Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вкусно приготовить щуку?

Lidochka17 [57.3K] 13 лет назад 
2

Однажды посмотрела шоу французских поваров и узнала рецепт вкуснейше-нежнейших и очень простых котлет из щуки. Рыбу разделать на филе, все кости и кожу использовать на бульон ( сначала довести до кипения, затем положить коренья и лук и варить на очень медленном огне часа 2, посолить, поперчить. Процедить прозрачный, как слеза , бульон и подать с зеленью к котлеткам нашим с пюре или овощами. Филе пропустить дважды через мясорубку с куском ( со спичечный коробок-на 1 щуку) замороженного сливочного масла, посолить, посыпать душистым перцем , добавить чуточку сливок 10%, сделать котлетки. Обвалять их в натертом подсушенном батоне и пожарить на смеси растительного и сливочного масла. Можно сделать и паровые кнели из такого фарша, не панируя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Мой зять рыбак и есть много способов её готовки, но я решила привести варианты приготовления её на огне, вернее на углях, вот несколько вкусных рецептов:

1 Щука со сливочным маслом (шашлык)

Для приготовления нам нужно:

Прежде всего щуку промываем, сушим, затем очищаем и потрошим. Удаляем плавники и голову. Далее каждую щучку разрезаем, вырезаем хребет, чтобы получилось филе, можно и так этого добиться:

Полученное филе нарезаем кусочками среднего размера, приправляем перцем, поливаем растопленным сливочным маслом, солим и поливаем лимонным соком.

Затем оставляем рыбу для маринования на 30 минут.

После этого нанизываем кусочки щуки на шампуры и обжариваем 8-10 минут до появления аппетитной румяной корочки.

2 Щука в томатах

Прежде всего сделаем филе щуки, смотри выше.

Филе нарезаем среднего размера.

Репчатый лук чистим и нарезаем колечками.

Ломтики щуки заливаем томатным соком, посыпаем луком, солим, добавляем пряности и зелень. Пусть всё маринуется около 30 минут.

После этого выкладываем кусочки на решётку и обжариваем на решётке, которую лучше смазать растительным маслом 8 - 12 минут.

При подаче поливаем всё маринадом + зелень.

Можно приготовить и так, но уже не на углях:

или

8

Благодаря другу мужа (рыбаку) на нашем столе время от времени появляется свежая рыба, в основном это щука. Уже давно я перелопатила интернет в поисках вкусного рецепта приготовления щуки. И вот сейчас я вспомнила поговорку: всё нужное - просто, а всё сложное - ненужно. Поэтому поделюсь простым, но от этого не менее вкусным рецептом щуки в сметанном соусе.

Подготовленную рыбу (почищенную и выпотрошенную) разделываем на куски. Солим, перчим, панируем в муке, а затем обжариваем с обеих сторон. Отдельно слегка обжарить нарезанный полукольцами лук, переложить в сковороду к рыбе, залить сметаной, разбавленной с водой. Можно посыпать зеленью. Томить под крышкой 10 минут и можно есть с любым гарниром.

4

Мой муж - рыбак, так что готовить речную рыбу приходится достаточно часто. Вот недавно очень вкусно приготовили щуку. Рецепт очень прост, но рыба получилась настолько вкусной и красивой, что вполне может украсить даже праздничный стол. Вот делюсь.

Рецепт приготовления жареной щуки

Ингридиенты: щука, мука, соль, масло.

Щуку чистим от чещуи и внутренностей, отрезаем плавники, голову. Режем рыбу на кусочки. Каждый кусочек надрезаем по перпендикулярно хребту, чтобы лучше просолилась и прожарилась. Расстояние между надрезами 1-2 см. Надрезы должны быть не глубокими. Рыбу солим, оставляем минут на 10. В это время наливаем масло на сковороду и даем раскалиться. Каждый кусочек хорошо обмакиваем в муку со всех сторон и кладем на расскаленную сковороду. Жарить нужно до золотистого цвета. Переворачиваем кусочки обжаривая со всех сторон, так чтобы рыбка получилась золотистого цвета вся. Если кусочки достаточно крупная, то можно оставить их не на долго на сковороде уже при выключенном огне и закрыть крышкой, чтобы хорошо пропеклась.

Подавать можно с картошкой или рисом, а можно на отдельном блюде, украсив веточками зелени.

Приятного аппетита!

1

Очень вкусно можно приготовить щуку жаренную в чесночно-сливочном масле.

На одну большую рыбу :

сто пятьдесят грамм сливочного масла

головка чеснока

одна луковица

немного зелени

соль

Щуку моем, очищаем от чешуи, удаляем жабры и внутренности, промываем сверху и внутри, натираем солью.

Чеснок пропускаем через чесночницу, соединяем с размягчённым сливочным маслом.

Противень смазываем половиной полученного масла, ложим рыбу и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку. Минут через двадцать рыбу переворачиваем и смазываем оставшимся маслом сверху и внутри. Очищенную луковицу режем кольцами и раскладываем по рыбе. Чтобы брюшко сохранило округлости, вовнутрь ложим пять-шесть целых небольших варёных картофелин. Снова ставим в духовку на пятнадцать-двадцать минут.

Приятного аппетита!

текст при наведении

1

текст при наведении

Потребуется: щука весом 600г, 1 яйцо 2 луковицы, 30г сливочного масла, 50г белого хлеба без корки, немного молока (замачивание) хлеб, соль, перец, щепотка сахара, 1 лимон, несколько веточек петрушки, горсть маслин, немного клюквы, 1 стакан крепкого желатинового раствора.

Приготовление: кожу щуки отделяем от костей, приготовляем фарш, набиваем им щуку, запекаем, украшаем.

Подробности :http://www.kyxarka.ru

1

Есть очень простой рецепт приготовления щуки. Если, к примеру, щука небольшая, скорее щучата. Их сначала помыть, обработать, посолить, обжарить на сковороде и в конце залить взбитыми яйцами, получается очень вкусно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация