaSneg [73.2K] 10 лет назад 
2

Электросушилка - это незаменимая вещь для тех людей, которые экономят место в морозильной камере и предпочитают большую часть продуктов на зиму засушить.

Если репчатый лук и лук порей хранить негде, его можно прекрасно высушить.

Сделать это можно как в духовке, так и в электросушилке.

Но в электросушилке получается более качественные продукт, который приятно применять в дальнейшем в кулинарии.

Репчатый лук для сушки нужно очистить от кожуры, отрезать хвостики с двух сторон, помыть и посушить полотенцем, затем надо его нарезать кольцами и разобрать кольца руками.

После этого если вы хотите, чтобы ваш ваш луг не был слишком острым, его нужно ещё и промыть холодной водой.

Если вам нравится острота и небольшая горечь у лука, промывать не надо.

Промытый лук ещё раз сушим как следует.

Затем лук выкладываем в электросушилку, стараясь, чтобы его не было слишком много. После этого включаем электросушилку, в зависимости от рекомендаций вашей модели температура может быть примерно 50 градусов. Лук сушится в течение дня.

система выбрала этот ответ лучшим
15

В электросушилке получается вяленый лук. По факту он напоминает сушёный, но при помещении во влажную среду он быстро набирает влагу.

А сушить лук нужно так:

  • Снять шелуху
  • Помыть
  • Разрезать лук дольками толщиной 3-4мм
  • Разместить равномерно в поддоны.

Сушить нужно 2,5 часа при температуре 70 градусов, 4 часа при температуре 50-60 градусов.

Каждые полчаса верхний и нижний поддоны меняем местами, так же поступаем со вторым и четвёртым поддоном, средний оставляем на месте. Это при 5-поддонной сушилке.

Если поддонов 6 или 4, то меняем местами 1-й и 6-й (1-й и 4-й), 2-й и 5-й (2-й и 3-й), 3-й и 4-й соответственно.

6

Сушеный репчатый лук - это прекрасная приправа, которая придаст любым блюдам аромат и усилит вкус. Такую домашнюю специю можно приготовить и в домашних условиях. Итак, для того чтобы высушить репчатый лук в электросушилке, необходимо почистить и вымыть лук, который затем тщательно просушиваем на бумажном полотенце.

После этого нарезаем лук крупными колечками или полукольцами, а затем промываем его под проточной водой, чтобы избавиться от пленочек и лишнего лукового сока. Вымытый лук складываем в дуршлаг и даем воде стечь, затем выкладываем его на полотенце и обсушиваем.

Подготовленный лук выкладываем на поддоны электросушилки, но не очень толстым слоем, чтобы между кольцами оставалось место.

текст при наведении

На электросушилке выставляем нужную температуру, она может варьироваться от 50 до 70 градусов, а сама сушка лука займет около 8 часов, но нужно его будет периодически проверять ,перемешивать и менять поддоны местами.

текст при наведении

Такой высушенный лук можно использовать, как самостоятельную приправу, добавляя ее в супы, гуляши, соусы и т.д. Но можно приготовить и универсальную домашнюю приправу, нужно лишь к сушенному луку добавить высушенную зелень, сладкий перец, морковь - это будет отличная суповая приправа без вредных составляющих.

3

В электросушилке можно сушить множество различных овощей и фруктов, да и не только их. Одним из замечательных продуктов для сушки является обычный репчатый лук.

Правда с ним придется основательно повозиться, но ведь зимой сушеный лук такой вкусный! Кроме того - это отличная приправа для многих блюд.

Для начала лук надо будет помыть и почистить. Далее отрезать носики и хвостики. Потом нарезать кольцами, как на салат. Но колечки придется отделить одно от другого, в общем-то тоже как на салат.

Дальше на ваше усмотрение. Можете его мыть и это лучше будет сделать, если лук очень сочный и с него капает. Если нет, то можно и не промывать.

В любом случае лишнюю жидкость придется удалить, для этого разложите колечки на бумажные полотенца на несколько минут, следите, чтобы они не прилипли.

Потом распределите по поддонам сушилки сушите при температуре 60-70 градусов, если в вашей сушилке нет других указаний.

3

Сушеный лук отличная приправа, которую можно добавлять в различные блюда.

Если у вас есть электросушилка, то его можно сделать в домашних условиях.

Берем лук, нарезаем тонкими кольцами, далее промываем под проточной водой, после нужно обсушить лук.

Далее раскладываем кольца лука по поддонам, выставляем температура 55-70 градусов и сушим.

2

В электросушилке можно сушить самые разные фрукты, овощи, в том числе, репчатый лук. В таком виде лук удобно хранить, он всегда доступен для изготовления разных домашних блюд.

Сушат лук точно так же, как другие изделия. То есть, его очищают от наружной кожуры, снимая шелуху. Далее его разделяют, нарезая пластинами, а затем колечками. Лук можно просушить дополнительно от лишней влаги, убрав салфеткой. Затем укладывают в поддоны техники и ставят небольшую температуру - 65-70 °С. Смотреть за температурой, наблюдать за процессом сушки.

Лук быстро сушится, - в течение двух - трех часов.

Потом можно разложить в стеклянные емкости или деревянную посуду.

Как правильно сушить репчатый лук в электросушилке?

2

Сушеный лук зимой прекрасно можно использовать вместо свежего, он отлично сохраняет витамины и свои вкусовые качества. Сорт лука нужен ядреный по вкусу и слегка сладковатый еще. Плоды должны быть крупные. Очищаем от шелухи. Делим луковицу на две части и шинкуем на не совсем тонкие пластинки. Разделяем кольца лука и выкладываем их в поддоны. Температуры для сушки достаточно 60-70 градусов. Лук сушится за 2-3 часа.

1

Для того, чтобы сушить репчатый лук в электросушке, сначала следует снять с него всю лишнюю шолоху - далее лук следует нарезать кольцами, промыть и просушить обычной водой, затем положить лук на электросушилку и выставлять температуру в 50-68 градусов по желанию.

0

В электросушилке я сушу репчатый лук и лук порей. Лук почистить, промыть, просушить на полотенце и порезать кольцами, выложить на поддоны электросушилки, включить ее на температуру 50-60 градусов , периодически надо лук помешивать потому, что по краям он сохнет хуже, менять поддоны местами. Потом лук можно использовать для заправки бульонов, супов, приготовлении рыбы и мяса, можно смешать с другими сушеными овощами.

0

Нужно помыть лук, порезать его кольцами, затем ещё раз промыть в дуршлаге, просушить, разложить равномерно на лоток сушилки и сушить при температуре 60 - 70 градусов до готовности. Только смысла нет его заготавливать в сушёном виде, ведь в магазине он стоит недорого даже зимой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация