Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
6
Что такое Моветон?
Что это значит? Только без цитат из Википедии, а ваше мнение.
Моветон с французского переводится - плохой вкус. Противоположное выражение - бонтон, хороший вкус.
Для меня моветон - это розовые джинсы в сочетании с салатовыми босоножками и голубой кофточкой, белая сумочка в сочетании с черными туфлями и красной одеждой. Выпускной наряд девочки с [вопроса РиммыС][1]
[1]: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/70276-a-vam-nravitsja-takoe-vypusknoe-plate.html - сочетание прозрачного короткого черного платья с черными чулками и красными! туфлями.
Это, что касается одежды. Что касается поведения, то моветон - это плевание семечек и бросание окурков где попало, особенно в центре города, использование нецензурной и блатной лексики, неуважение к женщине и тому подобные вещи.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1
Моветон (в переводе с французского - дурной тон, плохой тон) - это то, что считалось непозволительным в высшем обществе, поступок который не принимался в высшем свете. Противоположность бонтону и комильфо, поступкам, которые признавались правильными в свете. Понятие в общем-то устаревшее, и уже практически не используемое. Но тем не менее оно применяется и сейчас.
1
Довольно часто слово "моветон" мы слышим с экранов телевизоров, в модных программах, таких как "Модный приговор", но далеко не все понимают и догадываются что же это за слово, но все же понимают что это что-то плохое. Да, действительно моветон - это плохой вкус, например в одежде или в повадках. Если в одежде, то моветон - это одеть туфли под спортивные штаны.
1
По-франузски "мове" значит "плохой", а "тон" - "тон". Соответственно, это все, что можно охарактеризовать как плохой тон. Это могут быть дурные поступки, неприличная манера одеваться. Моветон - это все поступки, которые не признаются большинством общества. Допустим, Вы придете в ресторан и начнете чавкать - это моветон.
1
Моветон это дурной, плохой вкус, по мне тогда уже вообще его нет.
Одна моя малознакомая в одноклассниках написала в статусе у себя :
Она считает, что это дурной тон, либо просто выделывается в незнакомых словах.
Для меня это просто, когда человек говорит пойду переоденусь получше и выходит в спортивном костюме.
1
Плохое поведение, не соответствующее этикету, общепринятым нормам поведения. Для меня моветон связан с неопрятным внешним видом, особенно с волосами. Грязные, немытые, непричесанные - признак неуважения к себе и окружающим. Когда в образе (одежде) присутствует более 3 цветов, не сочетаемые цвета.
1
Я слышал пару раз такое выражение от девушек вроде фу моветон - это было когда я вёл себя слишком нагло и дерзко в общении - в принципе можно было и не переспрашивать и так по мимике и тону было понятно, что это выражение соответствует нехорошему поведению.
1
Моветоном обозначают поведение человека, которое не соответствует общедозволенным, принятым в обществе. Этим словом можно назвать и плохой вкус в одежде, и манеру разговора, и плохой поступок. Как говорится еще дурной, не соответствующий.
1
Моветон - это поступок с признаками дурного тона. Не комильфо, иными словами.
0
Моветон - это дурной тон. То есть поступки, которые в обществе не уважают и осуждают.
Например использовать в качестве туалетной бумаги фотографии близких людей.
Или одеть на пленарное заседание вместо пиджака спортивный костюм. Это я привёл самые ярые примеры моветона, которые конечно никто не делает, просто чтобы понятно было.
Вообщем это действия, не запрещённые законодательством, но осуждаемые обществом.
0
Моветон- это плохой тон/плохой вкус. Как принято большинством считать, что плохо- значит моветон. Лично для меня моветон- это навязывание своих взглядов большинством другим, отличающихся от них. Короче сами не знают почему так должно быть, а так не должно и стараются других этому учить.
0
Моветон - дословно дурной вкус. Нарушение правил этикета в общении, а также в деловом общении, не принятые обществом суждения и плохой вкус в одежде.