Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3
Что можно приготовить из карася (см.)?
Карась - это достаточно костлявая рыба. Есть ли блюда, чтобы карася было удобно есть очищая от костей? Или Как его приготовить без костей? Как вообще можно вкусно приготовить эту рыбу?
Я люблю просто жареных карасей. Чищу, промываю их, лью в сковородку масло растительное и ставлю на огонь. Пока сковородка нагревается я обваливаю рыбки в муке, смешанной с солью. На сильно разогретую сковородку выкладываю рыбку, через несколько минут переворачиваю..
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
dex210
[5K]
Правильно!!!если карасики с лодошку можно прямо с костями есть вам+++ вы знаете толк!!!— 13 лет назад
комментировать
6
Караси на решетке барбекю
Сезон дачного отдыха и пикников открыт! А значит, пришла пора готовить ароматную и вкусную пищу на мангале, гриле или барбекю. Например, речную рыбу. Караси на решетке – особенно хороши! Аналогичным способом можно приготовить карпа, сазана, речную форель. Для лучшего вкуса рекомендуем уже на готовую рыбу выжать сок из половинки лимона.
Для 4-х порций ингредиенты:
• караси крупные – 4 шт;
• укроп – пучок;
• перо зеленого лука – 4 шт;
• соль морская (крупные кристаллы) и перец молотый;
• лимон для подачи.
Приготовление
Выпотрошенную и почищенную рыбу хорошо вымыть проточной водой и дать влаге обсохнуть. Затем смешать соль морскую с перцем, натереть специями рыбу.
Внутрь каждого карася вложить по несколько веточек укропа и по одному перу лука. Острым ножом сделать поперечные надсечки с одной и другой стороны каждой рыбины.
Выложить карасей на решетку барбекю и жарить до образования золотисто-коричневой корочки – по времени примерно 4-5 минут на сторону. Рыбу важно не передержать, тогда карась получится нежным и сочным, тающим во рту.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соком лимона перед дегустацией. Также лимон, нарезанные ломтиками, можно поставить на отдельном блюдце, чтобы каждый мог сбрызгивать карасиков самостоятельно, сколько ему нужно.
Приятного аппетита!
3
Ребята! Карась - это роскошь, особенно маленький! Царская еда, питались российские знатные люди, типа помещиков и прочих людей, знающих толк во всяких вкусностях.
Привозим свежих, самостоятельно пойманных карасей. Моем, чистим, солим ненадолго. Дальше я делаю насечки по хребту (частые). Теперь мелкие кости не страшны. На смазанный маслом противень нарезаю много лука, укропа зелёного или петрушки. Выкладываю рыбу и заливаю сметаной, немного разбавив её водой. Тогда блюдо наше не пригорит при запекании. Дальше - отправляю всё в духовку. Слежу за тем, чтобы после прогревания убавить газ.
Запах (на улице) такой стоит, что сбегаются все окрестные кошки. Приятного аппетита!
3
Караси- это очень глистоватая рыба. Точнее, она разносчик описторхоза. Её следует чистить, голову и хвост на уху, а тушку жарить, посолив за час-два до готовки и обваляв в муке перед жаркой. Налить масла, нагреть его выше 100С и положить карася. Закрыть крышкой и сделать самый медленный огонь. Минут через 15-30 перевернуть. Общее время температурной обработки не должно быть ниже 1 часа, если вам печень дорога.
А насчет костей- не покупайте карася, раз не умеете кости из него выбирать. И мужикам в семье скажите не ловить костлявую рыбу.
2
Не всем нравится карась из за его повышенной костлявости.Самое популярное блюдо,это караси жареные на сковороде на масле и потом залитые сметаной.
Как вариант карась ,который запечен в духовом шкафу,в брюшко карася можно положить кусочек имбиря и нарезанную зелень,для того чтобы перебить запах речной рыбы.А вокруг карась обложить картофелем круглым.И его смазать майонезом,будет красивая запеченная корочка на нем.
Можно запекать карася в духовке в сметане и потом посыпать тертым сыром и зеленью.
Также карася прекрасно можно запекать в фольге,для этого его чистим ,посыпаем специями и мажем маслом и заворачиваем в фольгу.
1
Золотые слова карась очень костлявый.И если крупный то воняет тиной.Мы редко но ездим на рыбалку на карася.Когда много наловим то жена жарит не больших с ладонь карасей.Там и косточки все сьедаются если прожарено нормально.А так если честно крупный карась,что бы вы не делали в любом случае кости выковыривать надо.Единственное,что могу посоветовать это сбить запах вымочив карася в пиве.
0
Карась, конечно, рыба костлявая, но вкусная.Мы ее тоже просто обжариваем на масле.А на днях наткнулась на рецепт по его приготовлению в фольге.Правда, по этому рецепту можно готовить и другую рыбу.
Карася чистим и натираем солью.Кладем на противень фольгу, а на нее рыбу.Делаем на карасе небольшие надрезы.
Сверху выкладываем лук полукольцами и сливы.Заворачиваем и выпекаем полчаса.