Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
4
Как не переесть в новогоднюю ночь, какие закуски и блюда помогут?
То, что в корзинке изображено, как раз и поможет. Овощи в сыром виде с лимонно-масляной заправкой, либо домашними майонезами, соусами. Главное с фантазией оформить, чтобы хотелось их кушать. "Оливье"- это классика, без него никак, но можно же заправить не майонезом, а сметаной и граммулькой горчицы- очень вкусно! Я всегда делаю много стейков- отличный вариант вместо любимого многими курочкой под майонезом, французского мяса. Птичка запеченная целиком, тоже не так страшна, как ее же куски, но сдобренные сыром и конечно майонезом. Очень не здоровая любовь у нас к этому продукту.
модератор выбрал этот ответ лучшим
3
Если вы не хотите перегружать свой организм - позаботьтесь заранее о том, чтоб на столе были легкие блюда и закуски - поедать же вы их будете ночью, когда теоретически организм настроен на отдых.
Из легких закусок:
любые морепродукты (креветки, мидии, кальмары, салаты с морской капустой),
овощные салаты (типа винегрет, морковь или свекла на терке со сметаной и чесноком) или просто отварные овощи (отваренная в подсоленной воде цветная капуста, отварная морковь), или овощная закатка,
Не забывайте двигаться в новогоднюю ночь - танцы, выход на улицу, а также общайтесь - это тоже сжигает потребленные калории.
В качестве напитков остановитесь на натуральном сухом вине. Не забывайте также о минеральной воде.
2
Мне кажется, лучший способ - это есть по чуть-чуть и не смешивать совсем уж не сочетаемые блюда. Больше зелени и салатов без майонеза. Не оставляйте тяжелую пищу "на потом". С нее лучше начать, но дозированно))
Я предпочитаю морепродукты, а не пельмени, овощные салаты, фрукты. И не считаю, что ночью обязательно наедаться. Праздник от этого хуже не становится!)
1
Хочется попробовать (и не просто попробовать, а "от души навернуть") всего, что вымечено на новогодний стол - известный искус. И чтобы потом не получилось так, что будем едва в силах оторвать чресла от стула, надо не делать следующей ошибки.
Значит, начинается застолье, скажем, с оливье. Вкуснятина же, ну мы и рады стараться и накладываем себе пантагрюэлевскую порцию. Уминаем, а нам кажется, как Карлсону, что вдвое вкуснее будет 2 таких порции, наклалваем и уписываем и ее. А тут и пельмени (это я сугубо для примера говорю, у кого-то это может быть индейка или гусь) подоспели, гвоздь программы, их тоже охота умять десятка 3... вот так этот маховик чревоугодия и раскручивается, мы по инерции продолжаем "подметать" снедь, думая, что удовольствие от такой оргии пропорционально количеству поглощенной жратвы и останавливаемся только когда желудок начинает на сердце давить и в малый таз лезть.
В общем, чтобы такого не приключилось, надо просто не перебарщивать с количеством, и это на самом деле достаточно просто. Значит, начинаем трапезу, выпимши просто стакан кипяченой (или минеральной) воды. Дальше берем мисочку салатика (причем пусть мисочка будет небольшая - тогда порция будет казаться больше), маленький же кусочек хлеба, работаем ложкой не как ковшом экскаватора, а так это смакуем, по ходу ведем застольную беседу, тем самым продлевая церемонию поедания... Все, порция съедена, мы вроде бы не прочь взять добавки, но тут стоит притормозить и не брать ее. Дожидаемся пельменей, ну и полутора десятков будет достаточно, тоже смакуем, а не "подметаем", ну и etc... А заканчиваем пирушку кусочком тортика с чаем (кофе), будет искушение взять еще кусочек, но притормаживаем и тут, откидываемся на спинку кресла... и через пару минут явственно ощущаем комфортную сытость. Вот мы и всего попробовали, и ни с чем не перебрали, и удовольствие получили, и вреда себе не нанесли. А если все-таки чуток переели - не беда. Следующий день сделаем разгрузочным, и все будет в ажуре.
