Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Тема любви неисчерпаема. Ей посвящаются фильмы, картины, другие произведения искусства. Поэты пишут стихи, а прозаики - повести, романы, воспевая это прекрасное чувство.
Вопрос автора неисчерпаем. Невозможно охарактеризовать любовь всесторонне, так как она разная, настолько много оттенков у нее, что мы можем только охватить некоторые области ее проявления.
Решила посмотреть, какие готовые выражения есть, которые звучат в тему вопроса "Любовь - это когда...".
Вначале предложу эти варианты и свои комментарии к ним.
Слова песни говорят сами за себя.
Верное высказывание.
Плохо, если эта любовь невзаимная, односторонняя.
Абсолютно согласна с этим изречением.
Теперь мои варианты продолжения: "Любовь - это
когда на душе светло, радостно, солнечно, лучезарно, мажорно, тепло, радужно;
когда душа поет, сияет, сверкает, светится;
когда жизнь прекрасна, замечательна, отменна, чудесна, сказочна, красива, изумительна;
когда со своей любовью не хочется ссориться, расставаться, на других обращать внимания;
когда хочется своего возлюбленного (свою возлюбленную) постоянно обнимать, целовать, в любви признаваться, говорить красивые слова, поддерживать в трудные минуты;
когда есть ради кого жить на свете, просыпаться каждое утро с улыбкой, и, главное, все это обоюдно, взаимно, в одном направлении, в унисон;
когда живешь, зная проблемы любимого человека, пытаясь помочь и реально помогаешь их разрешить;
когда без любимого человека не хочется жить;
когда успехи любимого человека радуют, воодушевляют, позитива добавляют;
когда ты по-настоящему счастлив.
Желаю всем, кто читает мой ответ, ЛЮБВИ взаимной и большой!!!
Интересный вопрос, а значит неоднозначным должен быть ответ.
Любовь - это, когда ночью не уснуть, от слова "совсем".
Любовь - это, когда бабочки в животе от одной мысли о нем или о ней.
Любовь - это когда дышишь в унисон и комфортно даже молчать, но быть рядом.
Любовь - это готовность принести в жертву себя ради любимого человека. Быть с ним и в радости и в горе. Просто любить, таким, какой он/она есть, безвозмездно и безгранично, со всеми его недостатками.
Любовь - это, когда ждешь, веришь, понимаешь и думаешь о человеке, с которым ты рядом. утренний поцелуй, совместный завтрак, встречание и провожание на работу, ожидание ребенка, совместный быт без ссор и скандалов, спать обнявшись и прочие радости жизни, казалось бы мелочь? А нет, из таких мелочей и складывается любовь...
Я думаю, что можно придумать множество фраз, которые бы смогли дополнить ее: Как интересно продолжить фразу: «Любовь – это когда …»?
Ну, во-первых, определенно, когда человек любит, он счастлив. Поэтому я бы продолжил так:
Когда ты видиишь как свое, так и счастье другого человека.
Также я бы сказал о том, что в любви человек принимает таким, какой он есть. То есть:
Любовь, когда он/она принимает таким/ой какой есть.
Также, определенно время рядом летит не заметно.
Здесь также можно создать фразу.
Любовь – это когда время летит незаметно.
Также можно сказать о развитии, например, любовь - это когда ты развиваешься вместе с человеком, которого любишь. Или с любимым человеком. Здесь как нравится.
Любовь-это когда два человека наслаждаются друг другом. Когда они живут в своем мире никого туда не пуская. На тех, кто крутятся им плевать. Они живут друг другом, кайфуют от того что им друг с другом хорошо.
Любовь-это когда ты обнимаешь близкого человека искренне желая ему счастья.
Любовь-это когда отпускаешь и ждешь чтобы человек вернулся.
Любовь-это когда плачешь в его плечо, а он плачет вместе с тобой.
Любовь-это когда смотришь на часы в ожидании встречи.
Такой вопрос не может ограничиться одним небольшим ответом, можно бесконечно искать ассоциации любви. Существуют даже отдельный бренд жевательных резинок "Love is", в каждой обертке которых написаны разные определения любви.
Мне понравились такие варианты:
"Любовь - это когда находишься в его объятиях и больше ничего не нужно"
"Любовь - это когда кто-то тобой покорëн"
"Любовь - это когда мы видим смысл жизни в глазах друг друга"