Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Тлеешь ты, но не горишь, и поэтому летишь! Как это понять?

tensa zangetsu [6.9K] 13 лет назад 

Слушаю уже в который раз перевод песни Sonne (солнце) группы Рамштайн, и никак не могу понять, что это значит?!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Я не уверен то что автор текста песни подразумевал именно то что сказал но:

текст при наведении

То есть слова "Тлеешь ты, но не горишь, и поэтому летишь" это очевидная аллюзия на текст Апокалипсиса, почти что цитата. А означает это Если ты не можешь встать на одну из сторон, сделать окончательный выбор (Тлеешь ты, но не горишь) и отдать ему всего себя, ты теряешь всё - все ориентиры, все точки опоры (и по этому летишь).

Это целиком и полностью моё объяснение и я не претендую на его истинность, это просто версия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
tensa zangetsu [6.9K]
Какое глубокое суждение О_о Спасибо, было интересно :-)  —  13 лет назад 
Feoletta [891]
Вау.  —  12 лет назад 
комментировать
1

Можно предположить, что это образ существования. То есть если человек "не горит" совсем никак - то лететь ему некуда. Под "горением" можно подразумевать "воспламененность" идеей, целью или любовью. То есть пока всего этого нет - человек как бы бескрыл. Когда эти чувства вспыхивают ярко - человек "взлетает", то есть парит его душа. И чем более яркие и страстные чувства - тем выше. Но тогда существует вариант превращения в пепел. Пережил вспышку страсти - и "угас". Или внешняя ситуация сложилась так, что идея была загублены внешними обстоятельствами - и опять же человек "угас". Хотя люди все-таки стремятся "ярко гореть" - это дает очень сильные эмоции и впечатления. Здесь же говорится о человеке, который вроде бы и испытывает какие-то ощущения, но очень несильные, на уровне "тления". То есть искры есть и вроде бы даже полет ощущается, но что-то мешает разгореться яркому пламени. Я по крайней мере понимаю это так.

1

Ох уж эти немецкие метафоры :) Можно представить бумагу, которая уже сгорела, но продолжает тлеть, т.е. превращается в пепел, а пепел, как известно, может "полететь" от ветра или дуновения. Думаю так, хотя я не знакома с текстом песни.

0

Это не перевод оригинальной песни, а просто ремейк, записанный под минусовку - текст никак не связан с оригиналом! Что уж там имел в виду автор сего "шедевра", видимо, знал только он один, и то в момент сочинения (в состоянии алкогольного опьянения, например).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..