Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему так часто путают имя Владислав и Вадим (см.)?

Quarter [3.1K] 13 лет назад 

Неужели настолько схожи эти имена?

2

Владислав и Вадим абсолютно разные имена. Но в сокращенном уменьшительно-ласкательном варианте оба имени звучат похоже: Владислав - Владик и Вадим - Вадик. Буковка "Л" при разговоре иногда не отчетливо слышна, поэтому происходит путаница. Не хотите, чтобы путали два разных имени, называйте Владислава не Владиком, как ребенка, а Владом. И проблем не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Quarter [3.1K]
Абсолютно разные. Но меня Вадиком постоянно называют... И ведь ничего не поделаешь!  —  13 лет назад 
пани Моника [178K]
Как представишься, так и будут называть. Представляйтесь по имени Влад. Коротко и ясно.  —  13 лет назад 
Quarter [3.1K]
Теперь то я так и представляюсь, или же полное имя + отчество. Последнее на месте работы.
Но знакомые так и называют Вадиком. Ну, обидно, конечно...
  —  13 лет назад 
пани Моника [178K]
А знакомые не знают, как Вас правильно зовут? Напомните, что Вы не Вадик. Можно, как-нибудь для профилактики Леонида Алешей назвать, Татьяну - Томой и т.д. :))) Не все ли равно, если они Вас чужим именем зовут. :)))  —  13 лет назад 
Quarter [3.1K]
Да в том-то и дело, что говорил я, причем не один раз. Все равно, Вадик, да Вадик...  —  13 лет назад 
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

Возможно все дело в том, что Вадик (уменьшительно-ласка­тельное от Вадима) и Владик (уменьшительно-ласка­тельное от Владислава) очень созвучны между собой и пишутся практически одинаково. А так Вадим и Владислав совершенно разные имена, такие же, как, к примеру, Валентин и Вячеслав.

1

Ой, эти имена: Вадик, Владик (Владислав) легко можно перепутать, одну букву вытащить "Д" из Владик и получится Вадик.

Владислав, Станислав, Вячеслав (понимаю, что носителям этого имени может быть обидно), но они фактически Славики, хотя и зовут их Стасами и Владами.

А Вадим, так это вообще Владимир,которое укоротили, вытащили буквы "Л", "И" и "Р".

Может немного не по теме, но тоже путаница:

у тётиного мужа есть знакомый электрик, которого зовут Виталик (Виталий), я у тёти спрашиваю "Как там Славик?" :-) (у него сердце больное и т.п.)

А тётин муж позже сказал, что на самом деле его Владом зовут, но он представляется Виталиком. По-моему Вадим и Влад больше похожи, чем Влад и Виталик.

1

Путаница возникает только в результате сокращённого употребления имён: Владик (уменьшительное от Владислав) напоминает Вадик (уменьшительное от Вадим).

По правилам хорошего тона к человеку нужно обращаться так, как он представляется при знакомстве или по полному имени. Во избежание разных толкований нужно представляться полным именем: Владислав, Вадим.

1

Потому что эти имена созвучные, думаю нет тут другого объяснения.

Или же у людей нет родственников и знакомых с такими именами и они просто не знают (им это ненужно, не интересно) что это разные имена.

Но я согласен,действительно очень часто эти имена путают.

1

У меня сына зовут Владислав и его тоже часто называют Вадимом, всех людей постоянно поправляю ! А все очень просто. Сокращенно Владислава называют Владик, а Вадима называют Вадик и поэтому люди часто не слышат звук Л в имени Владик, а слышат Вадик.

0

Видимо имена просто созвучны, да и не очень широко распространены, поэтому многие на слух их и не различают, считая что Вадим, это уменьшительное сокращение от похожего более полного имени, такого как Владислав.

Вадим происходит от слова - вадить, что означает, обвинять клеветать, является сокращением от более древнего имени - Вадимир. . Тогда как Владислав, состоит из двух слов - владеть и слава, в переводе и пояснениях не нуждаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..