Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Хочу соленые огурцы, с чем их подать на стол (см.)?

Baffik [45.2K] 11 лет назад 

Хочу соленые огурцы, с чем их подать на стол? Со вторым каким блюдом? Что можно приготовить?

2

Классический русский набор - картошка, селедка и соленые огурчики. Если вы слабая хозяйка, то сейчас в магазинах огромный выбор готовой селедки, почищенной и порезанной на кусочки, можно даже ставить в той же баночке. Картошку тоже можно просто приготовить. Почистить приблизительно одинаковую картошку по размеру, что бы была не очень крупная и целиком сварить в соленой воде. В сковородке обжарить лук порезанный полукольцами и полить картошку. Если не любите лук, то растопить сливочное масло, полить картошку и посыпать порезанным укропом. Кроме соленых огурцов, можно поставить соленые грибы, помидоры или квашенную капусту. Этот набор хорош под водочку.

текст при наведении
.
текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

К соленым огурчикам можно приготовить большое разнообразие всяких блюд. Это может быть не только отварной картофель в мундире или без мундира, а кроме того самые разные вторые блюда. Можно приготовить вареники или пельмени с картофелем и луком, а к ним подать огурцы. На второе можно делать другие блюда из картофеля: жаренный, тушенный, запеченный в духовке целиком или кусочками.

А также можно отварить не только картофель, но клецки, макароны и смешать с фаршем, вроде макарон по-флотски, сделать макароны и жаркое, запеканку из макарон и фарша, оладьи, сырники и подать огурчики.

Также можно подавать огурцы вместе с гречкой с грибами, блюдами из картофеля и фасоли. Многие из перечисленных блюд, кроме тех, что с фаршем или яйцом, относятся к постным и их можно делать в пост.

Также огурчики можно не просто подать на стол, а сделать с ними салат.

Также с соленым огурчиком можно сделать бутерброды или канапе и подать к столу в таком виде.

Канапе можно сделать с овощами, кусочком отварного картофеля или сыром, колбаской, кусочком сала:

2

Традиционно солёные огурцы с отварным картофелем подают, а чаще - с картофельным пюре), лично моим предпочтением является картофель сваренный "в мугдире" или запечёный... это если стол вегетарианский). Можно добавить любые мясные деликатесы, вообще мясо "по вкусу", а можно и рыбу... сельдь. Мужчины бы, наверное, сказали, что солёные огурцы хороши в качестве закуски, "под водочку" - и это так, если у Вас в планах вообще было принимать в данный момент алкоголь, а если нет - то и нет).

И, разумеется, солёный огурец хорош в качестве компонента салата, так называемого "новогоднего оливье", содержащего отварной картофель, ветчину, зелёный горошек, отварное яйцо и "самого себя", солёный огурчик).

Приятного аппетита).

2

Вариантов множество,от салата резаный соленый огурец с луком и горошком зеленым с маслом,до плова.Ну естественно картошечка пюре,жареная ,тушеная с мяском и томатом.Можно азу сделать,огурец,картофель,лук и томат.

Можно подать к любому салату в тарталетках,к канапе,нарезать ветчину или курицу,или мясо и гарнир огурец.Можно и с речкой и с рисом на гарнир положить огурец соленый.Можно сделать салат картофельный с колбасой и огурцом.

Можно сделать салат из морепродуктов с огурцом и яйцом.Вкусный салат из свеклы отварной и огурца соленого с луком и маслом растительным.А можно нарезать селедочку,к ней огурчик и картошечка вареная или вареная.

текст при наведении

2

К соленым огурчикам "в компанию" хорошо подойдет печеная картошка, запеченное мясо и сало, лук и чеснок. И графин холодной водки. Если есть оливки, тоже давайте. Грибочки маринованные тоже гармонично впишутся в общую картину.

1

Соленые огурчики, особенно в осенне-зимний период, частенько на нашем столе.

Хороши огурчики к жареной картошечке или к картофелю пюре, к сосискам или к колбасе, к мясу или к птице.

Но приходит время, когда все это приедается и хочется внести разнообразия.

Я предлагаю вам приготовить канапе с солеными огурцами.

Канапе можно сделать на основе маленьких кусочков хлебв из тоста.

Положить на канапе можно сыр, колбасу, кусочки отварного мяса, небольшую котлетку, помидорчик черри или оливку без косточки.

Соленый огурец можно нарезать ломтиками или кубиками и тоже добавить в канапе.

скрепить зубочисткой.

блюда с солеными огурцами

1

Первое, что приходит на ум это картофель. Я бы приготовила картофельное пюре со сметанкой, да главное сметаеку взять по жирнее, а желательно домнюю. Но, хотя картофель можно приготовить и в любом другом виде, хареном, печеном, тут уже, кто как любит.К соленым огурчикам я думаю не помешает сало, так же в любом его виде. Оно может быть копченое, соленое или даже сырое. Ну и конечнно селедочка и лучек, без этого ни куда. Ну, а так же горчица, да по острее. Можно, так же квашеной капустки и оливок.Да и грибочки с ними тоже не плохо будут сочетаться.А можно и зеленым горошком.

1

Картошечка обязательно, а еще лучше под водочку! Классическая закуска! В моей семье когда готовится картофель - жареный или пюре, обязательно достается баночка консервации - огурчики, помидорчики, салатик. Еще бутерброды со шпротинкой и ломтиком соленого огурчика. А еще с соленым огурчиком можно приготовить салянку, селянку или азу. Можно добавить в пиццу или запеканку (осторожно, добавление солыных огурцов делает блюдо сытнее и тяжелее). Еще удачно сочетается с отварными яйцами, но это на мой взгляд.

текст при наведении

1

С картошкой. Можно просто отварной, можно запеченной, а хотите можно с жаренной. Соленые огурцы можно добавить в салаты, знаменитый Оливье без соленого огурца не пойдет. Еще с солеными огурцами готовят и первые блюда, например рассольник.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..