Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Благотворительность облагается налогом?

Владимир Apchel [253K] 11 лет назад 

Как пример:

если на мой депозитный счет в банке, частное лицо или организация перечислила мне крупную сумму денег, а в примечании к платежу указано что перевод благотворительный - будет ли эта сумма облагаться налогом ?

И для кого она может облагаться налогом ?

...

Что считается благотворительной деятельностью ?

Все ли пожертвования относятся к благотворительным ?

текст при наведении

благотворительность и налоги

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Все не так просто. Если бы было можно избежать уплаты налогов, просто указав в платежке слово "благотворительность". Это стало бы нормой для большинства расчетов. Чтобы деньги не облагались налогом, необходимо доказать что это благотворительность (то есть благополучатель является нуждающимся).

Может вам эта картинка поможет

текст при наведении

Таким образом не облагаются переводы в официально зарегестрированные благотворительные организации, целевые переводы (на лечение больных, гранты и т.п.). Все остальное налогом облагается (правда там тоже есть градации).

Почитайте вот тут хорошую статью по этой теме

система выбрала этот ответ лучшим
1

Насколько я знаю, благотворительность налогами не облагается. Или же налоги какие-то льготные. В том числе и поэтому этот вид деятельности такой популярный среди бизнесменов. Послабления распространяются не только на сумму благотворительности, а и на весь бизнес.

1

Нет , не в коем случае , по крайней мере это было бы не по человечески облагать налогом благотворительные пожертвования

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..