Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зеленый чай в жару. Как действует? Чем полезен? Какой, как пить?

Skalar [9.2K] 11 лет назад 

Зеленый чай в жаркую погоду.

Какие его компоненты и как воздействует на организм?

Какой зеленый чай предпочесть?

Как его заваривать и как часто, в каком количестве пить в жару?

1

Зеленый чай помогает выводить из организма токсины, а в жару поможет легко перебороть жажду. Советую отказаться от покупного, там содержится огромное количество сахара. Обычный зеленый чай, листовой завариваете под крышкой, даете настояться минут 10-15,разбавляете эту заварку водой кипяченой (или кипятком),охлаждаете и пьете. Можно добавить лимон.

Но лучше, я вам советую, купить в аптеке различные целебные травы (сейчас их выпускают в чайных пакетиках как обычный чай) только почитайте заранее о каждой траве, у них есть противопоказания:зверобой например увеличивает чувствительность кожи к солнечному свету) можно купить мелиссу, мяту и др. Будет не только вкусно, но и полезно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Как то в давние времена я был в гостях у товарища в Средней Азии, в Ташкенте. Дело было в конце апреля и температура там стояла уже под 30. С непривычки казалось очень жарко и при этом постоянно хотелось пить. Увидев как-то в городе почтенных аксакалов в нескольких шерстяных халатах, я, естественно, спросил друга, - " а не жарко ли им ? " На что он мне ответил, что в такую ( для нас ) жару они пьют соленый зеленый чай с бараньим жиром ! И чувствуют себя при этом прекрасно.

0

Чтобы понять как действует чай в жару стоит съездить в Самарканд или Шахризяпз (Шахрисабз). Я там бывал и воочию наблюдал как в жуткую жару аксакалы из пиал попивают очень горячий зелёный чай. Но именно очень горячий. Казалось бы странно- в тени +45, а они пьют горячий чай. Но это им реально помогает. При этом они сидят в своих халатах и чалмах не раздеваясь. По поводу того, как действуют вещества или алкалоиды зелёного чая на человека есть много противоречивых данных. На одних так, а на других этак. Я не любитель зелёного чая, предпочитаю купажи. Но вот немного информации:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..