Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какая самая вкусная ягода растет у вас в регионе?

goldfiish [59.9K] 12 лет назад 
1

У нас в лесах около Самары люди собирают и продают на рынках огромное количество земляники.

Она называется почему-то лесной, но растет на открытых местах.

Летом, когда проезжаешь из Самары в строну некоторых районов, то видны целые поля сначала цветущей, а потом и с ягодками земляники.

На вид она, конечно, проигрывает дачной клубнике по размерам, но вкус и аромат прелестные.

Мы года три назад остановились, выкопали пласт с кустиками и теперь у нас на даче есть полянка лесной ягоды.

Конечно, не объесться, но удивить гостей можно.

Они и удивляются, когда прохаживаются по нашей даче и натыкаются на эти ягодки.

Интересно попробовать всем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Из самых необычных и вкусных хочу отметить морошку,голубику и клюкву и бруснику ,они на болотах растут.Клюкву у нас в центральном регионе замораживают на зиму,очень хорошая профилактика простуды,шикарный морс,источник витаминов.Про чернику,землянику,клубнику ,думаю говорить не нужно.Я чернику не люблю,муж,который всю жизнь прожил в Волгограде(там ее нету,так же как и грибов подосиновиков,белых,лисичек и т.д),ел ее ведрами,клюкву до сих пор обожает в чистом виде.Грибов наелся,что не лезет.А мне ничего из этого забесплатно не нужно,на меня смотрели в Волгограде,когда я все лето арбузы,дыни и виноград трескала до потери пульса.

goldfiish [59.9K]
так к вам и захотелось в гости. у нас ягод маловато, да и грибов вкусных тоже.  —  12 лет назад 
неоириш [14K]
Так приезжайте на тот же Селигер на турбазу или дикарем,этого добра полно,да и места красивые.  —  12 лет назад 
комментировать
2

Жимолость пожалуй самая вкусная, сладковато-кислая, с пикантной горчинкой...Или она кажется самой вкусной только потому что самая ранняя? Скороспелые сорта поспевают в первых числах июня,сегодня вот 10 число, кусты от ягод иссиня-чёрные, вкусно и с куста, и с сахаром, и со сливками... А варенье-это вообще фантастика! Правда не во всех регионах эта ягода растёт, хоть она и непривередлива...

2

Если бы вопрос был бы поставлен какие ягодЫ... я бы написала огромное количество ягод, потому что много ягод очень вкусных растет в нашем регионе (Северо-Запад). Но раз нужно отметить одну самую вкусную, то пусть это будет земляника. Ароматная, сочная и самая вкусная. Свежую горстями или в варенье...ммммммм

goldfiish [59.9K]
эх, у нас ее нет. вот только клубника продается массово. от 50 до 120 рублей за кило. я же из местных люблю очень облепиху :)  —  12 лет назад 
jasmin [3.5K]
а я облепиху ем только потому что очень полезная и огромное количество витамина С . Кстати облепиха у нас тоже растет)  —  12 лет назад 
комментировать
2

Там где я сейчас живу, даже и не знаю, но вот где я прожила бОльшую часть своей жизни-растет очень много ягод,и самая вкусная, конечно, земляника! Собирали ее огромными пучками!)) И главное она не набивает оскомину, можно съесть очень много))

1

У нас тоже в регионе растет большое количество ягод и они все вкусные.Но я бы отдал предпочтение чернике,она и для здоровья хороша и сама по себе очень вкусная.Пироги с ней получаются очень замечательные и в перемешку с молоком тоже нравится.

goldfiish [59.9K]
у нас увы только мороженая и дорогая очень. около 300-400 за кило примерно  —  12 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..