Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что можно сказать о Боге, посмотрев на его образ и подобие, человека?

SIZIF [18K] 15 лет назад 

Публикации СМИ по катастрофе теплохода "Булгария помогут Вам с ответом.

0

Плохо понимаю, что хочет сказать автор привязкой к катастрофе. Попробую разобраться - скорее для себя самого.

Сказано "и сотворил Бог... по образу и подобию своему". Однако это вовсе не означает, что человек - КОПИЯ Бога. И раз так, то у человека может быть множество качеств, которые Богу не присущи.

Кроме того, творя нас, Он дал нам и свободу выбора, и право на ошибку.

А еще Высший разум потому и высший, что мы, увы, совсем не всегда можем понять его резоны и действия. Так что если автор полагает (мне кажется, это возможно), что Бог несправедлив, то я отвечу, что сие предположение идет от людского непонимания истинных мотивов.

(Извините, уважаемый автор, если я совсем не понял, что Вы хотели сказать, и позволил себе лишнее!)

Следовательно, единственное, что я могу сказать о Боге, посмотрев на человека, что Господь милостив в том, что сделал нас разными, что предоставил нам выбор, а еще то, что наше разумение и правильность нашего жития и нашего выбора еще очень далеки от совершенства, хотя нам предоставлена возможность совершенствоваться.

система выбрала этот ответ лучшим
Синий Барс [64.4K]
Может, и похожая, но вовсе не обязательно та же.
А уж насчет образа... Рассмотрим для примера фразу: "данный образ мыслей возник под влиянием...", ну и т.д. Так что слово "образ" ну совершенно не означает "внешний облик".
И, наконец, про те два судна. Мы с Вами там не были, судить в точности не можем. Однако из того, что я пока что прочитал по теме, следует, что данные два корабля (танкер и толкач с баржей)
а) могли вообще не видеть катастрофы (расстояние более 2 км, плохие погодные условия)
б) при определенных обстоятельствах (если они, конечно были налицо, что еще не вполне ясно) НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ, в соответствии с буквой морского права подходить для оказания помощи.
Поймите меня правильно: мне крайне странно, что помощь не была оказана, мне омерзительны люди, которые могут пройти мимо беды, в которой могли бы помочь. НО! Во-первых, применительно к ситуации, еще мало информации, а во-вторых - при чем тут Бог?!
  —  15 лет назад 
комментировать
0

А по-моему, ничего нельзя конкретного сказать о Боге, посмотрев на человека. Потому что нам дана свобода выбора и человек сам выбирает свой путь в жизни: совершенствоваться и приносить пользу окружающим или опустить руки и плыть по течению (уж не говорю о тех, кто норовит сделать пакость или совершить зло). Человеку свойственно ошибаться. Только один извлекает из этого урок и больше не повторяет своих ошибок. А другой наступает на одни и те же грабли не раз и не два, так ничему и не научившись.

0

Если смотреть на человека не только с хорошей стороны, но и с плохой (убийство, жестокость, алчность, похоть, зависть и прочее-прочее) и вспомнить, что мы созданы по образу и подобию Бога, то картинка самого Бога вырисовывается очень даже страшная, дьявол - это ангельский цветок тогда...

0

Могу сказать, что если взглянуть на себя трезво с научной точки зрения, то скорее всего придет осознание того, что бог ничем от нас не отличался, когда создавал. А так как сейчас его среди нас нет, то и проверить эту теорию нельзя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..