1
Я постоянно переедаю не только в новогоднюю ночь, но и даже в новогодние каникулы, что приводит к тому, что мой вес увеличивается килограммов на пять. В этот Новый год я решила действовать по-другому. Я также не буду отказывать себе в деликатесах, в которых не отказывала и раньше (икра, оливье и иже с ними). Но буду следовать принципу, которому уже следую последние месяца три - "не жрать". Этот принцип я уже "протестировала" на Дне Рождения своей бабушки, который был не так давно (а она как всегда наготовила много разных закусок). Я пробовала на столе только то, что точно знала, мне понравится. И только по одной столовой ложке максимум. Без хлеба. Когда "продегустировала" все, что мне хотелось, сделала перерыв, сказав всем, что в меня горячее просто не влезет, если я этот перерыв не сделаю (хотя это было не так, в меня бы влезло еще много, но моей целью не было набить желудок). Горячее ела в том же количестве - одна столовая ложка, без гарнира (правда, не удержалась, грибов себе добавки взяла, люблю их очень). Из-за стола вышла с легкостью. На десерт только чай, без сахара даже. Наутро взвесилась - килограмм прибавился, но в тот же день и ушел. В эту новогоднюю ночь буду вести себя в еде также - сдержанно.
1
Чтобы съеденное праздничной ночью не слишком сказалось на желудке с фигурой, можно применить несколько народных хитростей. Они помогут не съесть лишнего и вывести ненужное из организма транзитом, в ускоренном режиме.
Мама учила,что перед началом вечеринки желательно:
Принять сорбент пропорционально своему весу. Он впитает излишек не только калорий, но и градусов.
Выпить стакан воды. Она заполнит место в желудке, препятствуя наполнению его пищей. Чувство насыщения наступит скорее и есть много лишнего не захочется.
Съесть кусочек сливочного масла натощак. Оно создаст защитную пленку на стенках желудка и некоторое количество калорий пройдет мимо.
Насчет последнего способа у меня сомнения, но первые два мной проверены. Кстати, ферменты и сорбенты помогают и быстро, в течение получаса протрезветь и быть леди.
1
Чтобы не переесть в новогоднюю ночь, надо просто отказаться от сытного застолья. Поесть надо часов в 9-10 вечера. Чтобы калорий было поменьше, надо отказаться от жирных заправок и жирных блюд. Купите немного дорогой красной рыбы, свежих овощей и зелени. Под новый год всё это будет стоить немало и вполне сойдёт за праздничный набор для стола. Вместо торта сделайте фруктовый салат. Разложите по вазочкам орехи и сухофрукты вместо конфет.
Под бой курантов вино закусите не сыром, а яблоками и мандаринами. Просто заранее надо продумать, что у вас будет на столе в новогоднюю ночь, тогда и не переедите.
1
Да очень просто. Не готовьте кучу майонезных салатов и калорийных закусок.
Приготовьте одно горячее блюдо. К ему лёгкий овощной салатик, типа греческого. Пару-тройку лёгких закусок. А в качестве десерта - много фруктов. И не проводите весь праздник за столом. Пошаши, встретили новый год, взяли термос с глинтвейном и пошли гулять - кататься, с горки и лепить снеговиков. Будет весело и переедать от скуки не придется.
1
Чтобы не переесть в новогоднюю ночь надо больше пить (не обязательно алкоголь) соки, минеральную воду и компоты, тогда и чувство насыщения без тяжести в желудке наступит быстро. Проверенно на многочисленных "русских" застольях.
0
Может помочь ледяная Кока-Кола. Поел- запил ледяным напитком- и пища проходит в кишечник, а желудок оказывается свободным. Можно ещё поесть. Другие возможность- после еды вызвать у себя рвоту- желудок тоже освободится, правда в другом направлении.
0
Просто ешьте медленно или маленькой ложкой.
Чувство сытости наступает не сразу в процессе приема пищи, а некоторое время спустя.
Когда едите медленно, то наедаетесь даже маленькой порцией и не переедаете.