Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
6
Если таскать кота за хвост - будет гадить где попало. Правда?
Если таскать кота за хвост - будет гадить где попало. Правда?
да. потому что хвост у них считается главным нервным окончанием.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2
У меня кошка, и она не любит, когда ее дергают за хвост.
Хотя ребенок это периодически проделывает, и сколько раз ему не говори, что кошке больно, он все равно в тихую, нет, нет да и потянет кошечку, та сразу начинает царапаться и возмущаться, ну оно и понятно, ведь животному больно.
Но насчет приметы не знаю, у нас пока все нормально, кошка ходит в лоток, пока в отместку не гадила, где попало.
Ну а вообще, вполне вероятно, что таким образом животные просто мстят хозяину и начинают гадить где придется, ведь, как известно многие кошечки и котики мстительные, поэтому и обижать их очень не рекомендуют.
1
Если честно, то несколько раз тянул кошку за хвост, точнее не тянул, а ловил, а она сама пыталась вырваться, но конечно нигде не нагадила просто буксовала по ламинату. Я предпологаю, что такая примета пошла с тех пор когда кошки были еще дикие, и вполне возможно когда они убегали от врага, а враг их ловил за хвост, то как и ящирица отбрасывает хвост, как скунс выпускает вонючую жидкость, так и кошки могли опустащать содержимое кишечника, чтобы стать невкусной добычей. Ну и в последствии, когда кошки уже попали в дом, этот защитный механизм еще срабатывал, но со временем необходимость у домашних животных в нем отпала и соотвествующих последствий уже не наступает. При этом мое мнение, тянуть кошку что за хвост, что например, за лапу для них одинаково, они стараются выбраться из захвата всеми способами. Наверное каждый помнит как случайно наступал кошке на хвост и она молниеносно, не разбирая причин, вцеплялась Вам в ногу. Вот это настоящая реакция на боль. А то что пишут будет гадить потому что ей было больно, мне кажется несостоятельной гипотезой.
1
Ещё в книжках часто пишут, что если кошка позволяет Вам гладить или трогать свой хвост,
то это означает, что она Вам полностью доверяет!!!
А насчёт народной приметы - может и правда, смотря как дёргать
Может потом кот или кошка в отместку за полученную боль и гадить начинает где попало!
А дергать кошку за хвост ради эксперимента - зачем?
Если Вас будут дергать за волосы ради эксперимента, разве Вам это понравится?
Хвост - это позвоночник. Попробуйте удариться копчиком. Как вам будет?
1
Коты не любят, когда их таскают за хвост. Также у них очень хорошая память. Если делать коту то, что он не любит (это мягко говоря, т.к. на кончике хвоста кота сосредоточены нервные окончания, и он может испытывать сильную боль), то он начнёт мстить, что совершенно справедливо с его стороны. Мстят коты всем известным способом. Поэтому, да, может начать гадить, где попало. И будет прав.
1
Я слышала об этом, когда у меня в доме появилась кошка. Но зачем мучить бедное животное, оно и так периодически страдает по разным причинам - когда остается дома одно, когда в гости приходит много народа.
Так что дергать за хвост не рекомендуется, даже если ваше животное и не будет после этого гадить.
Возникла мысль поэкспериментировать, но я же не живодер, так что проверять не буду.
1
А еще он может хорошенько поцарапать и покусать , коты могут быть очень терпеливыми но при этом если разозлятся то можно кричать " КАРАУЛ " и убегать прочь иначе хуже будет . Знаю по своему горькому опыту .
0
Хвост у кота-это продолжение позвоночника, и там находится много нервных окончаний. Можно сделать животное калекой, повредить ей позвоночник. Кот может повредить кишечник и потом ходить в туалет в неположенном месте, и потому не стоит мучить животное и позволять другим это делать. К тому же кот запоминает своего обидчика и может отомстить, к примеру, нагадить в обувь или укусить, когда не ждешь. Поэтому не нужно испытывать терпение и здоровье кота, тем более что тискать животное -это не по-взрослому и не по-умному.
0
Этому нет научного подтверждения, только лишь утверждение народной мудрости...
Будет ли гадить кошка если ее таскают за хвост, известно только самой кошке.
Да, нам в детстве тоже говорили "..не таскай кота за хвост - будет с..ть где попало" Таскать то мы таскали конечно, только вот ни кто не подмечал, куда кот ходил в туалет до и после этого.
Просто это довольно жестоко... Но ведь дети начинают понимать такие чувства как "жалость", "сострадание", гораздо позже чем "веселье", "азарт"..
0
Таскать кота за хвост не надо, ему будет больно. А гадить где попало он может и без этой садистской процедуры, если не приучен к лотку. Хотя те у кого в доме живут коты и есть маленькие дети, наверняка не раз "спасали" бедное животное от рук играющих детей. И после этого никаких проблем коты в плане гадить где попало не создавали.